Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=35=

А через пару секунд в эти самые двери вошли сразу четыре служанки. И вот они, присев в реверансах, бросая на меня заинтересованные взгляды из-под опущенных ресничек, доложили:

-Его императорское величество велел умыть и переодеть вас к ужину, ваше величество.

Спорить я, опять же, не планировала, хоть и удивило наличие служанок. Почему я ранее их не видела? И почему-то до этого они не появлялись у меня и не пытались меня переодевать. Странный всё же народ, эти драконы.

-Идёмте,- согласно кивнула я.

Мы пошли. В ванную комнату, что расположилась за дверью в спальне. Она была просторной, но немного темноватой, зато вмещала в себя ванну прямо в полу, выполненную из какого-то светлого камня, затем такую же ванную в полу, только куда больших размеров, похожую на небольшой бассейн, полочки с полотенцами и какими-то камушками, порошочками, стеклянными бутылочками… В общем ванная, которой впору начать завидовать.

-Вы назвали меня «ваше величество»?- уточнила по дороге у служанок, хотя была уверенна в собственном исправном слухе.

-Да, ваше величество,- учтиво склонила голову в кивке идущая рядом со мной довольно молодая девушка.

Но она всё же была старше меня, а в его светлых глазах отчётливо читался опыт прожитых лет. Светлые же короткие волосы она прятала под белым головным убором. Ручки сложила на таком же белом платье спереди.

-Почему?- не могла не спросить я, входя следом за служанками в ванну.

-Приказ императора,- лаконично отозвались они.

Более для разговор не было времени. Меня раздели, что лично у меня вызвало приступ заторможенного возмущения. Это было не моё тело! Всё в нём было не моим! Слишком тонким, слишком хрупким, слишком… всё слишком! Кожа бледнее моей и, что меня ужасно смущало, на ней не было ни единого волоска. Вот вообще ни одного. Нигде.

Я стала выше, но в то же время меньше. Ноги стали куда тоньше и длиннее, выпирали косточки бёдер и даже рёбра… Раньше я была плотнее. Глянув на руки, поняла, что изменились даже они! Длинные пальцы с обтянувшей косточки бледной кожей, тёмные венки, выделяющиеся сухожилия, стоило только пошевелить пальцами… Чужими пальцами чужого тела. Не моего.

Не скажу, что была в восторге от своей прошлой внешности, но… но она была моей! Я к ней привыкла, я её любила, я жила с ней и я ею гордилась! То, что стояло сейчас передо мной в зеркале – было не мной.

Четыре девушки тем временем сноровисто наполнили нишу в полу горячей водой, погрузили меня в неё и быстро, но максимально аккуратно вымыли. Полностью. Причём, у них это так хорошо получалось, что я не успела даже заявить, что мыться предпочитаю самостоятельно.

Вся эта процедура заняла не более десяти минут.

Затем меня, высушив порывом тёплого ветерка, нарядили в красивое платье кофейного цвета. Верх его был украшен чёрным кружевом, многослойная юбка пушистым облаком ниспадала к ногам. Руки были оголёнными, что в данный конкретный момент приносило мне очень много неудобства. Было неуютно смотреть на не свои руки.

Пока я стояла и позволяла всё это на меня надевать, одна из девушек ловко расправилась с моими волосами. Они их просто тщательно расчесала, оставив прекрасным водопадом спадать по спине вниз, к самым коленям.

-Ваше величество чего-нибудь желает?- спросили напоследок служанки и, получив мой отказ, с поклонами удалились из ванной.

Мне тут тоже делать было более нечего. Натянув на губы лёгкую улыбку, которая далась удивительно легко благодаря заклинанию Андора, я пошла на наш совместный ужин.

Дорогу нашла легко, просто попросив одного из стражников сопроводить меня. Он и сопровождал, откровенно на меня пялась. Получалось это весьма забавно, поскольку идти ему приходилось впереди, показывая направления, а для того, чтобы взглянуть на меня, мужчине приходилось поворачивать голову и отчаянно коситься.

Я терпеливо подождала почти сотню шагов, пока мы спускались по лестнице вниз, но затем всё же невинно заметила:

-Поверьте, косоглазие ещё никого никогда не украшало.

Стражник заметно смутился и шёл спокойно… ещё шагов тридцать, а потом опять начал на меня косить, видимо, решив, что готов пережить собственное косоглазие. Когда мы наконец пришли, выяснилось, что пережить косоглазие своего стража не готов как раз таки император.

Он, поднявшись при нашем появлении, так зыркнул на несчастного, что тот мигом тоже озаботился собственным здоровьем. От осознания даже побледнел весь и затрясся, бедолага. А затем, удосужившись ещё одного убийственного взгляда своего императора, поторопился исчезнуть с глаз его, старательно на меня не глядя.

-Удивительно,- подходя к императору, стоящему возле сервированного на две персоны столика, произнесла я.

-Что, любимая?- глядя на меня сияющим взглядом, в котором я, кажется, разглядела восхищение, уточнил император.

На моё приближение он отреагировал весьма галантно. Обошёл стол, отодвинул для меня стул, а едва я села, осторожно его придвинул обратно, через миг уже устраиваясь напротив.

-Какими целебными свойствами обладает ваш взгляд,- покивала я, полностью признавая заслуги императора.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться