Проклятье ледяного сердца

3. Зверь

1

 

    Дома появлялись все реже и небольшая деревушка с веселой старушкой осталась позади. Все небо было усыпано сверкающими звездами. Путники молча пробирались сквозь, давно заброшенные, руины. Лея вспоминала слова Сол, нагрянувшее на неё чувство одиночества испарилось, и в груди стало тепло. Громкий хруст вернул её в реальность, громадный волк, на спине которого она сидела, вдруг взвизгнул, подпрыгнул и поджав переднюю лапу упал в песок. — Капканы — протянул Бьорн, — откуда им тут взяться? — Лапа сильно кровоточила и волк, не переставая скулить, тяжело дышал, лёжа в песке, — Оставайся тут, я принесу дрова. — рыкнул Бьорн и ушел в темноту. 

    Наступила тишина, Лея, перевязав больную лапу животного и укутавшись в плащ, села возле его головы. Лёгкий ветерок шевелил её темные, распущенные волосы, выбившиеся из-под капюшона. Услышав тихие шаги у себя за спиной, она слегка заёрзала на месте. — Бьорн, давай скорей! Холодно. — крикнула она. — И где он ходит? — громкое звериное рычание заставило сердце девушки остановиться.

    Она медленно повернула голову и замерла от страха. Деталей было не разглядеть, но она узнала перед собой силуэт гигантской, пустынной кошки. Зверь смотрел на неё не мигая, его тело было напряжено до предела, как пружина, готовая в любой момент выстрелить. Волки оскалили зубы, несмотря на свой размер, в холке они приходились человеку по плечо, животные тряслись от страха, они были в два, а то и в три раза меньше этой гигантской кошки. Она вполне могла пообедать хищниками, а на десерт съесть Лею. Девушка старалась не двигаться и не дышать, она знала, что всего два прыжка отделяет кошку от добычи. Бежать было бессмысленно, да и некуда, Лея судорожно перебирала в голове все пути к отступлению, но выхода найти не получалось. Рывок, глаза кошки сверкнули в лунном свете, время замерло, одним прыжком преодолев более десяти метров, кошка резко оттолкнулась от земли сначала передними, а потом задними лапами и воспользовавшись силой инерции летела в сторону девушки.

    Но допрыгнуть ей было не суждено, что-то большое и черное с громким рычанием сбило животное в полёте и встало на его пути. Лея ни как не могла разобрать что это. Существо было не менее четырёх метров в высоту, все тело было покрыто густым, черным мехом. Оно рвануло и вцепилось огромными зубами в горло кошке.

    Этого не может быть! Огромный черный медведь дрался за жизнь Леи посреди пустыни. Но в пустыне нет медведей, как он тут оказался, да и еще такой огромный. Пока девушка побледнев от страха боролась с дрожью в ногах, два могучих зверя сражались посреди песков. Они ревели сойдясь в жестокой схватке, Лея слышала, как хрустят кости и рвется плоть. Через пару мгновений все утихло, но было так темно, что девушка не могла разобрать, что происходит, она лишь слышала тяжелые шаги и из ночной тьмы. Под убывающей луной выросла огромная фигура медведя. Пройдя еще пару метров гигантский зверь рухнул в песок и поднял в воздух огромное облако пыли.

    Лея не двигалась еще пару минут, а затем осторожно направилась в сторону упавшего животного. Настала зловещая тишина, даже волки прекратили скулить и забились в угол ближайших развалин. Медведь поднял свою огромную голову и посмотрел в сторону приближающейся девушки. Лея замерла, но не от испуга, а от того, что она уже видела эти глаза.

    Зверь смотрел на неё большими, холодными как лёд, голубыми глазами, казалось, что они светятся на фоне черного меха. Подойдя ближе, она увидела глубокие раны на его груди. — Лежи смирно, мы с Бьорном поможем тебе, — прошептала она — Спасибо, что спас меня, а теперь моя очередь помочь. — найдя в сумке аптечку, она достала блестящий пузырек. Его содержимое помогло остановить кровь, — Нам нужно где-то укрыться, а то запах крови привлечет еще больше хищников — и отправившись на поиски укрытия Лея убежала в темноту.

 

2

 

    Связав, из найденных неподалёку досок, нечто похожее на плот, Лея при помощи здорового волка потащила медведя вперёд. Дойдя до ступенек ведущих вниз, девушка остановилась и достала маленький фонарик. Внизу было просторное, подвальное помещение, использовавшееся раньше как склад оружия. Это было понятно, по характерному запаху пороха и пустующим ящикам со специфическими надписями. Она расчистила маленький участок пола от песка и принялась оценивать провиант. — Нам этого и на два дня не хватит, и куда делся Бьорн? — зверь тихо зарычал и закрыл глаза. Волки свернувшись в дальнем углу мирно дремали и Лее ничего не оставалось, как тоже устроиться на ночлег.

    Весь следующий день она провела, ухаживая за глубокими ранами на теле животного, которые неожиданно быстро затягивались. Только под вечер девушка услышала шаги за деревянной дверью. — Ну наконец-то! — воскликнула она и быстрым шагом направилась к двери. И когда она собираясь её открыть, чтобы наорать, на пропавшего в ночи Бьорна, сильные мужские руки закрыли ей рот и резко потянули назад.

    — Тихо, — шепнул ей на ухо Бьорн, — Лея попыталась освободиться от сковавших её тело рук, — я сказал, замри! — шепнул он через зубы, склонившись к ней так близко, что девушка почувствовала его дыхание. Она повиновалась, хоть и не понимала как Бьорн так незаметно оказался внутри. Шаги стихли и сильные руки парня опустились вниз.

    Развернувшись Лея увидела голое, мужское тело, от неожиданности она сильно покраснела и отвернулась обратно — Ты что, совсем? — прокричала она, — Извращенец! — она демонстративно закрыла глаза руками, за спиной зашелестела ткань. — Где ты пропадал всё это время? Со мной такое случилось! Надеюсь ты не боишься медведей — тараторила она. — Это был я, — резко оборвал её речь Бьорн. — Не поняла? Что это? — грубым тоном переспросила девушка. — Медведь это я. — все также безучастно сказал он. — Что значит ты? — но Лея уже знала ответ на свой вопрос. Еще тогда, взглянув в глаза раненому зверю она всё поняла, просто не хотела себе в этом признаваться.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться