Проклятье Лазурного Дракона

Текст headset Аудио

Глава 9

 

Проснувшись, я сладко потянулась. Как же здорово просыпаться не по будильнику! Чувствовала себя по-настоящему отдохнувшей. И сон такой забавный снился. С голыми мужиками и Лазурными Драконами.

Даже не знаю, что сделать – то ли тряхнуть стариной и поиграть в «Героев Меча и Магии»… то ли порно посмотреть! Но сначала – доделать верстку.

Верстка! Ее же надо было сдать редактору в восемь утра! А я спала без задних ног. С этой мыслью я резко сбросила одеяло и вскочила на кровати… и чуть не завизжала.

Это не моя кровать и не моя квартира! Ничего и близко похожего на мою однушку-студию. А вот на роскошную спальню из причудливого сна…

Я внимательнее огляделась по сторонам. Сонливая нега окончательно слетела с меня, ум прояснился, заработал четко и внятно. Да, я в той самой спальне, где легла спать в своем сне… Точнее, не сне. Не оставалось сомнений – все случилось со мной наяву. Голые драконы, жрецы-фейри, летучая колесница, хрустальный храм и остальное.

Значит, верстка отменяется. Тут, видите ли, богиней надо поработать. Еще неизвестно, что тяжелее. Вздохнув, я направилась в ванную. А когда вышла, меня встретила Тайлири с накрытым столиком, над которым поднимались восхитительные ароматы.

- Доброго утра, божественная, и с легким паром! Хорошо ли тебе спалось?

- Лучше некуда, - буркнула я. – Всегда бы так. А что, у вас нет простых слуг? Ты сама должна носить мне завтрак? У тебя же наверно есть обязанности верховной жрицы?

- Моя первая обязанность – служить тебе. Мы не посмеем оскорбить Иллари простой служанкой.

Я закатила глаза, усаживаясь за столик.

- Я нисколько не оскорблюсь, уверяю. Меня устроит обыкновенная служанка. Не хочу отвлекать тебя от работы.

- Если ты больше не желаешь меня видеть, к тебе будет приходить служанка, - покорно сказала женщина.

- Делайте как считаете нужным, - махнула я рукой и принялась уплетать нежное мясо с какими-то вкусными поджаренными корнеплодами. – Надеюсь, это не человечина? У вас тут вообще люди на каком положении – их не едят?

- Не так-то просто их съесть, - усмехнулась женщина. – Сами кого хочешь съедят. Глорис расскажет тебе о расах Илларана, божественная.

Очень хорошо. Дождемся его вводной лекции. А пока у меня был один срочный насущный вопрос.

- Твой Глорис сказал вчера, что мои родные будут думать, что я уехала работать за границу. Но если они узнают, что я не уволилась с нынешней работы, а просто пропала? Ваша легенда провалится.

- Не волнуйся, божественная. Фантом отправит заявление об увольнении на почту твоего начальника и выполнит все обязательства, прежде чем ты будешь свободна по вашему трудовому законодательству.

Вот тут я чуть не взвыла! А раньше они не могли мне прислать такой фантом?! На Земле он даже больше пригодился бы, чем здесь! И работать за меня, и общаться с отдельными личностями, хе-хе.

- Ну хорошо. А мои финансовые обязательства? Ипотека, коммунальные? Их тоже будет платить фантом? Если банк не получит взнос вовремя, замучают моих родственников.

- Все улажено, божественная. На счет банка, владеющего твоим жильем, уже поступила сумма, полностью погашающая твою задолженность. Скоро жилье перейдет в твою полную собственность. На него наложена магическая защита – ни один злоумышленник не сможет проникнуть туда и навредить. За так называемые «коммунальные» тоже поступил крупный авансовый платеж. Твое имущество на Земле в полной безопасности, а твоих близких никто не потревожит.

Как это все мило. Да они практически всесильны на Земле. Только меня не могут переместить. Темнят господа жрецы. Самым нахальным образом. Должен быть способ вывести их на чистую воду и заставить вернуть меня на место.

Чем дальше, тем меньше мне нравилась эта история. Нет, оплата ипотеки – это шикарно, прямо божественно! Но откуда мне знать, что они не соврали? Проверить никак не могу.  

Покончив с завтраком, я переоделась в такое же длинное лазоревое платье, как у Тайлири. Ткань была полупрозрачной, закрывала стратегические части тела и позволяла выглядеть пристойно… но при этом создавала ощущение легкости и воздушности.

Тайлири расчесала меня и уложила волосы в воздушную летящую прическу. Я смотрела на нее в зеркало, как она колдует над моими волосами… И понимала – своей эльфийской красотой она куда больше похожа на богиню, чем я… 

Дома я считалась красивой девушкой. Большие зеленые глаза с пушистыми густыми ресницами. Длинные светлые волосы, правильные черты лица, стройная фигура с тонкой талией, длинными ногами, упругой троечкой и подтянутой, спортивной попой.

Я не знала недостатка в поклонниках или проблем с самооценкой. Но жрица фейри выглядела, словно ожившая обложка модных журналов или инстаграм-модель наяву.

Ну что поделать. Глупо сравнивать себя с той, кто и не человек вовсе. И уж тем более комплексовать. Я просто признавала ее нереальную красоту и искренне восхищалась. Равняться на фейри ни к чему. А то вдруг поверю в свою несуществующую божественность, которая сделает меня такой же, стоит «вспомнить себя».

Закончив прихорашивания, Тайлири повела меня на встречу с Глорисом. Сияние лейрала больше не слепило – я безболезненно любовалась небывалой красотой хрустального храма.

Жрец встретил меня на просторной террасе. С нее открывался потрясающий вид на водопад. С высокой скалы низвергались прозрачные струи воды, сияя и переливаясь на утреннем солнце.

- Доброе утро, Иллари. Хорошо ли тебе спалось?

- Замечательно. Тайлири обещала, что вы расскажете мне о вашем мире. И наконец объясните внятно, чего от меня здесь ждут.  Я бы предпочла получить информацию побыстрее, без предисловий и вежливых экивоков.

Глорис склонил голову.

- Как прикажешь, божественная. Ты уже слышала, что наш мир называется Илларан. В твою честь – богини мира, любви, плодородия и процветания. В отличие от твоего, в нем проживает множество рас, помимо людей. Ты уже видела Лазурных Драконов и нас, фейри. Кроме того, существуют еще Красные и Черные Драконы. Они воюют с Лазурными и между собой. Драконы вообще очень воинственны. Когда-то и мы воевали с ними. Тысячу лет назад наши правители решили помириться. Тогда фейри подарили им тебя.



Светлана Волкова

Отредактировано: 26.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться