Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=49=

Выйдя в Арадоне, столице Дорона, я очень сильно пожалела о том, что рядом со мной нет Дарака. Он бы оценил творящееся здесь безобразие.

-Леймы,- проговорил сияющий рядом со мной Илис,- генетически выведенный род, считают себя выше людей.

Я как стояла… так и осталась стоять. Негоже будущей императрице падать мягким местом в сугроб, да ещё и при свидетелях.

-Генетически выведенный?- не поверила я , полностью разворачиваясь к духу.

Вот тебе и средневековье! Генетические эксперименты! Чёрт, да даже у нас, в современном мире, что-то не слышала я об удачных попытках создания нового рода. А здесь!.. Да чистое средневековье, только с магией, как в книжках. Откуда генетические эксперименты?! Как такое вообще возможно?!

И странно, что я об этом не знала. А раз уж я не знала, то и Дарак не знал. Выходит, этот род вывели за последние неполные семьдесят лет. Ну не удивительно ли?

-Да, моя госпожа,- подтвердил Илис, глядя вдаль,- правящий род Нодаран славился выдающимися гениями в разных сферах жизни общества. Леймы принадлежали им долгие года, подчинялись сильнейшему. А потом император убил Григора Нодарана и леймы вышли из-под контроля.

Он больше ничего не сказал, но больше уже и не надо было. И так всё видно.

Повсюду кричали и плакали сгоняемые в ангары люди. Ангаров на территории города обнаружилось десять – огромные каменные сооружения с красными крышами. Вооруженные высокие мускулистые леймы сгоняли в них население.

-Это леймороны,- кивнул Илис на ближайший ангар,- в них держали леймов. С гибелью своего господина выведенный род решил взять правление в свои руки.

Леймы жили в лейморонах. Язык сломать можно, честное слово. Но не о собственном языке я думала, замерев на вершине снежного холма, с которого открывался вид на теряющийся за горизонтом город.

Сердце сжалось от страха и желания помочь бедным людям. И почему всегда страдают люди?!

-Что вы знаете о них?- кивнула я на высоких мужчин.

Женщин среди них не было. Они ходили в одних только серебристых штанах и высоких сапогах, оставаясь обнажёнными наверху. Короткие стрижки, практически белоснежная кожа, громкие грозные команды сопротивляющимся, завидное умение обращаться с оружием и отсутствие каких-либо эмоций на лицах.

-Леймов вывели почти тридцать лет назад и стали использовать как бесплатную рабочую силу. Их обучали, как военных, используя для охраны и войн. Держали как слуг, взамен кормили. А на ночь сгоняли в ангары и запирали. Что вы думаете делать, моя госпожа?

-Ещё не знаю,- честно отозвалась я, покусывая губу и напряжённо следя за тем, как один из таких монстров без видимых усилий тащит за руку к ангару девушку.

Что там с ней будет, я даже знать не хочу, вот честно. Но и не вмешаться не могу.

-Что ещё вы знаете?

-Слабо восприимчивы к холодам, мало едят, мало спят, быстро учатся. Магией не наделены, но защищены от неё лучше, чем люди. Если поджечь лейма магией, он не сгорит, но сильно обгорит.

Спрашивать было жутко, но я всё же задала этот вопрос:

-Откуда вы знаете?

-Присутствовал при экспериментах,- просто ответил дух,- предлагаю уничтожить весь их род. Я могу.

-Нет,- остановила я его даже раньше, чем сама это поняла,- не нужно.

Мне просто нужна минута на подумать.

Итак, генетические эксперименты с выведением новых форм жизни прошли успешно. Вывод: мне нужны все записи на данную тему, а также желательно лично побеседовать с теми, кто в этом участвовал. Но это позже.

Леймы, устав от жизни рабов, со смертью своего господина решили захватить власть и поменять порядки. Теперь они собираются использовать людей так, как использовали их. Что ж, справедливо, но всё равно неправильно. Делаем вывод: леймы разумны и способны на чувства. По-крайней мере, желание отомстить и восстановить справедливость в них явно есть.

Плохо восприимчивы к магии. Наверно, это и хорошо, потому что я не собиралась их уничтожать. Нет, всё, хватит. Если есть возможность, нужно попробовать с ними договориться. А уж если не получится, тогда придётся действовать уже проверенным способом.

-Спрятаться не хочешь?- вопросила я у замолчавшего духа.

-А надо?- с сомнением покосился он на меня.

-Как хочешь,- хмыкнула, пожав плечами, и уверенно пошла вперёд.

Можно было бы перенестись прямо во дворец, где, скорее всего, и находился зачинщик бунта и будущий правитель, но я не стала. Вместо этого я уверенно двинулся к улице.

-Вы что делаете?!- прошипел полетевший следом Илис,- Моя госпожа, что вы творите?

-Илис, не мешай,- очень вежливо попросила я его,- лучше скажи, ты можешь вмешиваться в архитектуру этого города также, как ты делал это с Рэйнгом? 

-Я служу вам, моя госпожа, а вы императрица. Вам принадлежит вся империя, следовательно, каждое её государство. Да, я могу. Будут какие-то конкретные пожелания?

Пожелание было – всего одно:

-Уничтожить ангары. Никто не должен пострадать.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться