Проклятье ледяного сердца

13. Осенняя столица

1

 

    На следующее утро ребята отправились дальше, Хуго чувствовал себя уже на много лучше. Однако двигаться быстро он ещё не мог. Дорога до Фламме должна была занять около трёх дней, по плану Бьорна, в городе они должны будут остановиться на двое суток. А потом, при помощи магнитной дороги, добраться до столицы Весны Хару.

    Ежедневные тренировки медленно приносили свои плоды. Хуго тоже присоединился и с большой заинтересованностью помогал Лее. Но из-за них девушка ещё больше уставала и днём, в дороге засыпала на спине медведя. Бьорн понимающе относился к ней, всячески поддерживал и помогал возлюбленной.

    Он видел, как сильно она старалась. Ещё с того момента, как вышла из дома, она редко жаловалась. Пускай её тело было пока слабым, но самое важное, что у неё была сильная воля и желание. Даже, правильнее сказать, жажда измениться, стать лучше, а это намного важнее физического состояния.

    Когда они почти подошли к столице, Лея только проснулась. Потянувшись она слезла с медведя, вдалеке уже была видна огромная, городская стена. — Надо быть осторожными — услышала она голос Бьорна, — Надеюсь проблем не будет. — вздохнула девушка, — мы ночуем в таверне? — У тебя есть там знакомые? — медведь задал вопрос Хуго. — А у тебя там никого нет? — спросила Лея. Оба оборотня замерли уставившись на девушку.

    — Я что-то не так сделала? — Обернись дорогая — ответил Хуго. Девушка повернула голову и сначала ничего не заметила, но потом её глаза расширились. Рядом с ней стоял Бьорн и он был в обличии медведя, — Но как? — Лея была ошарашена. — Как? Я ведь слышала тебя! — Это хороший знак. — ответил Бьорн. — Теперь нам будет намного проще. — улыбнувшись, Хуго потрепал её по плечу. 

    Оставшийся путь девушка прошла, погрузившись в глубокие раздумья. Как у неё это получилось, Лея не знала. Так же она не знала, кто может слышать оборотней, только оборотни, или все люди. В любом случае, она понимала, что с ней что-то не так, но эти изменения были в позитивную сторону. Такие мысли подняли ей настроение и она с радостной улыбкой зашла в город.

 

2

 

    Увиденное за стенами поразило путников. К такому большому количеству людей на улицах, было тяжело привыкнуть. Горожане бежали по своим делам, не замечая новичков. Даже несмотря на то, что среди них был огромный медведь.

    Лея почувствовала запах свежей выпечки и поняла, что очень голодна. — Мы можем сначала покушать? — Да, конечно дорогая, — повернулся к ней Хуго, — только сначала надо избавится от этого медведя. — фыркнул он на Бьорна.

    — Ты не мог сделать это в лесу? — Лея и Хуго прикрывали Бьорна от взглядов людей. — Да я как-то не подумал, — он вышел из-за бочек, — куда пойдём? — Я знаю тут одно милое местечко, Лея ты составишь мне компанию? — Хуго поднял локоть, приглашая девушку. — С удовольствием, — бросив быстрый взгляд на Бьорна, она взяла его под руку, — веди меня. — медведь побрёл следом.

    — Эта ваша способность очень неудобна. — заметила девушка. — Да, но к сожалению этого не избежать, поэтому приходится таскать с собой это. — он указал большим пальцем на рюкзак за спиной. — А почему ты сражался тогда не в облике лиса? — У всех оборотней свой стиль и способности. Преобразившись медведи, например, очень сильны физически, и магически. Стыдно признавать, но медведь, в облике зверя, намного сильнее любого другого оборотня. Мы лисы используем свою форму, только для быстрого передвижения. В остальном мы и в человеческом теле сильны. Кошки, как и медведи, сражаются в теле зверя, их магия не увеличивается, а вот ловкость, наоборот, умножается вдвое или трое. А газели выбирают то, что им нужно. Перевоплотившись они практически не уступают лисам в скорости, и выносливости, а в теле человека их магия очень сильна. —

    — А о каких детях неба ты говорил тогда? — Лея продолжала свой допрос за обедом. — Есть старая история, о небесном острове. Говорят, что его создал один из старых богов. На нём жили те, кого мы сейчас зовём богами и богинями. Однако одна из семей отделилась и спустилась на землю. Они назвали себя детям неба и сначала сильно помогали людям. Это именно они поспособствовали появлению оборотней и другой магии у нас. Но потом случился конфликт с, тогда ещё, тремя великими правителями и дети неба ушли. Все думали, что они вернулись на небесный остров, однако, как ты сама видела, это не так. — То-есть твоя сила равна силе богов? — Нет, что ты. Это парень был мелкой сошкой. — Интересно, а дети неба перевоплощаются в животных? — Нет, они, как и главы наших кланов, не нуждаются в этом, но если захотят, могут стать любым зверем. — Главы кланов? — Да, мой отец глава лис, мать Бьорна была главой медведей, у кошек… — Хуго запнулся, — старших у кошек и газелей я никогда не встречал. —

 

3

 

    Найдя недорогой ночлег, все занялись своими делами. Ночевать им пришлось в одной комнате, потому, что оборотни не могли оставить девушку без присмотра. Оба парня подготавливали себе места для сна на полу, а Лея занялась стиркой.

    Их комната находилась под самой крышей, обшарпанные стены и старая, разливающаяся мебель делали помещение неуютным. Но хорошая компания поднимала девушке настроение. В прошлом конфликтующие оборотни, заметно сдружились, они рассказывали смешные истории из своего прошлого и громко смеялись.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться