Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=23=

Сначала мне показалось, что он пошутил. Однако оказалось достаточно лишь повнимательнее присмотреться к нему, чтобы точно понять: не шутит. Он действительно пришёл за мной следить.

Побарабанив пальцами по столу, из-за чего кухня наполнилась звонким ритмичным звуком, я задумчиво оглядела невозмутимо пьющего кофе парня. И я всё сидела и просто смотрела на него, никак не реагируя и ничего не говоря, пока пару минут спустя он сам не вздохнул:

-Что?- прозвучало так, будто он успел сильно устать от меня, да и вообще от всех и всего.

Пожав плечами, я безразлично ответила:

-Ничего.

И вернулась к кофе, который успел немного остыть.

Мне не было всё равно, нет. Более того, меня очень сильно волновало, что эта парочка драконов вздумала следить за мной.

-Ты не выглядишь как человек, у которого ничего не происходит,- заметил один из них, что сидел сейчас напротив меня.

-А как я должна выглядеть?- спросила, понимая, что при продолжении этого разговора моя выдержка полетит куда-то в бездонную пропасть.

Пытаясь успокоиться, обняла обеими руками кружку, не обращая внимания на то, как ладони сначала приятно нагреваются, а затем начинают обжигаться. Отвела взгляд в сторону и сделала медленный глоток.

-Ну,- хмыкнул Дарак, облизнул губы и внимательно на меня посмотрел,- покричи.

Тут он пожал плечами, будто говоря, что это полная ерунда и ничего не значит, а затем предложил ещё несколько вариантов:

-Можешь что-нибудь разбить или ударить меня. Уверен, тебе полегчает.

Вскинув бровь, я с сомнением на него посмотрела.

-Тебе нравится, когда тебя женщины бьют?

Дарак не обиделся и не растерялся. Улыбнулся обворожительно – от одной только этой улыбки замертво рухнуло бы полгорода, в котором я провела всю свою жизнь. Красивые обаятельные мужчины всегда были женской слабостью.

-Не могу отказать красивым девушкам в их маленьких порочных желаниях,- весело прищурился он мне, а затем развязно подмигнул, улыбнувшись шире.

Я тоже прищурилась после его слов, только совсем не весело, а с трудом подавляя желание чем-нибудь в него кинуть.

-Ты сам предложил тебя ударить,- напомнила я раздраженно,- кто ещё из нас порочный?

Понял ли он что-то? Даже если и да, то не подал вида, а продолжил сиять широченной белозубой улыбкой.

-Ты зря пришёл,- добавила я деланно спокойно,- я никому ничего не собираюсь рассказывать, вы с братиком можете не волноваться. И необязательно радовать меня своими визитами.

В последней фразе был явный намёк, который парень без труда проигнорировал. Улыбка его стала более сдержанной, но всё такой же довольной и весёлой.

-А может,- ехидно начал он, коварно улыбаясь, затем выдержал драматическую паузу, подался вперёд, заставляя меня невольно прислушиваться, и заговорщически прошептал,- мне нравится следить за тобой.

Не знаю, к чему бы всё это безумие привело, если бы вдруг не раздался негромкий ритмичный стук в мою входную дверь. Осторожный, но решительный и настойчивый.

-Кажись, пора валить,- быстренько поднялся на ноги Дарак и ткнул в меня пальцем,- если ты кому-нибудь о чём-нибудь пробалтаешься…

-Вали уже,- мрачно велела я ему, поднимаясь и уходя прочь из кухни.

Кто бы не стоял за моей дверью, я уже была ему невероятно благодарна за одно только появление.

Однако о собственном порыве благодарности пришлось всерьёз задуматься, когда я только-только открыла дверь, а в неё тут же залетела, подозрительно оглядываясь, рыжеволосая девушка в бело-золотом платье.

Плавно отстранив меня вглубь моей же гостиной, она самолично закрыла дверь, отрезая нас от пустого коридора, и только после этого облегченно выдохнула, заметно расслабившись.

Я помнила её с пленера в саду. Это именно она взялась разрисовывать полотно узорами, усевшись на траву. Обладательница светло-голубых глаз, россыпи веснушек на чуть вздёрнутом детском носике, розовых пухленьких губ, убранных в высокий хвост вьющихся золотисто-рыжих волос.

Ей хватило всего секунды, чтобы из вежливо-отстранённой леди с внимательным взглядом, отличными манерами и не вызывающей подозрений внешностью превратиться в воплощение неприкрытого ехидства и задора. Каждая клеточка её тела будто ожила и вдруг стала насмехаться над окружающим миром. Осанка стала не такой прямой, но естественной, из взгляда пропала осторожность, сменившись врожденным ехидством с изрядной долей внимательности. Ироничная полуулыбка заиграла на губах.

-Привет,- весело поздоровалась она.

Очень весело, а улыбка её стала шире и искреннее.

-Привет,- осторожно отозвалась я, чуть нахмурившись.

Не замечала я за этой девушкой такого веселья прежде, с чего вдруг она развеселилась сейчас? Ещё одна полоумная, решившая на меня из-за чего-то обозлиться? Я на всякий случай чуть отступила, увеличивая расстояние между нами, и взглянула на девушку с неприкрытым подозрением.

-Брось,- фыркнула она и изящно махнула на меня ладонью,- меня не стоит бояться.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться