Проклятье ледяного сердца

2. Вот и поговорили

1

 

    Тихие шаги отражались эхом от спящих домов, два человека быстро двигались в сторону главных ворот. Длинные черные плащи скрывали их силуэты, а лица прятались в глубине капюшонов. — Быстрее, нас ждут. — раздался хриплый мужской голос. Второй человек, ничего не ответив, прибавил шаг.

    Из тени городских стен к ним на встречу вышел мужчина, полная луна осветила его длинную черною бороду и отразилась в редких, седых волосках. Нахмурившись он подал знак в сторону, фигуры в плащах молча повиновались. Зайдя в дом они сняли капюшоны, молодая брюнетка, с карими глазами и со светлой, необычной для пустынного города, кожей и мускулистый, голубоглазый парень. Девушка явно была сильно напугана, её тело периодически охватывала волна дрожи, вцепившись руками в лямку тряпичной сумки, перекинутой через плечо, она молча стояла уставившись в огонь камина.

    В сопровождении бородатого мужчины парень прошёл в другую комнату — Нам надо срочно выбираться из этого места, мы уйдем этой ночью — говорил он сухо и быстро. Бородач, выслушав, указал на стул — Присядь Бьорн, в ногах правды нет, я нашел все, о чем ты просил. Только вот какая мне от этого выгода? — прищурив один глаз, задумчиво произнес он, —  Я не люблю рисковать, а ваша затея может выйти мне боком. — Не переживай об этом, твой сын уже в пути. Я думаю, его свобода стоит твоих хлопот. — с еле слышным горловым рычанием сказал Бьорн, и не обращая внимания на предложение, остался стоять. — А, что мне мешает сообщить о вас после его возвращения? — Ничего, к тому моменту, мы будем уже далеко. — Двойная выгода, — заулыбался старик, — во внутреннем дворе ты найдешь все, что просил. Вам не стоит тут задерживаться. — Бьорн резко развернулся и молча, схватив девушку под локоть, вышел вон.

 

2

 

    Оседлав двух пустынных волков, они быстро исчезли за песчаным барханом. До ближайшего населенного пункта был день пути, но на быстроногих животных и по прохладе пустынной ночи они добрались уже к рассвету. — Найди где нам остановиться, я скоро вернусь. — сказал Бьорн и ушел в сопровождении животных.

    Эта пыльная деревушка только просыпалась, улицы были пусты и лишь бездомные собаки, лениво бродили в поисках еды. Лея открыла двери душного трактира, человек спящий за стойкой, сонно потягиваясь, промычал — Тебе что, девочка? — Сколько стоят две комнаты? — Четыре Федра в сутки. — Нет, это слишком дорого! Больше Федра за комнату не дам. — Пустынная ночь помогла ей избавиться от вчерашнего страха, и Лея чувствовала себя намного спокойней. — Благотворительностью не занимаемся, — грубо ответил худой мужик, — Не нравиться — проваливай. —

    Снова оказавшись на улице она огляделась вокруг — Где же мне найти комнату? — её окружали старые, полуразрушенные здания, оконные рамы некоторых из них пустовали или отсутствовали вовсе. Деревня казалась заброшенной и неуютной в сравнении с родным городом Леи. — Ты ищешь комнату? — обратилась к ней милая старушка в чёрном халате. — у меня есть одна свободная, но только без глупостей. — прохрипела она. — Бабушка, я путешествую не одна. — С тем здоровенным парнем? Да у тебя хороший вкус! — подмигнула старушка. — Это не то что вы подумали! — не дав ей договорить старушка повернулась и показала тростью в сторону одного из домов, — Не переживай, места хватит и на двоих, я беру Федр в сутки и не монетой меньше! —  Лее ничего не оставалось, как молча последовать за ней.

    Старушка, похожая на вопросительный знак, медленно шла впереди. Одной рукой она опиралась на гнутую, металическую трость, а в свободной держала деревянную курительную трубку с длинным, мундштуком из слоновой кости. Трубка напомнила Лее её отца, и погрузившись в воспоминания она вошла в старое здание. 

    Дом, построенный из песчаного камня, изнутри оказался светлым и уютным. На окнах весели белые, кружевные шторки, а на подоконниках красовались старые, выцветшие на солнце фотографии. Их комната была на втором этаже. В противоположных углах стояли две односпальные кровати, а в центре массивный, деревянный стол — Проходи, их можно сдвинуть — хитро улыбаясь сказала бабуля, указав тростью на одно из спальных мест. — Не нужно, спасибо. — слегка покраснев ответила Лея. Когда дверь за старушкой захлопнулась, она бережно положила свой небольшой багаж на край кровати и села рядом. — Мне надо найти Бьорна — эта мысль была последней, перед тем как её тело погрузилось в сон.

    

3

 

    Солнце ярко пробивалось через кружево занавесок, оставляя на стенах причудливые узоры. С трудом разлепив один глаз девушка уставила взгляд в потолок, двигаться совсем не хотелось, бессонная ночь легла тяжелым грузом на её плечи. Потирая лицо руками Лея села и попыталась расправить плечи — Выспалась? — раздался знакомый, хриплый голос с другого конца комнаты, — Тебе нужно хорошенько отдохнуть, у нас впереди долгая дорога. — его слова окончательно разбудили девушку. — Ты можешь сказать мне, что происходит? — её голос прозвучал неуверенно и тихо. — Ты все узнаешь, когда придет время. Сейчас важно отвезти тебя к отцу. — Отцу?— Отразилось эхом в её сознании, — Но он же на территории северных морей! —

    Королевство Времён состояло из четырех, не зависимых друг от друга земель, в каждой из которых властвовала своё время года. Земли шли друг за другом в не привычной, для чужеземцев последовательности. Город Леи находился далеко на юге, в землях песчаного лета, затем шла осень, которую иногда называли страной огня, цветущая весна и, самая северная, ледяная зима. Территорией северных морей называли полуостров, омываемый холодными водами северного моря. С материком его соединял узкий и длинный перешеек, во времена штормов, полностью скрывающийся под водой.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться