Проклятье ледяного сердца

10. Да

1

 

Утром Лее ни как не удавалось проснуться. Сказывалась вчерашняя вечеринка и дождливое небо за окном. Привыкшая к жаркому солнцу, девушка чувствовала себя не комфортно, от влажного воздуха и холодного ветра. Закрыв балконную дверь она быстро натянула одежду и спустилась к завтраку. Молодые люди уже сидели за столом. 

    — Лея, дорогая, мы тебя ждали! — расплылся в улыбке Хуго. Она прошла в комнату и села напротив Бьорна. Мило болтая Хуго начал завтрак, его гости поспешили присоединиться. С самого своего появления в зале девушка почувствовала холод со стороны медведя. Он не смотрел ей в глаза, отвечал односложно и безэмоционально. С одной стороны всё вернулось на круги своя, а с другой она понимала, что у его поведения есть какая-то причина.

    Обдумывая происходящее, Лея перевела взгляд в окно. Крепость окружали сад и зелёная поляна, на которой она часто играла в детстве, когда приезжала сюда с родными. Тогда ей было не больше семи лет, Хуго был на три года старше и, как все мальчишки, он не хотел возиться с маленькой гостьей. Однако воспитание не позволяло ему отказаться, и он, покорно, составлял ей и её маме компанию, в пеших прогулках по саду.

    В один из визитов родителям Леи и Хуго пришлось вместе уехать и оставить детей в крепости. День проходил, как всегда, и после обеда ребята в компании нянек вышли во двор. Нянечки шли чуть позади, в один миг Лея игриво подмигнула парню и побежала вперёд. Когда их надсмотрщицы опомнились, дети уже скрылись за деревьями.

    — Лея, постой! Куда ты бежишь? — мальчик бежал, стараясь не отставать. Молодая гостья резко остановилась и спряталась за широким стволом дерева. Она притянула к себе парня, — Тихо! Не кричи, а то нас найдут! — сказала она шёпотом. — Наконец-то оторвались! — девочка старалась перевести дыхание, — Я так устала от этих „молодая госпожа то“, „молодая госпожа сё“, „девочкам так не прилично себя вести“, фу прямо! — жаловалась она. — Дома мы себя так не ведём, дома я свободна! — парень стоял вылупив глаза на девочку. — Если я хочу стать сильной, мне нужно каждый день тренироваться, а в таких условиях ничего не получается. Тут есть какое-то тихое местечко, где нас никто не найдёт? — она повернулась к Хуго. — Не понял? — Ну у тебя есть своё тайное место? — Я никогда не ухожу без разрешения родителей. — сказал он гордо. — Вот ты скучный, ладно, сама справлюсь. — девочка уверенно пошла вглубь сада. — 

    

2

 

    В основном их окружали не высокие, плодовые деревья. Их ветви и листва были слишком редкими, чтобы сгодиться для тайного убежища. Лея водила взглядом из стороны в сторону, строгая морщинка между бровей, добавляла её детскому личику карикатурной серьёзности. — Нашла! — девочка побежала к серой стене крепости, возле которой росли три густых куста. Они прекрасно могли скрыть двух детей от нежелательных взглядов. — Вот, это мой личный замок. — с гордостью сказала Лея. Парень зашёл за ней в кусты, — Эй, ты должен сначала постучаться и спросить разрешения! — Зачем? — не понял мальчик. — Нельзя без спросу вламываться в чужие дома. Или тебя этому не учили? — Я никуда и не вламывался, это ведь крепость моих родителей. — нахмурился Хуго. — Ладно, я разрешаю тебе войти, только не забудь вытереть ноги. — девочка не выходила из роли хозяйки. Хуго послушно подыграл Лее.

    — Что ты делаешь? — А ты не видишь? Я разминаюсь. — девочка делала странные движения руками и ногами, — Я же уже сказала, что должна тренироваться каждый день. Тогда я стану самой сильной в мире. — парень покатился со смеху. Девочка с начала посмотрела на валяющегося на траве парня очень угрюмо, а потом со звонким хохотом упала рядом с ним.

    Так дети провели весь день, вернувшись домой только к вечеру. Нянечки сильно отругали обоих и отправили проказников по своим комнатам. Однако на утро дети снова убежали, и так повторялось изо дня в день. Каждый раз, когда Лея приезжала в гости к Хуго, они проводили всё свободное время в своём секретном замке.

    

3

 

    Однажды, когда первые звёзды уже показались на небе, мальчик рассказал Лее, что в скором времени должен будет уехать. — Куда? — Это большой секрет, не рассказывай никому. — Ты же знаешь, я - могила! — скрестила пальцы девочка. — Когда нибудь я стану защитником этой земли, как мой папа. Для этого мне придется уехать далеко в лес, где из меня сделают огненного война. — Какого война? — Я оборотень. — Ты? Докажи! — парень встал, сильно напряг все тело и зажмурил глаза. Но ничего не произошло, — Ну у тебя и рожа, — засмеялась девочка, — нечего врать, оборотней не существует! — Но я не вру, это чистая правда. Мой папа огненный лис и я стану, таким как он. — Из-за кустов послышались крики нянек. Дети быстро среагировали и оббежав сад с боку вышли на поляну.

    Успев к ужину, дети, весело смеясь, сели на свои места. — Ой, какие вы милые, и такие дружные. — улыбаясь сказал отец Хуго. — Наверное когда-нибудь в будущем вы будете прекрасной парой! — взрослые расхохотались. — Парой, а это как? — поинтересовалась девочка. — Хм, ну ты станешь невестой Хуго, вы поженитесь и у вас появятся маленькие детки. — Фу, я не хочу! — закричала Лея. Хуго покраснев уставился в свою тарелку.

    Это была их последняя встреча. Через месяц Хуго отправили учиться в другой город и приезжая в Фоер, Лея скучала одна. Она больше не бегала в их секретное место, а тихо сидела в окружении нянечек.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться