Проклятье Лазурного Дракона

Текст headset Аудио

Глава 4

 

Лежа на траве, я смотрела вслед удалявшейся стае. Оглушенная, ошеломленная, растерянная. Мало того, что вся эта дикость вокруг повергла меня в шок… Так еще грубое, заносчивое поведение этого дракона вызвало дурацкую, совершенно неуместную обиду.

Ну как так можно?! Он в упор меня не слышал. Что я непричастна к любым интригам и махинациям, что вообще не понимаю происходящего. Он просто прилюдно обозвал меня дурой и продолжал гнуть свою линию. Не царское это дело, вникать в чужие проблемы и помогать. То ли дело сыпать угрозами и оскорблениями.

Женщина по имени Тайлири склонилась надо мной и протянула руку.

- Владычица… - произнесла мягко и напевно. – Мы можем отправиться в храм. Позвольте сопроводить вас.

Я оперлась на ее руку и встала. Что мне сейчас делать? Я по-прежнему не понимала происходящего от слова совсем. У меня случилась сложносочиненная галлюцинация? Или этот кислотный бред творится наяву?

Очередной болезненный щипок себя любимой ничего не изменил – только синяк заработаю. Что ж, деваться некуда – надо принимать решения и действовать так, будто все происходит наяву. Проснусь так проснусь.

А если я в самом деле угодила в другой мир, где водятся драконы, фейри, богини и прочая нечисть – хлопать ушами нельзя ни в коем случае. Надо поскорее вникнуть и разобраться, как тут все устроено… и чего хотят от меня обитатели этого мира.

Я взглянула на Тайлири. Ее взгляд лучился благоговением и желанием угождать. Невозможно заподозрить неискренность. Но Рендор назвал ее интриганкой и махинаторшей, а меня – инструментом для ее подковерных игр. Кому из них верить?

Выбор у меня невелик. Голый король облил помоями всех кого сумел – меня, Тайлири, богиню, даже своего предка. И гордо упорхнул в обличье лазурного дракона. Настоящий мужик – прилетел, навонял, улетел. Он не собирался возиться с «убогой человечкой».

Тайлири, каковы бы ни были ее мотивы, осталась рядом. Разговаривает почтительно и непременно ответит на вопросы. Наверно, мне не стоит безоглядно полагаться на ее ответы – но других все равно не будет. Пока. Сейчас она – мой единственный шанс разобраться, что же тут происходит.

Я позволила Тайлири бережно и почтительно взять меня под локоть и направить к той самой повозке, из которой я вышла. Тут же одна из девиц в лазурном платье побежала туда, опережая нас. Она вскарабкалась прямо на крышу по перекладинам небольшой лестницы. Уселась, свесив ноги вперед – прямо как кучер на козлах! И поманила пальчиком кого-то невидимого в небе.

Я подумала, что сейчас прилетит еще один дракон. Но вместо этого к повозке начало спускаться… облако! Самое настоящее, обыкновенное облако!! Оно приняло форму диковинного зверя, больше всего похожего на грифона из средневековых фантасмагорий. Что-то наподобие пернатого крылатого льва…

Девица сделала жест, как будто ухватила невидимые поводья. Облачный грифон взмахнул крылами, рванулся вперед – и повозка поднялась над землей! Откинутая передняя стенка свисала, как трап.

Я смотрела на это действо с открытым ртом. Неужели меня доставили сюда по воздуху?! То-то дорога была непривычно ровной, без рытвин и ухабин.

Пока я ошалело таращилась на летающую карету и грифона, Тайлири шагнула на трап и настойчиво потянула меня за руку. Я молча зашла за ней в фантастическую колымагу. Стена-трап тут же поднялась и захлопнулась. Наше экзотичное транспортное средство поднялось в небо.

Я озиралась по сторонам, заново изучая интерьер. Теперь мне бросилось в глаза, что светящиеся шары были не из стекла или хрусталя, а какого-то совершенно незнакомого мне материала. Да и «вельветовая» обивка, которую я в истерике отдирала со стен, выглядела более нежной и в то же время плотной, чем настоящий земной вельвет.

До меня наконец стало доходить. Это не галлюцинация. Не бывают глюки такими четкими, стойкими и продолжительными. Сколько раз я уже сомневалась в реальности происходящего – но оно никуда не девалось. Голые драконоатлеты, немыслимые красавицы-фейри, летающие колесницы, облачный грифон – все это случилось со мной наяву… Я на самом деле угодила в другой мир!

Осознание накрыло меня так, что ноги стали ватными. Я ухватилась за спинку единственного сиденья, чтобы не упасть. Тайлири тем временем села прямо на пол, у задней стены нашего летучего экипажа.

- Прошу, Владычица, присаживайся, где тебе удобно.

Недолго думая, я последовала ее примеру. Плюхнулась на пол прямо там, где стояла.

- Как вы превратили обычную маршрутку в эту штуковину? И почему я ничего не заметила?

Тайлири с улыбкой развела руками.

- Мы ничего не превращали, божественная Иллари. Твоя собственная сила перенесла тебя в наш  мир. В твой мир.

- Моя?! Я сама никуда себя не переносила, иначе заметила бы, уж поверьте!

Тайлири покачала головой.

- Ты просто пока не вспомнила. Не обрела свое могущество во всей полноте. Тебе нужно подождать, пока твоя божественная сущность откроется тебе в этом воплощении. Тогда ты поймешь, как творишь подлинные чудеса.

Я поперхнулась. Нет, так не пойдет. Так на любой мой вопрос можно ответить – вот откроется твоя божественная сущность, и все вспомнишь. «Вырастешь – узнаешь».

- Тайлири, давайте договоримся. Может быть, рано или поздно я все вспомню и обрету сверхъестественную силу. Но до тех пор мне нужно как-то ориентироваться в вашем мире. Я не могу ждать пробуждения богини во мне, информация необходима прямо сейчас. Потому прошу вас отвечать на мои вопросы, а не ссылаться на мою неведомую божественность и на туманное будущее, когда я все якобы вспомню сама. Я понятно объяснила?

Я внимательно наблюдала за женщиной, пытаясь прочитать эмоции по мимике. Как она сейчас отреагирует? Если в самом деле верит, что я богиня, то испугается моего недовольства. А если Рендор был прав, и она притащила меня для своих махинаций, то на лице проскользнет раздражение или удивление. Мол, как это – марионетка навязывает свои правила игры!



Светлана Волкова

Отредактировано: 26.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться