Проклятье ледяного сердца

6. Оцепенение

1

 

    Бьорн бережно положил спящую девушку на постель, он знал, что они сильно выбились из плана, но будить её сейчас ему не хотелось. Не отводя от неё взгляда и стараясь не дышать, он аккуратно провел рукой по её волосам. От вида ссадин и синяков, на девичьем теле, в груди снова становилось невыносимо больно. Он мечтал о возможности заново убить её обидчиков. Одноглазый, встретивший его с пистолетом за барной стойкой, сейчас мирно покоился где-то на дне реки. Маленькую девочку, которую он нашел не далеко от Леи, он отнёс в городской приют. Но запахи в том месте говорили о том, что есть ещё один человек, причинивший его возлюбленной много страданий.

    Лея лежала закрыв глаза, вслушиваясь в дыхание сидящего рядом мужчины. Теперь она была на сто процентов уверенна в своих чувствах к нему. И по его поведению она понимала, что это взаимно. Она осторожно повернула голову и посмотрела в его ледяные глаза. Повисла долгая пауза, в сердцах молодых людей разгоралось жаркое пламя любви, в тот момент слова были уже не нужны. 

    Неожиданно для самой себя, Лея подскочила и быстро, до того как парень успел отшатнуться, коснулась его губ своими. И он, не способный сопротивляться, откликнулся на призыв девушки.

    Лея всегда мечтала, о настоящем принце, который будет как в сказке спасать её от врагов. Но первый свой поцелуй она отдала городскому мальчишке. Его имя ей было уже не вспомнить, но она хорошо помнила чувство разочарования и разбившейся мечты. Не то, чтобы поцелуй был неприятным, но всё же он был не таким, каким она его представляла. И вот сидя, в неизвестном городе, с парнем, с которым познакомилась меньше недели назад, получила то, чего так ждала.

    Бьорн, борясь с клокочущим желанием в животе, аккуратно вдыхал сладкий воздух. Она была на столько близко, на сколько это было возможно. Оборотень знал, что несмотря на свои чувства, он может не сдержаться. А ужас, который он испытал в прошлом, увидя последствия вышедшего из-под контроля зверя, до сих пор не давал ему спать ночами.

    Девушка нежно прикоснулась к его лицу, это было последней каплей, больше он бы не выдержал. — Что ты делаешь? — вскочив с кровати сказал он холодно, пытаясь отгородить девушку от себя. Но услышанный им ответ выбил твердую почву из-под ног. — Я пытаюсь растопить лёд твоего сердца. — тихо ответила девушка. Именно эти слова, и нежная улыбка снились ему ежедневно, словно призрак из прошлого сидел перед ним. Лея была совсем другой, она ни капли не была похожа на неё, лишь только лёгкое свечение исходящее от кожи, напоминало о давно минувших днях.

    В шоке Бьорн вылетел из комнаты, ему срочно нужно было на свежий воздух. Он был готов ко всему, но только не к этому. За свою длинную жизнь он видел всякое. Сильное тело и хорошенькая мордашка привлекали разных девушек и оборотень никогда не стеснялся пользоваться их предложениями. Он с лёгкостью влюблял в себя и влюблялся сам. Но ни одни его отношения не длились долго. Была только одна, та за кого Бьорн был готов пойти на всё. Но к ней он испытывал не любовь, а что-то намного более сильное. Будто их души представляли собой одно целое. И только рядом с ней он не мог сдерживать грозного зверя, скрывающегося в глубине его души. И однажды зверь вырвался. С тех пор оборотень, закрыл своё сердце, дабы больше никто не пострадал от его руки.

    

2

 

    Медведь молча стоял, подняв взгляд к звездам. Воды городской реки, тихо шипели, отражая темное небо. Пару минут назад он послал Тео готовить капсулу к отплытию. Послышались шаги, по характерному звяканью Бьорн понял, что это Лобо. — Она скоро выйдет. — сообщил он, — Ты уверен, что вы успеете? — Я уже ни в чём не уверен. — тихо ответил оборотень. Послышался скрежет метала, большие железные ворота, на берегу реки, открылись и капсула мирно подплыла к деревянному мостику. Из люка показалась голова инженера, желтый свет „АСУ“ карикатурно подсвечивал его, и без того смешные, брови. — Все готово! Залезайте. — весело улыбаясь сказал он.

    Внутри было просторно, по краям каюты находилась пара двухэтажных кроватей. Окон в капсуле предусмотрено не было, и узнать о происходящем снаружи можно было только через перископ. Тихий, желтый свет потолочных ламп, спрятанных за тонкими решетками, добавлял обстановке немного уюта. Всё, кроме коврового покрытия на полу, было выполнено из сверкающей на свету меди, и, поначалу, Лее тяжело было не жмурить глаза. Настроив автоматический навигатор Тео ловко выбрался по металлической лесенке на крышу лодки. Его тяжелые шаги звонко отдавались в стенах устройства. Крышка люка закрылась, мотор тихо зажужжал и девушка почувствовала, что они опускаются вниз.

     Повисло долгое и невыносимое молчание, Лея, отдала бы всё, чтобы выйти отсюда. Но выхода не было, и время неумолимо медленно тянулось, пока они плыли по дну широкой реки. Чтобы немного отвлечься девушка решила почитать и потянулась к своей сумке. Когда она достала книгу, что-то, тихо звякнув, выкатилось на пол. 

    Она осторожно подняла сверток с пола, развернув первый слой коричневой бумаги, Лея увидела аккуратный рукописный шрифт: „Одиночества не существует“. Внутри лежало нечто маленькое и круглое, завернутое в кружева, которые девушка уже видела на окнах бабушки Сул. Лея достала маленький золотой шарик, размером в половину куриного яйца. На нём был мелко выгравирован какой-то узор, девушка осторожно провела по эмблеме рукой, рисунок был похож на узелок, из которого в разные стороны выходили полосы напоминающие нити. Внутри шарика находилось нечто издающее приятный, тихий звон. Лея, сжав шарик в руке, поднесла его к уху, и слегка потрясла. Сначала она услышала тихий колокольчик, звон которого издалека манил к себе, но со временем он становился громче и вот уже даже Бьорн обернулся в сторону звука. Лея снова взглянула на шарик, он ослепительно ярко, святился, переливаясь всеми цветами радуги. Девушка разжала пальцы и свет, отражаясь солнечными зайчиками от металлических стен капсулы, весело запрыгал по всей каюте. Раздалась яркая вспышка, от которой Лея защитила глаза свободной рукой.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться