Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=17=

-Зачем ему это?

Дракон весело усмехнулся, изогнув тонкие губы. В глазах его танцевали лезгинку чертята.

-Всё до обидного просто – он готовит революцию.

Из курса школьной истории я хорошо знала значение слова революция. Достаточно хорошо, чтобы удивиться тому спокойствию и безразличию, с каким об этом говорит правитель целой империи.

-И вам нет до этого никакого дела?- вскинула я брови, не зная, удивляться мне или всё же не стоит.

Ну, в конце концов, Андор Ракердон правит государствами уже очень давно, ему явно лучше знать.

-Почему же?- его улыбка стала просто запредельной,- Мне безумно интересно узнать, чем всё закончится на этот раз.

«На этот раз» заметно резануло слух.

-Так значит, были революции и до этого?- верно поняла я.

-Ата-та,- весело поцокал языком мужчина, погрозив мне указательным пальцем руки, в которой держал свой бокал,- были попытки революций.

И, если я правильно поняла, революций не было, потому что лорд Ракердон пресекал все их попытки. Наверно, он именно по этой причине держится так уверенно. Но… по себе знаю, уверенность почти всегда ведёт к неудачам.

Вспомните, стоит вам уверовать в собственную силу, например, в то, что вы знаете материал по контрольной работе по высшей математике, и с уверенностью в восемьдесят пять процентов вы эту контрольную завалите. Не самый удачный пример для грядущей революции, зато самый понятный.

-И вы ничего не будете делать?- как бы с намёком спросила я, выразительно на императора посмотрев.

А в ответ получила хитрющую улыбку. Вот с этой улыбкой на губах Андор поднёс к губам бокал и сделал небольшой глоток.

То есть делать кое-кто всё же что-то будет, но меня в подробности посвящать не планируется. Я бы и не расстроилась, честное слово, если бы дело не касалось моего отца. Если виновен он, есть неплохой шанс, что во всё это окажется втянута и мама. А если втянут маму, то я не смогу стоять в стороне.

-Расскажи, почему мне не нравится выражение твоего очаровательного личика,- очень вежливо попросил император.

Настал мой черёд хитро ему улыбаться, хоть мне вовсе и не было смешно. Мужчина понимающе, пусть и неодобрительно, кивнул, принимая мой ответ, и заговорил сам:

-Если ты что-то знаешь, то лучше мне об этом рассказать.

-Угрожаете?- вскинула я брови, чувствуя зарождающееся в области солнечного сплетения лёгкое напряжение.

-Предупреждаю.

Вроде и говорил он всё так же спокойно, и улыбался так же непринужденно, но что-то в атмосфере вокруг нас неуловимо изменилось. Появился лёгкий звон предупреждающих колокольчиков. Такой тревожный, пускающий мурашки вдоль позвоночника.

-Давай не будем ругаться,- миролюбиво предложил лорд Ракердон,- с кем угодно, только не с тобой.

Было в его словах что-то успокаивающее, что разрушило звенящее напряжение, словно по щелчку пальцев. Кажется, даже новый вдох вышел более свободным.

-Давай не будем,- согласилась я, не заметив, как вместо уважительной формы употребила значение «ты».

Но император мной не был, а потому мгновенно обратил на это внимание.

-Мне нравится,- улыбнулся он,- ты можешь называть меня на «ты»?

Наверно, только по той причине, что это был вопрос, я чуть заторможено кивнула.

-И по имени,- мгновенно последовала ещё одна просьба,- называй меня Андором. А пока нам с тобой нужно обговорить план наших дальнейших действий.

***

План выходил впечатляющий.

Для начала, меня посвятили в некоторые детали всего происходящего, которые, как мы оба уверены, я должна знать.

Наш с мамой побег не был плодом чьего-либо страха. Лорд Ракердон уверен в том, что отец всего лишь на время от нас избавился, чтобы не мешались под ногами и, самое главное, чтобы я не могла попасть в руки дракона. Зачем? Да, это очень логичный вопрос, на который мне дали очень логичный ответ: если я не буду с рождения с ним жить, то он не сможет влиять на меня.

-Твой отец будет воздействовать на тебя,- произнёс Андор, не очень культурно ткнув в меня пальцем,- знаешь, как именно?

Я знала.

-Через маму,- произнесла, сцепив зубы.

-Умница,- улыбнулся дракон.

Ещё выяснилось, что в сговоре участвуют пять королевств из двенадцати, что почти что половина, что не очень-то хорошо. Но больше в этом направлении мне ничего не рассказали, потому что «тебе это неинтересно будет». Причём возражений не принимали.

Мне во всём этом отводилась очень интересная роль. Заключалась она в том, чтобы позволять другим собой управлять. Плясать под папину дудку, играть роль примерной невесты, участвовать в этом абсурдном конкурсе, который как бы нужен только для того, чтобы остальные участницы не догадались, что их просто используют. Ах, да, забыла добавить кое-что важное: ничего самой не придумывать и ни во что не влезать.

Здорово? Нет, не думаю. Половина моих знакомых была бы рада оказаться на моём месте, в качестве невесты императора, да ещё и так, что он за них все их проблемы решать будет. Похоже, со мной всё же было что-то не так, потому что здорово мне не было.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться