Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=24=

Поколебавшись в нерешительности, я всё же ответила на рукопожатие, про себя отмечая, что эта девушка отличалась от всех остальных.

-Вы друг Андора?- переспросила я.

Он не говорил мне об этом. Конечно, он не обязан, но раз уж что-то задумал, то мог бы и сказать.

-Я друг всех,- широко улыбнулась девушка, одним своим видом умеющая расположить к себе,- тебе я тоже буду другом. Ты же Яра, да?

-Яра,- подтвердила я кивком головы и уже привычно добавила,- Эжен.

-О!- оживилась тут же рыжая,- Та самая, что сбежала от императора?

-Ни от кого я не сбегала,- скривилась я.

Девушка наградила меня в высшей степени заинтересованным взглядом. Затем, подумав, прошла и уселась на моём диване, скомандовав оттуда:

-Рассказывай.

-Нечего рассказывать,- не оправдала я её надежд,- я ничего не помню, а те, кто помнит, ничего мне не говорит.

-Верю,- благосклонно кивнула она,- тогда расскажи мне о том мире.

О-о-о, это я могла. Более того, я была готова сделать это с превеликим удовольствием! Не став даже возмущаться, я прошла и заняла место в кресле напротив рыжеволосой нахалки, радостно улыбаясь её заинтересованности.

Разговор вышел долгий. Я возбужденно рассказывала о прелестях современного мира, она восторженно слушала, половину записывала на принесённые из моего кабинета листы, и старалась не перебивать, жадно ловя каждое слово.

Когда мы с ней обе окончательно устали, как-то неожиданно выяснилось, что отданный на отдых час прошёл, а теперь нам надо было торопиться в Серебряный зал, если не хотели опоздать.

-Что это вообще за зал?- спросила я у Эрании, разрешив ей оставить свои записи в моей гостиной и согласившись продолжить разговор позднее.

-Да не паникуй,- беззаботно отмахнулась она, первой выходя в коридор и мгновенно становясь эталоном нежности, невинности и послушности,- ничего страшного не случиться.

Но она ошиблась. Очень-очень сильно ошиблась. Нет, для меня ничего страшного действительно не было, кроме нехороших взглядов собравшихся уже в огромном зале леди. Все они стояли неплотной кучкой, а в нескольких шагах от них о чём-то беседовали Андор и двое совершенно незнакомых мне мужчин.

Один из них, внушительных размеров, почти такой же мускулистый и высокий, как и дракон, излучал ауру опасности. Его лицо было серьёзным и суровым, прямой взгляд, безэмоциональное выражение лица. Я едва ли взглянула на второго мужчину, значительно уступающего обоим лордам и в росте, и в комплектации, и даже в производимом жутком впечатлении на окружающих.

-Тьма,- простонала стремительно бледнеющая Элания, с ужасом глядя на лордов.

Она выглядела так, будто вот-вот была готова сорваться с места и убежать прочь. Чуть нахмурившись, я осторожно тронула её за плечо.

-Ты чего, Эла…

-Не называй моего имени!- велела она грозным шепотом, состроила страшную рожу и резко развернулась, встав так, что оказалась к стоящим вдалеке мужчинам спиной,- Скажи, он не смотрит?

-Кто?- на всякий случай уточнила я, скользнув взглядом поочередно по всем троим.

-Этот убогий,- простонала рыжеволосая девушка и тут же пояснила,- тёмненький.

Тёмненький там был всего один, не считая Андора. С короткими чёрными волосами и намёком на щетину на щеках. Мужчина продолжал вести сдержанную беседу с императором, ни на кого вокруг не обращая внимания.

-Нет,- пожала я плечами, украдкой его рассматривая.

Он всё же пугал. Пусть ничего не делал и не говорил, но было в нём что-то жуткое, что чувствовалось с приличного расстояния.

-Надо валить,- решила Элли и принялась лихорадочно крутить головой в поисках путей спасения.

-Кто это?- задала я ей самый разумный и уместный вопрос.

Девушка повернула голову ко мне, взглянула на меня широко распахнутыми глазами и со священным ужасом в голосе едва слышно прошептала:

-Мой ночной кошмар.

И тут, словно по безмолвному сигналу, мужчина едва заметно вздрогнул, привлекая к себе моё внимание, и ме-е-едленно, будто не веря, повернул голову точно в нашу сторону. Скользнул по мне безразличным взглядом и уставился в чуть дрожащую спину Элании.

-Тьма,- повторила она, неестественно выпрямившись,- он смотрит на меня, да?

Он не просто смотрел, он уже откровенно прожигал её яростным взглядом, хищно прищурившись. Первый шаг по направлению к этой девушке мужчина совершил будто даже неосознанно. Замер на миг, проигнорировав вопрос своих спутников, и двинулся сюда уже решительнее, злее, едва сдерживая рвущиеся наружу эмоции.

-Он идёт сюда,- сглотнула я, не в силах отвести испуганный взгляд.

Элли прошипела что-то неразборчивое, но очень напоминающее старую добрую ненормативную лексику, после чего нервно оглянулась и побледнела ещё сильнее.

Зато потом…

Может, у этой девушки раздвоение личности? Или она всегда резко меняется, когда дело касается сохранности её жизни? Как бы то ни было, Элли не стала позорно кричать и прилюдно сбегать… пока что.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться