Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=11=

Увлечённая осмотром этого завораживающе искусства, я даже и не заметила, как ушла дальше по коридору, потеряв свою комнату за парой-тройков поворотов. Я бы и не заметила этого, продолжая идти вдоль галереи с портретами, если бы где-то совсем рядом не раздалось:

-Привет.

Вздрогнув от неожиданности, я с трудом вырвалась из кружащей вокруг меня хрустальной оболочки волшебства и спокойствия, резко возвращаясь в реальность.

В нескольких шагах от меня стояла девушка, от одного лишь взгляда на которую мне мгновенно стало очень спокойно. Просто она выглядела именно так – спокойно, размеренно, малость невинно и очень красиво.

Её светло-золотистые волосы были убраны в сложную причёску, украшенную белым жемчугом. На лице лёгкий макияж, подчёркивающий достоинства светло-розовой кожи и выразительность таких же светлых зелёных глаз. Светло-золотое платье с корсетом и небольшими рукавами, аккуратная юбка которого волнами расходилась к полу.

Её спина была ровной, но не напряженной. Руки спокойно сложены в замок на животе, взгляд умиротворённый, даже легкая улыбка внушала спокойствие.

Она была именно такой – светлой и спокойной. На какой-то миг я себя в своём наряде даже немного глупой почувствовала, но это чувство очень быстро исчезло.

-Привет,- отозвалась я, с интересом её осматривая.

Девушка отвечала мне точно таким же взглядом, разве что чуть более сдержанным.

-Ты Яра Эжен, верно?- вскинула она изящную бровь.

Чуть вздрогнув от непривычного имени, я несмело кивнула.

-Я Арэмис Форгес,- выделила она интонациями последние слоги своего имени и фамилии,- участвую в конкурсе невест, как и ты.

Мне это отчего-то не понравилось.

-Так мы с тобой соперницы?- осторожно поинтересовалась я у неё, пытаясь по выражению лица или интонации определить, опасна она для меня или нет.

-Что ты,- улыбнулась девушка,- я с радостью проиграю в первом же туре.

Вот теперь я удивилась. И, вскинув брови и чуть расширив глаза, потрясенно у неё поинтересовалась:

-Почему?

Девушка в ответ закатила свои светлые глаза, криво улыбнулась и пояснила так, словно я была глупым несмышленым ребёнком:

-Быть с императором опасно.

Этот разговор переставал нравится мне всё больше и больше.

-Почему?- чуть охрипшим голосом спросила я у неё, испытывая сильное напряжение.

Такое ощущение, что сейчас я коснусь чего-то опасного и тайного. Чего-то такого, о чём нельзя знать. Такого, за что и убить могут.

-Он дракон,- пожала девушка худенькими плечиками,- последний дракон. Императору нужно потомство. Ты готова его вынашивать?

Мне часто говорили, что у меня воображение больное, но только сейчас я действительно в этом убедилась. Перед внутренним взором тут же появились ужасные кадры того, как я вынашиваю в себе маленьких дракончиков. И как всё изнутри огнём горит.

Меня отчего-то затошнило.

-Кому-то всё равно придётся,- попыталась я успокоить саму себя, сглатывая ком в горле.

Девушка на это лишь улыбнулась – снисходительно. Вновь пожала плечиками и спокойно предложила:

-Пойдёшь на наше чаепитие?

Возможность сменить тему разговора мне понравилась.

-А когда оно?- задумчиво спросила я в ответ.

-Прямо сейчас,- поделилась Арэмис интересной информацией,- пойдём, там… весело.

-Ну, пошли,- просто согласилась я, логически поразмыслив и решив, что со своими предположительными соперницами познакомиться всё равно придётся.

Вдруг мне повезёт и они все откажутся от императора? Но теперь я уже несколько сомневалась в том, что сама от него не откажусь. Всё же слова Арэмис меня несколько испугали. Совсем мне не хочется сгорать изнутри, рождая на свет дракончика. А сам процесс зачатия? Что, если император в порыве страсти не сдержит себя в руках и драконом обернётся?!

От последней мысли меня ощутимо передёрнуло, что не укрылось от взгляда идущей рядом со мной по коридору девушки.

-Скажи, а остальные тоже не хотят становиться женой императора?- перевела я её мысли в нужное мне русло.

-Не все,- спокойно отозвалась она,- есть Корнелия, Адама и Ватайя, которые стать жёнами как раз таки хотят. Но они не опасны. Кого тебе действительно стоит опасаться, так это Мариссу Хиэйт.

-А это кто?- спросила я, про себя думая о том, какое же у этой девушки имя противное – Марисса.

Арэмис раздраженно выдохнула, впервые за время нашего общения демонстрируя негативные эмоции, вновь закатила глаза и с порыкиванием мне ответила:

-Обезумившая леди, р-решившая любой ценой заполучить в свои р-руки нашего импер-ратора. Тот факт, что император как бы против, её вообще мало волнует.

-Ты же говорила, что он тебе не нужен,- напомнила я, а в ответ на вопросительный взгляд девушки пояснила,- а сейчас говоришь о ней так, будто ненавидишь.

-Я действительно её ненавижу,- спокойно и обыденно отозвалась девушка.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться