Проклятье ледяного сердца

18. Новый мир

1

 

    Бьорн с нетерпением ожидал каждой встречи, даже лёгкого взгляда со стороны девушки. Для этого он стал чаще прогуливаться рядом с замком и, если удавалось, находил возможность войти внутрь. Позже он набрал много бумажной работы, которую он так не любил. Однако желание увидеть возлюбленную вновь, придавало ему сил. Каждый второй день он заходил в замок, чтобы отдать переписанные им отчеты и другие свитки. Старая библиотекарша встречала его хитрой улыбкой, будто зная о его причинах.

    Уже прошло около месяца с их знакомства. И оборотню совсем скоро нужно было уезжать по долгу службы. Мысли о расставании не давали ему спокойно спать по ночам. С того самого дня он каждый день встречался с девушкой и они гуляли в цветущем саду. За всё это время он практически ничего не узнал о ней. Только имя, её звали Асеми, что на древнем языке означало „утренняя красота“. И это имя подходило девушке на все сто процентов.

    Для оборотня девушка стала смыслом жизни. Он просыпался, ложился спать, дышал, жил в мыслях о ней. Он чувствовал её, несмотря на то, как далеко она была. Бьорн знал, что она тоже постоянно думает о нём. Лишь по ночам, когда девушка засыпала он переставал ощущать её присутствие. Это очень сильно беспокоило Бьорна и он с волнением ожидал, когда она проснётся.

    Они встречались каждый вечер, оборотень всегда ждал её возле ворот. Когда она выходила мир замирал, даже прохожие на улице и стража замка не могли отвести глаз от Асеми, настолько она была прекрасна. Обычно они шли в парк возле замка, но в этот вечер Бьорн повёл её в своё любимое место.

    Пара подошла к узкой горной дороге, девушка не жаловалась, но оборотень заметил, что подниматься ей не так просто. Не долго думая, оборотень предложил девушке свою помощь. 

    Он протянул ей руку, Асеми не отказалась. Это было их первое прикосновение. Нежная рука девушки тонула в огромной ладони оборотня. Однако Бьорн почувствовал силу скрытую в этих хрупких пальцах. Его охватило счастье, словно эта рука была самое дорогое, что есть в мире. Из мира оборотня исчезло всё, пропал король с его свитой, город в котором они были, страна, которую он так защищал. Теперь весь мир сконцентрировался в этой хрупкой девушке.

    Медведь старательно передвигал ногами, но его сердце выпрыгивало из груди и казалось будто его стук отдаётся эхом в горе, по которой они поднимались. Сердце девушки вторило сердцу Бьорна. Они медленно поднимались по склону и наслаждались обществом и близостью друг друга.

 

2

 

    Они дошли до цели как раз к закату. На вершине росла старая сакура на небольшой полянке, усыпанной мелкими цветами. Пара не отпуская рук села на мягкую траву. Солнце окрасило небо в алый цвет, который градиентом переходил в оранжевый, а потом в жёлтый.

    С вершины горы можно было разглядеть все окрестности, маленькие дома, словно игрушки, были раскиданы по окраине города. Однако чем ближе к центру находились строения, тем больше порядка было в архитектуре. Люди уже зажгли фонари и свет в окнах, от этого казалось, что большая стая светлячков кружит над городом.

    Редкие, розовые облака на небе, были похожи на взбитые сливки. Асеми улыбаясь наблюдала за этой красотой, а Бьорн не мог отвести взгляда от её лица. Он видел отражение всего мира в её холодных глазах. Оборотень боролся с собой, со своими желаниями и со своим зверем.

    Монстр рвался наружу изо всех сил. Но Бьорну не было дела до него, он полностью погрузился в свои ощущения. Оборотень ещё никогда в своей жизни не был настолько счастлив. У него были девушки, были возлюбленные, однако ни одна не могла сравниться с Асеми.

    Асеми достала из сумочки маленький шарик с узловатым узором. Она вложила его в ладонь возлюбленного, — Если ты его потрясёшь, ты увидишь чудо. — Борн последовал её совету. Ез его груди появились ленты, одна из них, широкая, разделялась на две. Один конец улетал куда-то в даль, а второй вёл к девушке. Этот шарик мог показать связи с другими людьми, незаметные человеческому взгляду. 

    Парень вложил шарик в ладонь девушки, но прежде чем он успел задать вопрос, она перевела свой взгляд на Бьорна, их глаза встретились. И после секундной паузы Асеми нежно погладила оборотня по щеке. Её ладонь замерла и она привстав на колени потянулась к Бьорну. Поцелуй вызвал у Бьорна взрыв эмоций. Он жадно вдыхал её аромат, ощущал её тепло, он так ждал этой близости.

    Тело оборотня начало изменятся, Бьорн не выдержал напора ревущего зверя. Он вдруг отпрянул назад и предстал перед девушкой в том обличии, которого она ещё не видела.

    Сначала Асеми ни как не отреагировала на это превращение. Однако через секунду на её лице появился испуг — Неужели так мало? — воскликнула она. Вскочив на ноги она уставилась на медведя. Её глаза были широко распахнуты, Бьорн отчётливо видел своё жуткое отражение в них. Девушка медленно попятилась назад.

    Оборотень рванул к ней, нога девушки соскользнула и она начала падать с обрыва вниз. Бьорн успел вернуть свой человеческий вид и схватил её за руку в последний момент. — Я тебя вытащу! — Прости меня любовь моя. — девушка смотрела ему прямо в глаза, она улыбнулась и отпустила руку.

     Бьорн не мог выдавить из себя ни звука, от только молча смотрел на летящую в даль девушку. Она мирно улыбалась удаляясь в темноту.

 

3

 

    Никто не мог успокоить горе Бьорна. Как его друзья ни старались он не выходил из своего убежища. Если бы не добрая старушка, у которой оборотень снимал своё жильё, он бы умер с голоду. Хотя назвать жизнью то, что происходило в душе Бьорна было нельзя.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться