Проклятье Лазурного Дракона

Текст headset Аудио

Глава 1

 

- Ох, Лариска-Лариска! – причитала бабушка. – Да Сашку умная баба с руками оторвала бы! Какой дурехой надо быть, чтоб такого парня упустить!

- Не упустить, а отпустить, - буркнула я. – Не люблю я его, бабуль. Он хороший. Но не люблю. Ничего не чувствую.

Бабушка всплеснула руками.

- А тебе кого надо – принца? Не пьет, не гуляет, руки не распускает. А любовь – да шут бы с ней, если человек хороший! Раньше люди женились, детей растили да хозяйство поднимали – вот и вся любовь! Стерпится-слюбится. 

Я стиснула зубы, сдерживая порыв вскочить из-за стола, отодвинув от себя тарелку сочных, поджаренных до хруста драников. Я их обожала, и баба всегда готовила их к моему приходу. Но это «стерпится-слюбится» разом отбило весь аппетит.

Может, бабушка права, и Саша отличный парень, а я дуреха. Ну не цеплял он меня! Его лицо, глаза, губы, голос, запах…

Случается так в жизни. Человек хороший… а тело молчит. Лгать ни себе, ни ему, я не могла. Честно все проговорила и отпустила. И ни разу не пожалела. Разве что о том, что бабуля была в курсе наших недо-отношений и теперь выносила мне мозг.

И никак не могла остановиться, продолжая зудеть над ухом:

- Все это блажь у вас, у молодежи, от безделья! Сидите за своими компьютерами, нет чтоб нормально работать да семьей заниматься. Тебе уж двадцать шесть, а ты от нормального мужика нос воротишь. Зато от компьютера не отлипаешь! Молодость ведь кончится, Ларис. Уже не сможешь носом вертеть, от хороших парней отбрыкиваться. Брала бы что дают, шла за того, кто зовет!

Тут я уже не выдержала. Отодвинула тарелку и встала.

- Бабуль, спасибо, очень вкусно. Пойду я.

Быстро чмокнула бабушку и выскочила из квартиры. Как бы я ни любила ее, но упреки в безделье положили конец моему терпению. Учитывая, что я работала дизайнером в солидной фирме, жила отдельно от родственников и выплачивала ипотеку.

Сбегая по лестнице, я вытащила телефон, запустила любимый плейлист, воткнула наушники. Дышать сразу стало легче. Вышла из подъезда – и увидела на остановке маршрутку. Замахала рукой, кинулась через дорогу.

Дверь пассажирского салона открылась. Я зашла, отдала водителю деньги за проезд и плюхнулась на сиденье. Открыла новостную ленту Инстаграма в надежде отвлечься и успокоиться после бабулиных нотаций.  

Уткнувшись в экран, слушала музыку и не замечала необычной тишины в салоне. Лишь через несколько минут, долистав обновления, я отвела глаза от телефона… И обалдела, заметив отделку салона.

Он весь был обит роскошным бордовым бархатом. На потолке вместо дешевых светодиодных фонариков переливались причудливые хрустальные шары, источавшие разноцветное сияние. Сиденье одно-единственное – подо мной. И ни одного пассажира!

Куда я угодила?! Садилась ведь в обыкновенную маршрутку! 

- Что это такое и куда вы меня везете? – воскликнула я. 

В ответ с водительского места не донеслось ни звука. Странная маршрутка продолжала ехать, да так мягко и гладко, как будто не по нашим дорогам… Я привстала с сиденья и заглянула за шторку, которая отгораживала водительское сиденье от салона. И окаменела.

Сиденье пустовало. Впереди, за рулем, никого не было. А маршрутка продолжала ехать. Я заорала как резаная и со всех сил лягнула каблуком дверь салона.

Дверь не поддалась. Я вцепилась ногтями в бархатную обивку и с силой рванула на себя. Ткань с треском отодралась, открывая резную деревянную панель. Что?.. Как это?.. Должны быть стандартные тонированные стекла – я же видела их снаружи!

Я сдирала и сдирала обивку – всюду сплошные деревянные стены! Ни окон, ни дверей.

Черт. Черт, черт! Во что я влипла?! Попала в наглухо забитую клетку, которая неслась по дороге вслепую, без водителя. Сейчас врежется в столб, дом или другую машину – и мне конец!

Тут я почувствовала, как мой немыслимый транспорт делает поворот. Значит, кто-то им управляет. Хорошая новость – мне не грозит врезаться во что-то немедленно. А плохая…

Я не знаю, куда меня везут и зачем. Как я вообще оказалась в этой странной колымаге? Меня усыпили газом, бессознательную, перетащили в какой-то прицеп? И везут какому-нибудь бандиту, который удовлетворяет свои сексуальные пристрастия прямо здесь на полу? Зачем еще обивать его дорогим бархатом и устраивать эту диковинную иллюминацию из светящихся шаров?

Меня чуть не накрыло истеричным смехом. Ага, как же. Больше надо смотреть «Пятьдесят оттенков серого»! Там героине добровольно-принудительно наносили оргазм и причиняли удовольствие… а в реальности скорее окажутся охотники за органами, а не за оргазмами.

Я взяла себя в руки, заставила успокоиться. Паника не поможет, а вот думать и действовать помешает. Села обратно и стала ждать.

Через некоторое время движение замедлилось – и мое причудливое транспортное средство остановилось. Передняя панель, которая находилась на месте лобового стекла, откинулась. И меня ослепило ярким солнечным светом. 

Что за чертовщина?! Когда я выходила от бабушки, были сумерки. Или я пробыла под наркозом весь вечер и всю ночь?

Думать было некогда. Я стремглав выскочила из прицепа. Быстро повернула голову вправо, влево – выглядывая, куда можно рвануть спасаться. И от изумления встряла на месте.

Меня высадили на лугу или в поле с густой зеленой травой. А вокруг - пара десятков женщин в длинных легких платьях светло-голубого, лазоревого оттенка. Все как одна уставились на меня с восхищением и восторгом. Как будто я была топ-моделью, суперзвездой или героиней Дом-2.

При этом они сами выглядели как топ-модели. Словно не посреди поля стояли, а на подиуме. И ни на одном лице не видно ни следа косметики… И как это понимать?

Обескураженная, я осталась на месте, никуда не убегая. Да и не удрала бы далеко на каблуках. И бежать некуда – вокруг открытое пространство, чисто-полюшко.

Одна из женщин выступила вперед.

- Добро пожаловать в Илларан, Владычица Иллари. Лазурные Драконы ждали твоего явления.



Светлана Волкова

Отредактировано: 26.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться