Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=21=

Если бы не последняя фраза, я бы и не ушла, наверно, так просто. Но мне очень отчётливо захотелось оказаться рядом с тем, кто при мне хотя бы не убивал никого. Хотелось оказаться рядом с Андором, рядом с тем, с кем было надёжно и не страшно.

Поэтому я ушла. С трудом заставила себя не смотреть на обездвиженное тело на полу, обошла тёмную лужу крови, вышла в дверь и, быстро поднявшись по лестнице, ступила в коридор, ни разу не обернувшись.

И я просто шла вперёд, не разбирая дороги, заставляя себя переставлять ноги и разрываясь от двух чувств. От неконтролируемой тревоги за маму и тяжести кольца на пальце, обжигающего меня своим холодом.

Не знаю, сколько бы я могла так бездумно брести, если бы из-за поворота не вышло несколько человек. Их появление вынудило меня моргнуть, возвращаясь к реальности. А когда среди вышедших я узнала уверенного собранного Андора, мне захотелось свалиться от облегчения, набросившегося на меня.

Я с шумом выдохнула, прикрыв глаза, и только после этого испуганно замерла, вспомнив всё, что мне говорили его ненормальные братья. Если Андор что-нибудь узнает, они… сделают что-то плохое с моей мамой.

-Яра,- бросился ко мне император, в одно мгновение оказался рядом, бережно обнял ладонями моё лицо и, чуть приподняв голову, с искренней заботой заглянул в мои глаза.

Те самые, из которых я не успела скрыть страх.

-Что случилось?- обеспокоенно спросил лорд Ракердон.

Вот и как ему ответить? Мне очень, очень, очень сильно хотелось рассказать ему о том, что произошло. Меня даже не пугали слова его братьев о том, что он меня за это убьёт. Пусть бы убивал. Но мама… Я просто не могу позволить чему-либо плохому с ней произойти.

Она – это всё, что у меня есть.

Я очень хорошо знала, что не могу её подвести. Поэтому, невольно шмыгнув носом, я сказала совершенно не то:

-Я потерялась,- изображать испуг не было необходимости, мне и так было очень страшно,- а тут никого нет. Я думала, что меня никто не найдёт.

Ложь – это же частичная правда, да? Тут действительно никого не было, да и потерялась я по правде. Но эти слова, с таким трудом слетевшие с моих губ, оставили глубокие болезненные порезы на моём сердце.

Мне не хотелось врать этому человеку. Он же мне не соврал, вот ни разу. Даже про готовящийся заговор рассказал и о моей в нём роли. А я ему вру!

В этот момент я почти возненавидела себя.

Но мама важнее.

Мама важнее его, его семьи и всей его империи.

Мама важнее всего.

-Маленькая моя,- с заметным облегчением выдохнул император, обернулся, кивнул пришедшим с ним людям и, вновь повернувшись ко мне, крепко обнял, спрятав моё лицо на своей груди,- тебе нечего бояться в моём дворце. Давай мы кое-что сделаем, хорошо?

Удивительно, какими разными могут быть братья. Арахаган не о чём не спрашивал, он просто нацепил на меня своё кольцо и угрожал, а Андор лишь только немного отстранился, вопросительно заглядывая мне в глаза. Он не собирался делать ничего без моего согласия. Поэтому я кивнула.

-Хорошо,- прошептала дрожащим голосом.

Мужчина отодвинулся от меня, одна его ладонь скользнула по моей руке, переплетая наши пальцы. Повернувшись к одной из стен, он мягко подвёл меня ближе.

-Я могу сделать кое-что, но тебе будет немного больно,- предупредил он очень серьёзно и свободной рукой достал откуда-то обоюдоострый кинжал.

Тонкий и изящный, но одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что эта вещь отняла ни одну жизнь.

-Что ты хочешь сделать?- спросила я, нахмурившись глядя на клинок в его руке.

-Настроить на тебя порталы дворца. К сожалению, или, скорее, к счастью, я не чувствую в тебе магии, так что придётся использовать твою кровь. Её понадобиться совсем немного, один надрез, зато потом тебе будет достаточно приложить ладонь к любой из стен, чтобы открылся потайной проход.

Подумав немного и решив, что это может сильно пригодиться, я молча протянула ему вздрогнувшую ладонь.

Всегда боялась вида крови, особенно своей. Мама шутила, что мне её просто жалко. Но, как бы там не было, любой приём сдачи крови на анализы был подобен пытке, как для меня, так и для персонала.

И вот сейчас, стараясь дышать глубже, успокаивая саму себя, я не смогла отвести взгляд, наблюдая за тем, как тонкое лезвие с пугающей лёгкостью проникает под мою кожу. Клянусь, я чувствовала, как разрезаются все её слои с едва слышным хрустом. Не передёрнуло меня только лишь из-за страха порезаться ещё больше.

Кровь потекла только тогда, когда лезвие покинуло пределы моей ладони и вернулось в неизвестное укромное место своего хозяина. Вначале тонкие края раны окрасились в тёмный красный цвет. Затем они начали стремительно увеличиваться, формируя капельки, начавшие скатываться к запястью.

-Держу,- Андор осторожно подхватил мою ладонь, поднёс её к стене и, ни мгновения не колеблясь, перевернул и приложил к светлой поверхности.

-А потом ты меня в порче имущества обвинишь?- негромко рассмеялась я, ощущая лёгкое покалывание.

От этой мысли мне стало невероятно смешно. Представляю, как он отпускает мою руку, поворачивается и, искренне гневаясь, начинает отчитывать меня на тему неподобающего поведения. Ещё и штраф влепит!



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться