Проклятье ледяного сердца

21. Прочь сомнения

1

 

    — Ну и что ты притихла? Где вся твоя смелость, никчёмная тварь! — один из нападающих сильно ударил Лею по щеке. Она упала на спину, в голове пронеслось — Никчёмная, бесполезная, я ничего не могу одна. — слёзы полились сами собой, но не от того, что девушке было больно, а от того, что она почувствовала себя бессильной. Ещё пару дней назад она испугалась своих способностей, а на деле оказалось, что их нет. Она практически не чувствовала свои силы будто чем сильнее она переживала и сомневалась в себе, тем больше они пропадали в глубинах её тёмного сознания. Она уже испытывала это, совсем недавно, перед прыжком на тот поезд. От этого чувства руки опускались сами собой.

    Однако, Лея вспомнила слова Бьорна, он верит в неё, её семья верит в неё, и вся страна, возможно даже эти четверо отморозков, верят в неё, ведь она принцесса оборотней. На её плечах лежит большая ответственность и если она не научится управлять своими силами в такой плёвой ситуации, то что случится на поле боя? Там над ней не будут смеяться, никто не будет ждать, пока она встанет и поднимет голову. Её просто убьют и вместе с ней погибнет надежда её страны. Она не могла позволить себе бояться и сомневаться, у Леи был один путь, сражаться и идти вперёд.

    Парни громко смеялись и кричали ей обидные слова, — Я не никчёмная. — она медленно поднялась, — Что ты там мямлишь? — парень наигранно приложил руку к своему уху. Дракон попытался напасть на него, но Лея вытянула руку перед его мордой. Они продолжали грубить девушке и всячески глумится над ней. — Я сказала, что я не никчёмная! — волосы девушки растрепались, а одежда стала грязной. Однако её взгляд был чист и спокоен, она без страха смотрела на своих врагов. 

    Она сконцентрировалась и смогла вызвать порыв ветра, его нельзя было сравнить с тем ураганом, который она призвала на площадь Фламме, но его хватило, чтобы свалить парней с ног. После этого она помогла Асеми забраться на дракона и, запрыгнув на него, полетела прочь.

    Лея повернула дракона в сторону замка, — Нет, мне нельзя в замок! Полетели ко мне домой, я покажу дорогу. — Асеми протянула руку в стороны горы. Лея не стала спорить и направила зверя туда.

 

2

 

    Они подлетели к маленькой хижине на окраине города, у подножья горы. — Спасибо тебе, ты спасла мне жизнь! — Асеми обняла девушку, — Разреши угостить тебя ужином. — Но мне надо идти, Бьорн будет искать меня. — Я не могу отпустить тебя просто так, одну чашечку чая, пойдём. — она потянула Лею за собой.

    Дом был маленьким и казался пустым, будто в нём совсем не жили. Деревянные стены пустовали, на окнах весели старые шторы, которые давно никто не раздвигал. На кухне почти не было посуды, только пара тарелок и чашек. Гостья села за старый стол, а Асеми побежала заваривать чай.

    — Прости, я живу небогато, да и мужчины у меня нет, чиню всё сама. — она поставила чайник на шатающийся стол. — Но я хорошо умею заваривать чай. — она мило улыбнулась. После того как чай заварился она разлила его по кружкам и села напротив Леи. Асеми начала расспрашивать её по поводу силы, но Лея ничего не могла об этом рассказать. Так как она обещала молчать.

    В поезде Бьорн рассказал ей, немного о её воле. Оказалось, что раз в столетие, а то и реже, рождается ребёнок, который может овладеть всеми четырьмя стихиями. Его называли принцем или принцессой оборотней. По силе он был равен богам, а некоторые легенды говорили, что принцы прошлого были много сильнее богов. Всё зависло от желания и ситуации, ведь эти особенные дети рождались в самые трудные времена. И чем сложнее стояла задача, тем сильнее были способности. Рождение таких детей предвещало солнечное или лунное затмение и многие пророчества магов и волшебников. Однако силы ребёнка просыпались нескоро, бывали случаи, что человек узнавал о них уже будучи стариком.

    Лея старалась кратко отвечать на все вопросы, чтобы случайно не сболтнуть лишнего. Бьорн сказал, что чем позже люди узнаю, кто она такая, тем будет лучше. Ей становилось всё сложнее думать, мысли стали спутанными, словно она была в странном сне и при этом не спала. Лея незаметно ущипнула себя за ногу, она почувствовала боль, но странности не пропали.

    — Прости, мне пора. — Лея встала, ноги были слабыми и она медленно побрела к двери. — Ты совсем устала, останься у меня на ночь. — Нет, мне надо уходить. — силы покидали девушку. Она потянулась к двери, её тело стало тяжёлым, словно оно было сделано из камня. Руки опустились, и она упала на пол.

 

3

 

    Бьорн ходил по вечернему городу, ему нужно было купить новую одежду и еду в дорогу. Улочки навеивали воспоминания, увидев таверну, возле которой он познакомился с Асеми ему очень захотелось выпить. И он сел за столик на оживленной улице.

    Он просидел там около часа и, вдоволь насладившись ностальгией, направился в замок. Советник Сато выделил им две комнаты на первом этаже замка, оборотень зашел к себе. Он решил написать пару отчётов, пока не вернётся Лея.

    Время шло, однако девушки всё ещё не было, Бьорн напрягся, он чувствовал, что с ней всё хорошо, однако солнце уже садилось и гулять одной, в такое время, было опасно. Вдруг он почувствовал страх, девушка чего-то сильно испугалась. Он вскочил на ноги и доверившись инстинктам направился в сторону Леи.

    Пробежав весь парк он нашёл четырёх крепких мужчин, лежавших на дороге, помимо этого присутствовал слабый запах Асеми. Бьорн сильно испугался, Лея была в большой опасности, сама того не подозревая. Оборотень побежал в сторону горы, его сердце колотилось, неужели он опять потеряет её.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться