Проклятье ледяного сердца

7. Как в последний раз

1

 

    — Помогите! — люди бежали без оглядки от взбесившегося медведя. Лужи на улице замерзли, а капли дождя, подлетая к земле, превращались в снежинки и, плавно танцуя, опускались на землю. Зверь крушил всё, что попадало под его мощные лапы.

    Каменные стены домов, рассыпались, словно детские кубики от его сильных ударов. Его безумные глаза светились, как угли ледяного костра. В могучем рыке слышалась великая боль и скорбь. И несмотря на то, что жители города спасались бегством, они невольно сопереживали ему.

    Казалось его горе было осязаемо, и даже сама погода плакала с ним в унисон. Одной лапой он прижал к себе тело хрупкой девушки. Стиснув её в объятьях зверь громко ревел, вздымая голову к небу.

    Горожане уносились прочь от нависшей угрозы, по главной улице города. Однако, одна женщина шла по краю широкой дороги в сторону разбушевавшегося зверя. — Бегите от сюда! Там гигантский монстр! Он опасен! — крикнул ей молодой парень. Женщина тихо шла дальше, не обращая внимание на его предупреждения. — Глупая баба! Смерти хочешь! — закричал он. —Беги мальчик, беги, со мной всё будет в порядке. — спокойным голосом сказала она ему.

    На расстоянии нескольких метров от медведя она остановилась и нежно обратилась к нему, — Что ты ревёшь? Будет тебе так плакать. — медведь неторопливо опустил на неё свой взгляд. Из его пасти выходил ледяной пар, а вся земля вокруг промёрзла на столько, что была похожа на хрусталь. — Отойди, а то совсем заморозишь девочку. Нечего так буянить, весь город распугал. Так ты ей только хуже сделаешь. — зверь злобно оскалил зубы. — Это тебе не на меня злиться надо. Времени мало, отойди кому говорят! — сварливо затараторила тётка.

    Медленно ступая по скользкой земле она подошла к монстру и протянула руку в сторону девушки. Медведь с рёвом махнул огромной лапой на женщину, но сразу получил тростью в нос, от чего та треснула, — Ну вот! Посмотри, что ты наделал! — сказала она распластавшемуся на спине медведю. — Надо было сразу отходить, а теперь полежи и подумай над своим поведением!

    Рана серьёзная, — наклонилась она к телу девушки, — тут просто так не поможешь — отточенным движением женщина поправила очки на своём носу. — Вставай Бьёрн, мы должны отнести её ко мне. И вот, на, прикройся. — она кинула парню шерстяной плащ. 

    

2

 

    Проливной дождь громко стучал каплями, по крышам домов. Вся дорога превратилась в грязное месиво из воды, земли и песка, который доносили сюда пустынные ветра. Архитектура города разительно отличалась от того, что Бьорн привык видеть в летних землях. Вместо больших, песчаных каменных блоков, дома были построены и серого кирпича. Разноцветные витражи окон исчезли, а на их месте оказались скучные, безжизненные стекла.

    Дойдя до маленького домика, на краю города. Они, в спешке, положили девушку на большой, деревянный стол. Обстановка в комнате говорила сама за себя, повсюду располагались маленькие баночки и колбочки, на нитках сушились лечебные травы, а на маленьком столике на колёсиках были разложены стерильные инструменты. 

    Всегда уверенный в себе оборотень не мог найти места. Он безудержно метался из угла в угол, периодически заглядывая женщине через плечо. — Выйди вон. — Но… — никаких но, ты мне мешаешь! В соседней комнате ты найдёшь чистую одежду. Я позову. И вот, — она указала ему на тряпичную сумку Леи, — Забери это с собой, мешает. — женщина снова ушла с головой в работу.

    Бьорн вышел, прижав сумку к груди. Она была вся в крови, металлический запах смешался со сладким ароматом Леи. Минуты тянулись словно часы, оборотень вспомнил про подарок бабушки Сул. В эту минуту парень сильно жалел от том, что совсем недавно, наврал девушке в лицо. Он знал, что в облике зверя, ни одна нить не приведёт к нему, а он так не хотел показывать Лее свой странный секрет.

    Зажав шарик в руке, он с силой потряс его возле уха. Раздался колокольный перезвон, из груди парня появились красные ленты, однако помимо обычных, там была одна особенная. Она выделялась на фоне остальных, так, как была очень широкой в начале, а позже разделялась на две. Один из концов вёл в соседнюю комнату, другой же куда-то в сторону леса. Сомнений не было, тот запах и присутствие рядом, не возможно было спутать ни с чем. — Но как, — изумлению Бьорна не было предела, он был уверен, что она давно умерла — это не может быть правдой! — вдруг дверь комнаты распахнулась и на пороге возникла врач. — Как она? — Плохо. Иди сюда. Ты сам решишь. —

 

3

 

    Бледная, словно первый снег, Лея не шелохнувшись лежала в окружении кровавых салфеток и тряпок. Как оборотень не прислушивался, у него не получалось расслышать биение сердца. Её тело казалось полупрозрачным, будто ещё один миг и она бесследно исчезнет на глазах у своего возлюбленного. Бьорн чувствовал, что жизненные силы, в девушке, медленно угасали. И вместо привычного урагана чувств его встретил лишь лёгкий, еле заметный ветерок.

    Женщина рассказала ему, что рана слишком серьёзная и обычными методами девушку не спасти. Однако есть одно заклинание, способное залечить любую рану. — Я готов на всё, лишь бы она жила! — серьёзно сказал Бьорн. — Что мне нужно делать? — Остановись, не спеши так. Я не знаю, какую плату возьмут с тебя. Ты вполне можешь умереть или ещё что похуже. — Оборотень тихо повторил — Что мне нужно делать? — Женщина аккуратно пододвинула старый деревянный стул, — Садись, и не мешай. —



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться