Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=18=

Следующее утро началось… весело.

-Открывай, Чучело!- орали, колотя в мою дверь, какие-то неуравновешенные дамочки.

-Достали,- шипела я, вынужденная выбраться из тёплой постельки и топать вниз. И это при условии, что уснула я только под утро,- сейчас я выйду и вам придётся уползать.

Для собственного устрашения пришлось взять с подоконника вазу с милыми голубыми цветочками на синих стеблях. Я действительно думала, что просто припугну их, но поняла, как ошибалась, едва открыла дверь и одна из этих полоумных в их любимом золотом ринулась на меня.

Ну и визг тут поднялся, когда машинальным движением я вывернула на это чудесное платье содержимое вазы. Зато этот самый визг отрезвил всех остальных, вынудив испуганно-удивленно замереть, с изумлением переводя взгляд с меня на испорченное платье.

-Прекрати визжать,- раздражённо попросила я, поудобнее перехватывая своё орудие массового поражения,- если вы сейчас же не уберётесь отсюда вон, я кого-нибудь из вас ударю. И мне даже стыдно не будет, честное слово.

Леди ужаснулись, леди впечатлились, леди… умом решили не отличаться.

-Ты неадекватная,- прошипела одна из них.

-Ага,- лениво согласилась я, имея сейчас лишь одно желание – завалиться в кровать и продолжить спать.

-И невоспитанна,- с чувством добавила другая.

-У-ужас какой,- притворно испуганно протянула я.

Едва ли не зевая.

-Твои манеры ужасны.

-Ты кошмарна.

-В тебе вообще ничего нет!- принялись они перебивать друг друга.

Как будто их мнение меня хоть сколько-то волновало. Я, когда не высыпаюсь, становлюсь злой и агрессивной. Именно поэтому мне было всё равно на все их фразы, они лишь… раздражали.

-Вон пошли,- всё же зевнув, назло им не прикрыв рта рукой, лениво велела я.

И, о, слова богам, они меня послушались! Окинула напоследок брезгливыми взглядами, развернулись и одна за другой ушли.

-Через час нужно быть в Светлом зале,- бросила одна из них через плечо, скривилась и утопала за остальными.

-Чудесно,- хмыкнула я, закрывая дверь,- кажется, мне нужен кофе.

Мысли о кофе повели меня в кухню, где он – неужели?! – обнаружился. Ой, мама бы очень ругалась, видя, как я выпиваю подряд целых две кружки… Единственный момент, когда я порадовалась, что её нет рядом.

Гардероб на верхнем этаже порадовал разнообразием нарядом. Разнообразнее всего были оттенки золотого. Помня о том, что его тут все леди носят едва ли не с обожанием, я решительно взяла вешалку с изумрудно-зелёным.

Всегда любила зелёный цвет.

Распустив волосы струящимся водопадом по спине, облачившись в это красивое платье, обув туфли на высоком каблуке, очень мне понравившиеся, я вышла в подозрительно пустой коридор и пошла направо, совсем не зная, куда мне следует идти.

Почему-то о том мужчине, что велел назвать его имя, если он понадобится, я совсем забыла. А даже если бы и помнила, то была не в состоянии воспроизвести в сознании его имя.

Наверно, мне было суждено заблудиться здесь.

Я думала об этом, пока шла по многочисленным коридорам, ведомая не пойми кем. Не зря же мне по дороге никто не попался. Не зря я шла так уверенно, не пытаясь свернуть или противиться.

И в конечно итоге я всё же пришла к большой двери, будто бы вытесанной из камня.

Замерев на миг и прикусив губу, я решительно подошла и приложила дрогнувшую ладонь к покрытию.

Первые пару мгновений только лишь моё тяжелое сердцебиение оглушало коридор, да сбившееся горячее дыхание с шумом срывалось с губ. Непонятное напряжение обняло когтистыми ладонями за плечи, лаская дыханием кожу моей шеи.

А потом из дверных щелей выбился лёгкий, будто бы играющий язычок тумана. Он пробежался по воздуху вокруг меня, разносясь весёлым далёким смехом. Прямо как во всех фильмах ужасов. И что я тут делаю, скажите на милость?!

-Не убивай меня,- жалобно попросила я туман.

Тот в ответ засмеялся громче, игриво дёрнулся и обвил мои запястья невесомой дымкой. Но это всё, что он сделал. Не было ни боли, ни даже неудобства. Туман со мной просто играл.

Дёрнувшись, он устремился обратно в дверь, будто приглашая меня пойти за собой. Кто бы мне сказал, о чём я думала, когда открывала эту дверь и ступала в слепящую тьму?

Стоило двери за моей спиной закрыться, как у живого тумана появилось свечение. Вы когда-нибудь видели светящийся белым воздух? Выглядит забавно, но жутко.

И вот эта белесая змея поплыла по воздуху вперёд и вниз, уводя меня за собой.

Не знаю, сколько времени я спускалась во тьме по нескончаемым ступеням, пока ноги наконец не вывели меня к ещё одной двери. Её я открывала уже вполне осознанно, съедаемая банальным любопытством.

За этой дверью не было темноты, ступеней и ещё дверей. За нею было светло. Вот только не горело ни одной свечи, свет исходил от… да от всего вокруг. Пол, потолок, стены источали мягкий, приятный для глаз свет.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться