Проклятье Лазурного Дракона

Текст headset Аудио

Глава 28

 

Глаза у Кираны сделались по пять рублей.

- Божественная, ты… ты хочешь…

- Я хочу пройти в зал. Тебе что-то непонятно? Проведи меня туда!

- Но туда может входить только Лазурная Дружина!

Я чуть не топнула ногой. Время утекало. Пока эта дурочка упрямится, они заставят Рендора сжечь бедную Ирсу. Вейтара-то кто за язык тянул?!

- Я твоя богиня, Кирана. Или нет? Я приказываю тебе не препираться со мной и отвести в зал. Быстро. Очень быстро.

- Д-да… божественная.

Кирана скомканно поклонилась и пошла к лестнице. Я опередила ее.

- Бегом!

Что я собиралась делать? Да понятия не имею! Говорю же, мной двигал сумасшедший импульс и желание любой ценой не дать Черной психопатке убить Ирсалу.

Я побежала, и Киране пришлось подстроиться под меня. Мы промчались три лестничных пролета. Девушка подвела меня к громадным дверям, через которые мог проникнуть дракон в своем зверином обличье.

И что делать, если они заперты изнутри? Молотить кулаками? Не очень-то божественно, порушу весь имидж. А мне он ой как нужен, чтобы осуществить свою сумасбродную задумку.  Перед богиней двери должны распахиваться сами собой, ей и пальчиком не надо прикасаться. А мне пришлось со всей силы толкнуть.

Бесполезно. Я толкнула сильнее. Черт. Все-таки заперты. Все-таки стучаться. Тут Кирана взялась за огромную резную ручку и кряхтя, потянула на себя. Дверь открылась. Я бы посмеялась над собой, если бы ситуация располагала к юмору.

Ухватившись за створку, я приоткрыла ее шире и просочилась внутрь. Киране велела оставаться в коридоре. Не надо ей нарушать королевских запретов и нарываться на проблемы – у нее ведь нет божественной неприкосновенности.

Меня увидели сразу. Я себя и невидимкой сделать не могла, как Ирсала. Все, что у меня было – невозмутимый решительный вид. Прямая спина и морда кирпичом. Я богиня, все видят? Только попробуйте помешать.

С таким фейсом я прошагала прямо в центр зала. Драконы мгновенно поворачивались ко мне, но никто не пытался подойти и затормозить меня. Я беспрепятственно прошла вглубь, где Рендор и Джарра стояли друг напротив друга.

Его драконье величество вмиг заметил меня. Глаза у него округлились пятаками, как у Кираны. Заметив его реакцию, обернулась и Джарра. И тут же опасливо отпрыгнула назад. Взвизгнула, как истеричная девица, а не королева:

- А это еще кто?! Уберите ее от меня!

Ну-ну, жаль, тут нет табуретки. Не то Черная Королева вспрыгнула бы на нее с воплями, как при виде мышки. Так ей и надо, заслужила щепотку паранойи. Пусть теперь во всех незнакомых женщинах видит мстительниц с пузырьком кислоты!

- Ты хотела меня видеть, Джарра. Я пришла. Говори. Я готова тебя выслушать.

Настала очередь драконицы выкатывать глаза.

- Тебя?! Да зачем ты мне сдалась? Кто ты вообще такая – очередная подстилка Лазурного?

Ах ты ж. Противная баба смогла меня задеть. Мало что могло уколоть неприятнее, чем сравнение с девицей из гарема Рендора.

Удерживая самоконтроль, я высокомерно подняла бровь. Через плечо Джарры обратила вопросительный взгляд на Рендора. Давай, драконье величество, подыгрывай. Мы с тобой сейчас по одну сторону баррикад.

Рендор замешкался, но все же смог сориентироваться.

- Ты требовала встречи с богиней, Черная.

Джарра недоверчиво посмотрела на него, затем на меня. И еще раз повела глазами, будто не веря им. А затем расхохоталась, выпячивая вперед груди-шары размера эдак четвертого.

- Это – богиня?! Дури кого-нибудь другого, Лазурный! Обыкновенная человечка, даже не драконица! Где ты ее раздобыл, на какой помойке?

Вот зараза. Ее так просто не проведешь. Но вроде как тут открыто и официально считалось, что богиня воплотилась в теле иномирной человечки. Ничего зазорного в моей «человечности» нет. Я ответила, стараясь тоже держать грудь колесом, хотя у меня она была далеко не такой внушительной… зато и не голой:

- Я воплотилась в человеческом теле. И пришла в Илларан из другого мира. Не очень осмотрительно с твоей стороны оскорблять меня, если перед этим ты требовала у государя Рендора беседы со мной.

- С тобой я не требовала ничего! Возвращайся откуда пришла, в свой мир или в хлев, где ваш государь трахает своих свиней! Убери от меня свою куклу, Лазурный! Пусть не мешает. Надеешься, она заговорит мне зубы и я забуду о справедливости? Не дождешься! Казни преступницу! Хватит тянуть.

Я набрала воздуху в грудь. Все же придется это сделать. А я и в самом деле надеялась заговорить Джарре зубы. Что я там говорила про Рендора – блефует? Три ха-ха. Куда ему до меня. Я тут – главный мастер блефа. Ни одного козыря на руках, сплошь крапленые карты.

Давай Лариса, бросай их на стол.

- Я, богиня Иллари, беру преступницу Ирсалу под свое божественное покровительство. Отменяю все клятвы и заклятия, которые обязывают Рендора, короля Лазурных Драконов, казнить ее за покушение на Джарру, королеву Черных Драконов. Отныне и до конца своих дней назначаю драконицу Ирсалу моей жрицей и прислужницей. Божественной волей смываю с нее все грехи и преступления. Все, что она содеяла до сего момента, прощается и отпускается ей. Невинной аки младенец вступает она в грядущую жизнь в духовной чистоте и преданном служении мне, богине Иллари.



Светлана Волкова

Отредактировано: 26.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться