Проклятье ледяного сердца

3 Часть. 16. Сон

1

 

    Поезд, тихо пробирался сквозь густой лес. Местами было слышно эхо сражений, противник всеми силами старался прекратить сообщение между центральными землями королевства Времён. И стремился сдвинуть линию фронта, чтобы перерезать путь магнитной дороги. К счастью силы королевской армии сдерживали набеги врага и давали ему достойный отпор.

    Лея спала с тех самых пор, как они расположились в своём купе. Бьорн не собирался её будить, после всего того, что она пережила за последние дни, сон был самым лучшим лекарством. Места было предостаточно, так как они были вдвоём в купе рассчитанном на четырёх человек. Оборотень мирно развалился на верхней полке и прислушивался к происходящему за стенами.

    Пассажиры сидели по своим комнатам, Бьорн слышал звуки перелистываемых страниц, тихие разговоры, детский смех. Проводники начали разносить обед и из коридора послышался запах мяса. Бьорн понял как он голоден, в животе заурчало и он вышел из купе.

    В проходе ему встретилась милая девушка в черной, строгой форме и яркими, красными волосами. Мило улыбнувшись она предложила ему меню. Выбор был не очень большим. Но оборотень быстро нашёл себе блюдо по вкусу.

    — Что-то ещё? — спросила проводница, — А есть, — Бьорн замялся, он совсем не знал, что любит Лея, — у вас есть что-то сладкое?—. Оборотень подумал, что это поднимет девушке настроение. Забрав кремовые пирожные и свой обед он вернулся в купе.

    Лея всё ещё спала, но её сон казался необычным, будто она вбирала, впитывала в себя окружающую энергию. От этого Бьорн чувствовал лёгкую слабость и его тянуло в сон. Он слегка переживал за остальных пассажиров, силы принцессы оборотней были очень велики. Он мог без вреда для здоровья делиться с ней силой, однако обычные люди могли пострадать.

    Все пассажиры в поезде мирно путешествовали по стране, в неведении о произошедшем в городе Фламме. Однако, несмотря на это, вести, о пробудившейся принцессе, уже скоро достигнут даже самых дальних уголков страны.

    Бьорн понимал, что когда девушка проснётся у неё будет очень много вопросов, на которые ему придётся ответить. Самым важным для оборотня было научить девушку пользоваться этой огромной силой, до того как он уйдёт. А времени оставалось совсем не много.

 

2

 

    Пейзаж за окном медленно менялся. Темный, густой осенний лес начал редеть. То и дело появлялись уютные поляны, покрытые травой и мелкими цветами. Всё указывало на то, что до границы осталось совсем не много.

    Оборотень сидел возле большого окна в своём купе. Нежеланный сон сильно мешал и, чтобы прогнать его и немного проветрится, он вышел в коридор. Все полы в поезде были покрыты красным ковром. Ручки и оконные рамы весело сверкали в лучах солнца. Мимо оборотня, смеясь, пробежали два маленьких мальчика. Их звонкий хохот наполнил пустующее помещение. Из купе в самом начале вагона вышла женщина лет сорока, — А ну идите сюда! — она пробежала в след детям, слегка задев Бьорна.

    Эта сцена погрузила парня в мечты. Он представил себя во дворе маленького, уютного дома. На зелёной полянке весело играют его дети. Чистое небо, яркое солнце и девушка, выходящая из двери дома. Лея нежно обняла его своими руками и поцеловала в щёку. Тепло в груди сменилось резкой болью, от чего оборотень  с сожалением выдохнул.

    — С вами всё в порядке? — спросила его проводница с красными волосами, — Я могу вам чем-то помочь? — Нет, спасибо, всё в порядке. — парень натянуто улыбнулся. Девушка встала рядом с ним и уставила взгляд в окно. — Вы знаете, я много путешествую по стране. Многое вижу и слышу. — от этих слов оборотню стало не по себе. — Многие завидуют мне из-за этого. Мои друзья часто просят меня привести всякие вещи из других земель. Один мой знакомы сказал, что очень бы хотел стать мной, что так он сможет увидеть весь мир. Но в действительности мои путешествия не приносят мне того удовольствия, что получают обычные пассажиры. Ведь у моих путешествий нет цели. Я еду из неоткуда в никуда. Я всегда улыбаюсь, но в душе есть горький привкус грусти. Я не могу точно сказать по чему я грущу, может быть по дому, может быть по семье. Однако я точно могу распознать в других людях грусть, как бы они не улыбались. — девушка замолчала.

    Бьорну почувствовал не былую лёгкость, ему вдруг очень захотелось рассказать обо всём, что скопилось в его душе за последние недели. По непонятной причине, разговор с этой проводницей давался ему очень легко. Стараясь не раскрывать всех тайн он рассказал девушке, о своей любви, у которой нет будущего, об утрате дорогого друга и ещё много о чём.

 

3

 

    Они долго разговаривали стоя возле двери купе. Вернувшись к Лее оборотень снова сел возле окна. На горизонте уже виднелись белые, вечно цветущие деревья сакуры. Говорят, что сама богиня любви одарила весенние земли этим чудом. Нежные, белые лепестки сыпались на землю, застилая её словно снег. Однако через несколько секунд они исчезали без следа. От этого создавалось постоянное движение и земля походила на воду, которая будто покрывалась рябью от легкого ветра.

    Погода в этих землях всегда была приятной. Даже лёгкие дожди светились магическим светом и были тёплыми. Эти дожди всегда приносили большие урожаи. Земли весны во всём мире славились своими фруктами и овощами. Ходят слухи, что если часто кушать эти плоды, будешь жить очень долго. И весенние земли славились своими долгожителями, подкрепляя эти слухи.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться