Проклятье ледяного сердца

17. Погружение

1

 

    

    — Вас вызывают, — к Бьорну подошел высокий солдат в шлеме, — я вас провожу. — охранник развернулся и направился в сторону огромной золотой двери, ведущей в зал заседаний. Оборотень поспешил за ним, он очень сильно нервничал. Предстать перед королём Шоджи удостаивался не каждый воин. Его, абсолютно без предупреждения, вызвали в весенний дворец. Не зная чего ожидать, Бьорн готовился к худшему и перебирал в голове все свои последние неудачи.

    А их было не мало, ну взять хотя бы попытку захватить в плен разведчиков врага. Из-за своей молодой неопытности, оборотень не только провалил операцию, но ещё и чуть не потерял одного бойца. Для человека с его статусом это была непростительная ошибка.

    Стража распахнула двери и оборотень зашёл в большой, светлый зал. Стены были разделены на секции тёмными, деревянными балками. А на светлом фоне образовавшихся окон, были изображены истории и легенды о местных богах и богинях. Помимо этого в дальней, от дверей, части зала, росла огромная сакура. Она разбрасывала на пол свои нежные лепестки, которые, со временем, растворялись в воздухе. Макушка дерева скрывалась за пределами крыши, от этого дерево казалось ещё больше и величественней.

    Перед широким стволом стоял золотой трон, казалось будто корни дерева вырвались наружу и сплелись, настолько искусно была выполнена эта вещь. Бьорн с восхищением оглядывался по сторонам, напрочь позабыв о грустных мыслях по поводу его визита сюда.

    На троне сидел мужчина средних лет, в белых одеждах. Седые, длинные волосы и борода добавляли ему возраст, но это прибавляло ему ещё больше стати и величия. Помимо самого короля в зале присутствовала его жена, слуги, много чиновников и советников. Они все следили за Бьорном, не сводя своих глаз. Оборотень не знал как себя вести, он чувствовал себя очень неловко из-за всей этой вычурности.

    Солдат перед ним остановился и представил оборотня королю. Повисла пауза, все точно чего-то ждали от Бьорна, но он не понимал чего. В поисках подсказки он обратил совой взгляд в толпу. Но никто не хотел ему помочь.

    Вдруг он увидел светлые, голубые глаза. Они мирно смотрели на него, а губы их хозяйки слегка улыбались. Светлая кожа и белые волосы почти сливались и лишь тонкие нити бровей выделялись на фоне лица этой девушки. Она стояла за спинами людей, но оборотень будто видел её всю, целиком, словно окружающие их люди исчезли с переднего плана.

    Она медленно склонилась в поклоне, Бьорн повторил её движение. Король шепнул что-то тихо, стоящему рядом с ним советнику. — Король говорит, ты хорошо служил солдат. Пришло время для награды. — Но я не сделал ничего настолько достойного. — Бьорн обратился к королю, толпа тихо зашушукалась. Оборотень перевёл взгляд на девушку в толпе, она подала знак в сторону советника. Последующие ответы Бьорн давал уже ему.

    

2

 

    Официальные встречи проходили довольно скучно. Король никогда не говорил лично со своими гостями. Все вопросы он передавал через своих советников и помощников. Бьорну приходилось тяжело из-за этого, он не мог распознать эмоции в голосе своего оппонента, потому что не слышал его.

    Это было довольно странно, ведь слух оборотня был достаточно хорош, но в этом помещении он был бесполезен. Бьорн слышал раньше от своих коллег, что король весны обладает необъяснимой силой. Которая позволяла ему красть или ослаблять нечеловеческие силы оборотней. Но он думал, что это относится только к их магической составляющей. На деле оказалось, что не только магия, но и физическая сила оборотня не может причинить королю вреда.

    Помимо этого, Бьорна поразил сам разговор, точнее его тема. Готовясь к худшему исходу оборотень уже представлял себе, что его казнят прилюдно, на главной площади города. Однако вместо этого его не только не наказали, а нагладили за особые заслуги перед королевством. Король предложил ему в подарок одно большое поместье, находящееся неподалёку от столицы. Но Бьорн с честью отказался от него, чем снова заслужил недовольство королевского двора. — Да что он себе позволяет! — проговорил один из чиновников.

    Бьорну была не важна материальная составляющая жизни, всё чем он занимался и всё, к чему он стремился, было направленно на благо его страны. Он не умел обрабатывать землю, торговать или что-то ещё. Единственным отличием Бьорна от остальных была его сила, сила, которую ему дали боги. У этой силы была одна единственная задача - хранить Королевство Времён. Оборотень не считал правильным то, что он имеет право получать награду, за выполнение своих прямых обязанностей.

    Его отказ разозлил всех за исключением короля и незнакомки. Они оба еле заметно улыбнулись, понимая чувства оборотня. — Король говорит, в таком случае, я отпускаю тебя на сегодня. Но в будущем надеюсь на твои силы. — когда фраза была закончена король Шоджи встал и медленно удалился из зала. В тот момент когда он проходил мимо подданных, все склонили головы и опустили глаза в пол. Бьорн поспешил сделать то же самое, и когда король проходил мимо него, он услышал — Она не так проста. —

    Оказавшись на свободе оборотень долго раздумывал над этими словами. О ком говорил король, что он имел в виду? Допивая кружку тёмного пива оборотень погрузился в свои мысли. 

 

3

 

    — Вы не составите мне компанию? — подняв глаза Бьорн увидел незнакомку из замка. Она стояла перед ним в светлом кимоно, прикрывшись бумажным зонтиком от лучей тёплого солнца. На секунду парень замешкался, он почувствовал манящий аромат, который исходил от этой красавицы. — С удовольствием. — оставив плату за пиво на столе, он направился за своей спутницей.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться