Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=19=

-Закуска?- вопросительно вздёрнув брови, плотоядно облизнулся тот, что хрустел шеей.

Его волосы были короче, чем у второго, а черты лица более… мальчишеские. Он казался задорным и беззаботным, а оттого более жутким и опасным.

-Что ты, брат. Нельзя же есть нашего спасителя,- ответил ему второй более спокойным и рассудительным голосом.

Он выглядел старше, хоть они оба и были очень сильно друг на друга похожи. И я отлично помнила ещё одно лицо, являющееся почти полной копией этих двух.

Братья Андора Ракердона.

-Вашу,- сипло выдавила я, окунувшись в состояние глубочайшего изумления, находящегося на грани безумного.

-Что нашу, дитя?- заботливо поинтересовался младший из них с отчётливыми издевательскими нотками.

-Мать,- выдохнула я, всерьёз опасаясь потерять сознание от такого потрясения.

Кое-как, пользуясь лёгким удивлением обоих братьев, я с большим трудом поднялась на ноги, используя в качестве опоры стену позади себя.

-Тебе никто не говорил, что ругаться нехорошо?- всё тем же издевательски любезным тоном протянул мужчина, делая ко мне обманчиво плавный шаг.

Выразительный и предупреждающий.

-Не трогай её, брат,- второй из них положил ладонь на плечо первого, останавливая и успокаивая.

-Да ладно тебе,- весело улыбнулся он, не сводя с меня плотоядного взгляда,- Андор всё равно её убьёт, когда поймёт, что именно она нас выпустила.

Эти слова уверенности и спокойствия не прибавили. Вот совсем! Я, конечно, догадывалась, что делать всего этого мне не следовало, но кто ж знал, что меня после этого убить-то попытаются?!

-В тебе нет никакого чувства благодарности,- деланно скорбно покачал головой старший из братьев, медленно обойдя брата и заступив его собой,- девочку нужно отблагодарить. В конце концов, не каждый способен сделать то, что сделала она.

Да я не специально! Однако говорить это было просто напросто страшно. Кто знает, что сделают эти вот? А император? Что он сделает со мной за то, что я непонятно откуда выпустила его братьев?! Чёрт!

-Вечно ты запрещаешь мне веселиться,- закатил глаза младший, недовольно вскинув и с хлопками опустив на бёдра ладони,- а я опять спасай из-за тебя глупых девчонок.

И с этими словами он просто взял и вышел! Признаться, мне от этого даже страшнее стало, чем когда он ко мне шёл. Куда он пошёл? Жаловаться Андору? Всё, я труп. Меня сейчас просто убьют. А потом зажарят и съедят.

Зачем я вообще сюда пришла?!

-Предвосхищая твои внутренние терзания,- заговорил с осторожностью мужчина, делая медленный шаг по направлению ко мне,- у тебя не было выбора. Противиться моему внушению мало кто может.

-Так это… вы меня сюда притащили?- сковано произнесла я, с каждым мгновением всё отчётливее осознавая, в какую дыру меня засунули.

-Я,- без тени раскаяния признался он,- можешь звать меня Арахаган.

-А могу я вас вообще не звать?- нервно выпалила я, неосознанно делая шаг назад и оказываясь практически прижатой к стене.

А дракон всё не прекращал движения, медленно меня настигая с чуть поднятой в успокаивающем жесте рукой. До меня как-то с замедлением дошло, что он тоже действительно дракон. Три брата, три дракона. Явно же не просто так Андор этих запер на дне океана и в горах?

-Боюсь, с этим возникнут проблемы,- поджал он губы и, наконец, остановился в двух шагах от меня, не сводя с меня внимательного изучающего взгляда,- Проблемы у тебя, если ты меня поняла. И, поскольку возникнут они из-за нас, я считаю нашим прямым долгом обезопасить тебя от их последствий.

Только я подумала о том, какие именно последствия меня ожидают, как где-то там послышались глухие ритмичные удары.

Они всё нарастали и нарастали, заставив нас двоих повернуться на звук, пока не прозвучал самый громкий из ударов и в раскрывшуюся дверь не свалилось мужское тело. С разодранным горлом, из которого хлестала фонтаном густая алая кровь!

Это не были звуки ударов, это были звуки падающего по лестнице тела!

Резкая тошнота накатила в тот самый момент, когда в нос ударил отчётливый запах ржавчины, а сознание переварило простую мысль: он мёртв.

Я и сама не заметила, как сползла по стене на пол, с трудом сдерживая крик, зажимая рот ладонью.

Так страшно мне ещё никогда не было. Липкий холодный страх сковал всё моё тело непробиваемым напряжением. Сердце с грохотом колотилось в висках, в горле застрял ком, а на глаза навернулись слёзы.

-Дарак,- укоризненно вздохнул старший из драконов, закатив глаза.

Но не было в нём ни страха, ни злости, ни сожаления! Он просто казался недовольным и уставшим. Как выглядят все старшие братья, когда младшие докучают им своими играми.

У них тут человек умер, а им плевать! Чёрт возьми, да они сами его убили!

-Успокойся, брат,- весело отозвался младший, заходя в помещение и небрежно пиная ногу мёртвого уже человека,- ты просил спасти девочку, я спас. Теперь Андор будет думать, что этот малый спас нас. А мы его убили. Жалость-то какая.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться