Проклятье ледяного сердца

2 Часть. 8. Огненные земли

1

 

    Центральные земли Королевства Времён, Осень и Весна, раньше были одним целым. Но гражданская война, разгоревшаяся из-за вражды двух выдающихся кланов, разрубила их на две части. Она случилась около пятидесяти лет назад, сжигая всё на своём пути. 

    Бывшие, в прошлом, хорошими друзьями, люди не задумываясь убивали один другого. Товарищи резали друг друга, а брат оборачивался портив брата. Гармония царящая веками в этих землях испарилась. И казалось, что примирится двум народам уже не дано.

    Правители тех времён были готовы на любые жертвы, лишь бы только победить противников. Однако силы били равны, и, не только солдаты, но и мирные жители, гибли в бессмысленной бойне.

    К всеобщему счастью, принцы обоих кланов были намного благоразумнее своих отцов. На своей шкуре испытав все ужасы войны, они сговорились за спинами своих родителей. Им пришлось безжалостно свергнуть жестоких диктаторов и выгнать их из страны. Подписав мирный договор они поделили землю пополам.

    Воинственные Огненные Лисы забрали себе южную часть земли. А клану Сакуры, правящему ранее в обеих землях, осталась северная половина. С тех пор минул ни один десяток лет, но до сих пор можно было заметить шрамы безжалостных сражений, оставленных на лицах городов.

    Великие короли, южных и северных земель, с неохотой, приняли в свои ряды  двух молодых принцев. Однако, в будущем, они показали себя с хорошей стороны. Как и всем великим воинам, им была присуща отвага и огромная сила. К тому же они были рассудительны и добры сердцем.

    Через мирных двадцать лет своего правления, правитель огненных земель, рыжебородый Торстен, выдал свою единственную дочь Анели за принца Таро из весенних земель. Который был старшим сыном седого Шоджи, короля Весны. И к большому счастью их союз помог объединить не только правителей, но и народ.

    

2

 

    Осенние земли состояли, в основном, из непроходимых лесов. Меж бушующей природы, города казались маленькими островками жизни и цивилизации. Поселения соединяли, вымощенные жёлтым кирпичом, дороги. Они пронизывали леса, словно паутина гигантского паука.

    Выходящая из Летних земель бурная, судоходная река, к границе, разделялась на более мелкие и уносилась вглубь лесов. По этим речушкам могли проплыть только маленькие, рыбацкие лодки, бороздящие эти воды в поисках добычи.

    Примечательны были ещё три больших озера, напоминающие след от лапы огромного животного. Они находились в самом центре земли, а между ними была столица, под названием Фламме. Из неё в разные стороны разбегались нити магнитной дороги. Благодаря им в Осень попадали товары и провизия из других земель.

    Создателем этого чуда техники был великий инженер, имя которого правительство скрывало как государственную тайну. Известно было лишь только, что он бежал из этих земель, ради свободы и любви. Поговаривали, что сейчас он проживал на территории Лета. Однако полагаться на эту информацию было нельзя. Редкие люди, встречавшие его рассказывали, что у него огромные лампочки вместо глаз, руки больше похожи на металлические щипцы, а огромные, рыжие брови скрывали в себе какую-то инженерную загадку.

 

3

 

    По одной из желтых дорожек в сторону столицы шли наши путники, и громко спорили. — Мы должны зайти в ближайшую деревню! Я не смогу пройти так, — девушка указала на свои ноги — всю дорогу до столицы. — Это слишком опасно! Вдруг, нападавший ещё где-то рядом! — отвечал Бьорн. Хотя он точно знал, что рядом никаких людей нет.

    Листва деревьев хорошо задерживала запахи, и он с точностью до минуты мог рассказать кто и когда тут проходил. Однако он всё еще сильно переживал из-за того случая и не хотел рисковать.

    Лея всё еще не могла вспомнить ничего из произошедшего в тот злополучный день. Лишь выстрел, кровь, глаза оборотня и всё. Она не могла поверить, что эти воспоминания были ложными и всячески пыталась расспросить о них Бьорна. Но он наотрез отказывался говорить или „честно“ врал в глаза, выдумывая не понятную чушь.

    Помимо этого Лея заметила перемены в парне. Обычно холодный и молчаливый медведь казался общительным и жизнерадостным. Он больше не пропускал её вопросы мимо ушей, а холодный взгляд стал каким-то более приветливым.

    От всех этих изменений, у Леи появлялось ещё больше сомнений в лаконичной „правде“ рассказанной ей врачом. Слишком много пробелов оставалось в их истории, заполнить которые никто не мог.

    Обувь была не единственной причиной, из-за которой Лея хотела зайти в ближайшую деревню. Однажды, путешествуя со своим отцом, она уже была там. Ей очень хотелось повидать одного старого друга, с которым они не виделись уже более десяти лет.

 

4

 

    Проведя в пути уже трое суток, без возможности даже нормально почистить зубы и умыться. Лея очень устала, хотя первая ночь и показалась ей безумно романтичной.

    Когда солнце село за горизонт Бьорн развел тихий костёр и ушёл на охоту. В одиночестве девушка всматривалась в мелкие искорки, разметающие в разные стороны, с громким треском. Небо здесь казалось менее звездным, будто кто-то спрятал часть звёзд от глаз Леи. Весь день погода была прохладной и дождливой, но к вечеру серые облака разбежались от свежего ветра. Укутавшись в шерстяной жакет, подаренный ей Агной, девушка понимала, что ночью он её не спасёт. Но ничего теплее у неё не было.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться