Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=39=

Откинув одеяло в сторону, я решительно поднялась, намереваясь пойти и проведать собственную мать, но моей решительности хватило лишь на два шага. На третьем я упала. Не удержала равновесия, мир поплыл перед глазами и резкая усталость обрушилась на тело, так что я не смогла справиться с собой и начала просто заваливаться вперёд.

К счастью, Андор успел поймать. Он легко подхватил на руки, прижал к себе, позволяя ощутить себя в надёжности и безопасности, а потом отнёс обратно к кровати и уложил на место, укрыв одеялом.

-С ней всё хорошо,- проговорил он, наградив меня укоризненным взглядом,- а вот с тобой нет. До вечера как минимум не смей вставать и тем более ходить. Я буду рядом, если тебе что-то надо, просто скажи мне, Яра.

-Что с мамой?- фактически потребовала я ответа, схватив его за руку, которую он собирался убрать.

Андор не хотел говорить, чего и не скрывал, с укором и недовольством взирая на меня с высоты своего роста. Мне, если честно, сейчас было плевать, чего он там говорить не хотел. Это моя мама, я имею полное право знать, что с ней случилось! Об этом я и заявила императору с самым непримиримым видом.

Он проникся. Точнее, может, и не проникся, но всё же начал рассказывать.

-Мы нашли её в подземелье… проткнутую мечом.

У меня от ужаса перехватило дыхание. Прижав руки ко рту, я с трудом сдержала крик, перепугано глядя на Андора. И если до этого он обо всём мне рассказывал невозмутимо и даже безразлично, то сейчас у него от ярости потемнели глаза и танцевали на щеках желваки.

-Сейчас с ней всё хорошо, Яра. Она жива, цела и невредима, только сильно за тебя переживает. Я позову её, если ты мне обещаешь, что не устроишь тут истерику. Если же нет, то я, клянусь, и близко её к тебе не подпущу до тех пор, пока не научишься контролировать собственную магию, поняла меня?

-Поняла,- охотно кивнула я, не обрадовавшись перспективе,- я буду вести себя хорошо. Позови её, пожалуйста.

-Позову,- заверил Андор и кивнул, подтверждая свои слова,- но ты должна узнать кое-что ещё.

И почему мне это опять не понравилось?

-Мы с тобой должны закончить объединение, Яра. Мы просто обязаны. Но я не хочу принуждать тебя, не хочу, чтобы ты думала, что у тебя нет выбора. Я просто хочу, чтобы ты понимала, что в случае чего…

-Я умру, да-да, знаю,- раздражённо перебила его, не желая всё это слушать.

Единственное, что волновало меня сейчас – мама. Она нужна мне. Я должна лично убедиться, что с ней ничего не произошло. И вот только после того, как это произойдёт, я смогу думать о чём-то другом.

Андор в восторге от моих слов не был, что и продемонстрировал, выразительно скривившись.

-Я не хочу, чтобы ты думала, что у тебя нет выбора,- повторил он, замолчал на мгновение и выдал решительное и злое,- но у тебя нет выбора. Я не дам тебе умереть.

Его слова вызвали у меня невольную улыбку, и что-то такое тёплое и приятное разлилось внутри, хоть всё это и было очень грустно. У меня действительно не было выбора. Возможно, если бы не мама, то я бы и смирилась со своей смертью, но я нужна ей, а она нужна мне. Я не могу оставить её одну.

-Я знаю,- улыбнулась ему грустно,- знаю, что ты не дашь мне умереть. Я верю тебе.

Я говорила искренне, то, о чём и думала. И Ракердон знал это, а потому, улыбнувшись в ответ, заметно успокоился.

-Я позову её,- пообещал он и пошёл на выход.

У самой двери мужчина остановился, держа руку на ручке, обернулся, задумчиво на меня посмотрел и, перед тем, как выйти, сказал:

-Отдыхай сегодня, а завтра я начну учить тебя магии.

Я… подумаю об этом потом, после разговора с мамой. Что мне сейчас какая-то магия, когда самого дорогого для меня человека пытались убить?!

-Хорошо,- согласно качнула я головой, принимая слова императора во внимание.

Наградив меня ещё одним странным взглядом, он вышел, закрыв за собой дверь и оставив меня в состоянии крайней нервозности.

Мама зашла ко мне всего пару минут спустя, причём была она одна и выглядела всерьёз обеспокоенной.

-Яра, девочка моя,- прошептала бледными губами, едва только завидела меня, и, закрыв дверь, торопливо подошла.

Я попыталась сесть, с нескрываемым беспокойством глядя на самого дорогого человека в своей жизни, но была остановлена её не менее обеспокоенным взглядом и почти умоляющим:

-Лежи!

И мама сама, подойдя, опустилась на самый краешек постели, глядя на меня так, будто только сейчас увидела. И я даже знала, с чем связан этот взгляд – она едва ли узнавала меня.

-Мам,- в глазах появились предательские слёзы, сдержать которые оказалось очень сложно,- прости…

-За что, маленькая моя?- мамочка спрашивала с искренним недоумением, не сводя с меня виноватого взгляда,- Извиняться следует мне.

-Не говори так,- попросила её тихо,- лучше скажи, кто посмел…

Я не договорила, но мама и так всё поняла. Заметно помрачнела, отвела взгляд, всем своим видом показывая нежелание отвечать, но я продолжала внимательно на неё смотреть и мама сдалась. Вздохнув, она так же тихо, как и я, заговорила:



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться