Проклятье ледяного сердца

15. Монстр

1

 

    Площадь погрузилась в тишину, словно замедленно, яркое пламя летело по воздуху в сторону Бьорна. Медведь лежал под огромными глыбами камня и никак не мог пошевелиться. Он видел, как огонь поразил грудь Хуго и теперь была его очередь.

    Неожиданно, на расстоянии вытянутой руки от лица оборотня, пламя остановилось и погасло. Он повернул голову в сторону девушки, она сидела рядом на коленях, опустив голову. Её лицо закрывали пряди волос, но по вздрагивающим плечам парень понял, что она плачет. Он почувствовал лёгкий ветерок, сначала он только слегка колыхал темные локоны Леи. Но с каждой секундой ветер становился всё сильнее, и в конце концов, на площадь налетел ужасный ураган.

    Девушка медленно встала, Вияя метнул в их сторону ещё одну сферу, но она точно так же погасла, не достигнув цели. — Так, значит. Но не думай девчонка, что ты можешь противостоять мне! — он соединил руки перед собой и направил ладони на них. Из него вырвался широкий столп огня, Лея взмахнула рукой и невидимая стена остановила пламенную угрозу. Старик изо всех сил напрягся и направил остатки магии в руки, но это ни принесло никаких плодов.

    Лея резко подняла голову, глаза светились, словно они целиком состояли из света. Перебирая пальцами, словно играя на арфе, Она заставила бушующий ураган подчиниться ей. Ветер аккуратно поднял камни вверх и Бьорн наконец смог двигаться. Куски стен летали над головой девушки, будто они ничего не весили. Одним движением руки она метнула их в Вияя. Старик разбил их в воздухе и мелкие осколки камней разлетелись по всей площади. — Что ты себе позволяешь! — крикнул он, но девушка не слышала его. Вытянув вперёд одну руку она направила тонкий поток воздуха на него. Порыв разгонялся и достиг такой скорости, что его края раскалились и стали видны взгляду. Это было похоже на лезвие копья, разрезающее сам воздух на своём пути.

    Вияя попытался защититься от него огненным барьером, но он был в секунды пробит стихией воздуха. Копьё со свистом неслось к старику и он был абсолютно бессилен.

    Перед самым телом ветер на секунду замедлился, будто управляющая им девушка колебалась. Но через мгновение пробил грудь старика и пронёсся дальше разбив ещё несколько стен домов. Ветер начал успокаиваться, огромный смерч окружающий девушку утих и Лея потеряв последние силы упала.

 

2

 

    Бьорн, подхватив девушку и  Хуго, направился подальше от этого места. Жители города уже начали выходить из своих укрытий и молва о произошедшем со скоростью света разошлась по всей стране. — Принцесса жива! — радовались люди, — Пророчество сбудется, война скоро закончится! —

    — Хуго! — было первым, что девушка сказала прийдя в сознание, — что с ним? Он у… — Лея не смогла произнести это вслух. — Я не могу точно сказать. Сейчас он находится на грани. Если сдастся… — Он не может сдаться, о чём ты говоришь! — Лея, сейчас не стоит зря надеяться, я оставил его в больнице. Врач обработал его раны, и он находится под присмотром. Но мы должны двигаться дальше. — Как, без Хуго? — Если всё обойдётся, он будет ещё очень долго приходить в себя. Наш поезд отходит через час. — Но, я с ним даже не попрощалась. — Если он справится ты ещё успеешь, а сейчас собирайся. —

    Лея огляделась вокруг, она лежала в постели, в той же комнате, из которой, совсем не давно она выходила вместе с Хуго. На глаза навернулись слёзы, она вспомнила его потухший взгляд. А потом, — Боже мой! — девушка подскочила и уставилась на свои руки. На её лице читался ужас, — Я, я… — слёзы хлынули, но девушка будто не замечала их. Бьорн стоял рядом с ней и не понимал происходящего, девушка подняла на него свой взгляд, — Я убила его? — оборотень не знал, что ей ответить.

    Он крепко обхватил девушку за плечи и прижал к своей груди. Она долго плакала, медведь боялся за рассудок девушки. Осознание того, что ты убил человека очень сильный груз, даже если это была самозащита. Он аккуратно взглянул ей в лицо, — Лея, борись. Сейчас это самое важное, мы должны успеть на поезд. Иначе весь наш путь не имел никакого смысла. Ты мне очень дорога! — девушка молчала, она уставила взгляд в одну точку и незаметно кивнула. — Подожди, я сейчас. — Бьорн схватил их сумки и, нежно взяв девушку за руку, повёл её за собой.

    Внутри девушки была тьма, не пустота, а именно чёрная и жуткая тьма. — Как я могла? Почему не остановилась? Он ничего не мог сделать. — все эти мысли затягивали её душу на самое дно этой вязкой массы. А девушка, поддавшись горю и сожалению, совсем не пыталась сопротивляться.

    Вдруг она увидела лучик света, — Что это? Я дорога Бьорну? Неужели он и правда произнёс это, после того, что я сделала. Я монстр, страшный и бессердечный монстр. Как я могу быть дорога кому-то, тем более ему? — она почувствовала его тёплую ладонь. — Надо идти? Но зачем, мой отец возненавидит меня за мой поступок. А что скажут мои сёстры, братик и мама? Мне нет прощения. — медведь тянул девушку за собой, пробираясь через толпу прохожих.

 

3

 

    Хоть он и старался проложить путь по маленьким, не заметным улицам, город был полон людей. После вчерашнего инцидента все стояли на ушах. Жители восстанавливали стены домов, убирали каменные завалы, но больше всего на улицах было зевак, пришедших из соседних деревень. До них новость, о возродившейся принцессе, донеслась быстрее всего и они жадно вглядывались в лица всех проходящих, молодых девушек.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться