Проклятье Дома Песка

Размер шрифта: - +

Глава 2. Защитник

«Орден Чтецов был создан спустя долгое время после избрания первых Защитников. Его создатели преследовали идею о совершенстве мира. О мире без ошибок. Об идеальном обществе. Всеми силами они хотели предотвратить возрождение Черного. Для этого были выбраны исключительно талантливые маги, которые первые из многих пустились в путь Судьбы, для обеспечения нашего благополучия»

Учебник истории. Общий курс.

Глава 2. Защитник.

- Значит вот какая она, - Я задумчиво крутил в руке темный локон. На мгновение мое лицо озарила улыбка.

- Ты свободна, - кивнул я служанке, - Сегодня ты хорошо послужила своему господину, молодец, - Какой острый подбородок, я мысленно скривился, - Ступай.

Та быстро поклонилась и поспешила прочь, пока настроение ее господина не поменялось, как это часто бывало.

- Значит вот ты какая, - я вновь покрутил локон. Очень темный цвет, как непроглядная тьма, как бездна… такие блестящие, словно атлас, так игриво горят на них лучи солнца, покрывая волосы золотом. А этот тонкий цитрусовый аромат… Такая редкость в этих северных землях. Я вновь ухмыльнулся. Жаль мне до сих пор не удалось увидеть ее воплоти. Все, что мне показывали, никуда не годиться. И я так долго не мог показаться при дворе. Но мы решили, что это наилучший вариант. Я ухмыльнулся. Дурацкая привычка, стоит от нее избавиться. А может быть, и нет. Посмотрю по месту, возможно, она сочтет ее милой. Я прошел в другую часть залы. Меня всегда охватывает безудержное волнение. Каждый раз, когда мне поручают такое дело. Мне никогда не надоедает. Каждый раз это что-то новое. Кажется, они всегда одинаковые, но нет, это только видимость. Хотя неоспорим тот факт, что на каждой из них лежит печать Алейнерис, но в каждой из них есть что-то свое. Каждая индивидуальна - словно бутоны роз с одного куста, столь похожи, что кажется, меж ними нет различий, но стоит взглянуть чуть более пристально, и ты видишь – здесь более яркий цвет, здесь лепестки более закручены, здесь более терпкий аромат.

Жаль, что все заканчивается так быстро.

в мягкое кресло, я развязал ленту, стягивающую волосы, они тут же рассыпались по всей одежде. С силой стиснув несколько оставшихся прядей в руке, я закрыл глаза, сосредотачиваясь. Повинуясь потокам магии, комната преобразилась, тончайшие нити связей потянулись во все стороны. Но мне нужна лишь одна из них. Та, что указывает на нее. Остальные нити в основном лишь затрудняют работу, поэтому при поиске людей так нужен якорь. Предмет на прямую связанный с объектом поиска. Личная вещь, предмет одежды, а лучше всего - часть тела.

Магия Чтецов позволяет им «путешествовать во времени». Каждый Защитник в состоянии выследить человека. Но двинуться сквозь время под силу только Чтецам. Вот, например, из какого именно карьера добыли мрамор для моей колонны, какие колосья пшеницы пошли на муку для хлеба в моей тарелке, все это узнать не сложно, только хлопотно. Все это поверхностные, «Простые Связи», все Защитники апеллируют ими. Это — «Связи Настоящего». Все остальное — удел Чтецов.

«Связь Третьего Порядка». Для ее использования уже требуется более развитое умение, хотя я точно знаю, подавляющее большинство Чтецов забавляется Третьим Порядком от скуки. Опять же возьмем мою прекрасную мраморную колонну, мне и без того известно, кто ее сделал, но не будь я в этом уверен, мне не составило бы труда проверить это (Защитники тоже могут провернуть такой фокус, но при условии, что мастер все еще жив). Стоит капнуть глубже и можно заметить совсем невесомую нить, оставленную мастером. Я берусь за нее, и она ведет меня словно путеводная звезда, и вот, я уже в мастерской, в далеком прошлом, где мастер вытачивает барабаны, которые в будущем станут моей колонной. Вот он бережно проводит по ней натруженной рукой, поливает водой, полирует. Отходит на некоторое расстояние, любуясь. Меня наполняют его эмоции, мысли, я ощущаю и долгий, отупляющий труд, и радость от близкого завершения такого долгого дела, и удовлетворение от того, что все сделано хорошо. Здесь меня поджидает множество других нитей, тянущихся от мастера к его семье, подмастерьям, рабочим и все дальше, дальше и дальше. Я могу тронуть любую из них, и она поведет меня еще глубже, например, я могу проследовать за ней в его детство, когда он сам был еще младшим подмастерьем… Вот в чем главное отличие меня от всех этих глупцов — каждый из них увидит, что это моя колонна, что она связана со мной, с этим домом, с теми, кто еще жив. С мертвыми говорим только мы.

Чтецы видят память вещей, событий. Всего что было и будет.

Но не сегодня. Сегодня у меня другая забота. Настало время запустить огромную машину, которую мы вновь столь долго и трепетно строили несколько сотен лет.

Итак, я поплыл. Тонкая почти прозрачная нить уводит меня из этого голубоватого марева, наполненного связями. Вот я уже на площади, плыву вместе с птицами. Важно не потерять нить, иначе придется все начинать заново, а мне бы этого не хотелось.

Вот она. Сверху совсем ничего не видно, она закутана в теплый плащ, вечером довольно прохладно, он скрывает ее лицо и фигуру. Ничего не разобрать.

Ты вновь убегаешь, моя девочка? Как это не скверно. Убегать из Дворца так поздно вечером.

Но ты слишком хорошая дочь, не правда ли?

Корнелия направлялась к Королевскому Склепу, где похоронили ее мать. Она была очень привязана к матери, и естественно очень скучала по ней, с годами эта тоска стала как зажившая рана, но никуда не исчезла. Как камень, брошенный в пруд, круги на его поверхности давно разошлись, но камень навсегда останется на дне. Так и с Корни. Внешне она смирилась, но я знал, что это неправда. В особенно тяжелые дни она жаждала утешения. От отца тоже убитого горем (Здесь мы хорошо постарались, тоска по погибшей жене червем точит короля, и Корни, моя дорогая Корни осталась одна, совсем одна. Пока король баюкает свою незаживающую рану, мы подтачиваем его Королевство прямо у него под носом!) она не могла получить поддержки, оставалось только...Усыпальница Королевы.



Мишель Дюран

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться