Проклятье ледяного сердца

19. Романтика

1

 

    Поезд медленно подъезжал к перрону. Двери ещё не открылись, а пассажиры уже толпились возле них. Атмосфера была не самой приятной, люди нервничали и оглядывались по сторонам. Все опасались за свои сумки, ведь кражи в поезде были нередкими.

    Лея и Бьорн оказались в самом центре этой толпы. Когда двери открылись их вынесло из вагона, словно водопадом. Но на этом сложности не закончились. Девушка, непривыкшая к большим городам, не успевала за своим проводником. В неё то и дело врезались и больно толкали. В конце концов оборотень взял её за руку и потащил за собой.

    Лея наблюдала за тем, как Бьорн, словно ледокол, пробирался сквозь людей, и толпа, будто чувствуя силу оборотня и неспособная ему противостоять, расступалась перед ним.

    В здании вокзала было очень душно и жарко, но на улице оказалась приятная погода. Пара долго шла вглубь города, взгляд Леи привлекали лавочки и магазины, находящиеся на первых этажах домов. Такого разнообразия товаров девушка ещё не видела. — Может быть, ты что-то хочешь? — смущённо спросил Бьорн. Лея впервые заметила эту эмоцию на лице оборотня, его поведение заставило сердце девушки забиться чуть быстрее. — Да, я бы с удовольствием купила какой-то сувенир. — покраснела она.

    Молодые люди остановились возле маленькой, деревянной палатки. Девушку привлекли тонкие браслетики, выполненные из перламутра. Пластинки, из которых был выполнено украшение, были похожи на лепестки сакуры и девушка решила взять его. Она полезла в сумку, чтобы достать деньги, но Бьорн протянул продавцу пару монет и помог Лее с застёжкой. Молодая девушка почувствовала себя невероятно счастливой.

    Когда пара отошла от палатки, она случайно коснулась своей рукой кисть оборотня. И парень аккуратно сжал её ладонь в своей. Они шли молча, держась за руки, в сторону городского замка. Лея уже не оглядывалась по сторонам. Она украдкой смотрела на Бьорна, и наслаждалась моментом.

    Все её тревоги ушли, она поняла, что исход последней битвы на площади был предрешен. Ведь если бы она не убила того человека, он расправился бы с ней и Бьорном. Её сила была дана ей, чтобы защищать любимых и родных, это стало целью для неё.

 

2

 

    Нашим путникам осталось преодолеть только парк, который окружал городской замок. Бьорн заметил, что с тех времён, когда он гулял здесь с Асеми, ничего не изменилось. Цветы были так же прекрасны, а вечно цветущие сакуры сыпали свои лепестки на узкие дорожки.

    Эта красота добавляла ещё больше романтики, Лее пришлось идти совсем близко к оборотню из-за ширины дороги. И обладая даром спотыкаться на ровном месте, она зацепилась о небольшой камень и полетела вперёд. Бьорн незамедлительно отреагировал, он придержал девушку за талию и помог найти равновесие.

    Когда Лея выпрямилась Бьорн был прямо перед ней. — Я люблю тебя. — вдруг сказала она и сразу отвернулась, — Прости, не следовало мне этого говорить. — её щёки запылали от смущения.

    Оборотень не знал что ему делать, он был счастлив услышать это, но обещание которое он дал весенней богине всё меняло. Если он ответит взаимностью на чувства девушки, ему придётся разбить её сердце, однако если он отвергнет Лею, станет только хуже.

    Оборотень нежно повернул девушку к себе лицом и обнял за талию. — Лея, я очень сильно люблю тебя. — он смотрел ей прямо в душу. — Прости, что не сказал это раньше. Я мечтаю быть с тобой и счастлив от того, что ты испытываешь ко мне те же чувства. — девушка полная удивления уставилась на парня. — Одна… — она не дала ему договорить. Встав на носочки она потянулась к его лицу и поцеловала. Этот поцелуй не дал оборотню сказать то, чего он так не хотел произносить, а Лее не дал услышать то, что она так не хотела слышать.

    Лея посмотрела парню в глаза, — Теперь мне больше ничего не надо. Не важно, что будет дальше. У меня есть твоя любовь и ничто не помешает нам. — девушка сказала это настолько уверенно, что оборотень не смог возразить ей.

 

3

 

    Поговорив со стажей замка их провели в большой кабинет одного из советников. Коридоры здания были увешаны портретами известных людей, и через каждые несколько метров стояли вазы с живыми цветами. Весенний замок сильно отличался от крепости Хуго. Казалось, что он был лёгким словно пёрышко и любой порыв ветра унесёт его в даль. Полупрозрачные стены светились изнутри, а потолок и пол переливались перламутром.

    Солдат открыл белую дверь, в конце коридора и ребята зашли внутрь. — Бьорн, заходи и скорее познакомь меня со своей спутницей! — воскликнул мужчина, сидящий за столом. — Это Лея. — мужчина подскочил, — Ах, да, Лея Досне! Я знаком с твоим отцом, прекрасный человек! Садитесь, я могу предложить вам что-нибудь выпить? — Я бы не отказался от чашки чая, ты хочешь чай? — Бьорн повернул голову к возлюбленной, девушка кивнула. — У меня есть один очень редкий сорт чая, я уверен вы оцените. — советник засуетился возле фарфорового чайника, стоящего на маленьком столике у стены.

    — Я забыл представиться, меня зовут Сато Хитоши, я третий советник короля. — он аккуратно поклонился неся чашки к столу. — Как прошёл ваш путь, я слышал о битве в городе Фламме, мне очень жаль Хуго, — Бьорн настороженно посмотрел на советника, — я надеюсь, что он быстро поправится. — добавил Хитоши. — Простите, что перебиваю, но нам надо спешить. Если мы не отправимся в течении двух дней, мы не успеем до ураганов. Вы обещали помочь нам. — Да, конечно. Я выделил для вас двух драконов. Нам нужно только научить тебя управлять ими, — советник посмотрел на изумлённую Лею, — на них вы доберётесь менее чем за неделю. —



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться