Проклятье ледяного сердца

Размер шрифта: - +

4 Часть. 23. Опасения

1

 

    Два дракона плыли по небу, мерцая в свете ярких звезд. Здесь, наверху, их никто не видел с земли. Драконы обладали окрасом позволяющим им незаметно летать в ночном небе. Вся нижняя часть животных была окрашена в тёмный цвет и если не знать, где именно они летят, заметить их было невозможно.

    Из-за этой особенности Бьорн решил, что самым безопасным будет лететь ночью, а днём останавливаться, чтобы отдохнуть и поспать. Однако ночи в северных землях были очень суровыми и оборотень переживал за то, как с холодом справится Лея.

    Девушка наслаждалась их путешествием над Весенними землями. Она не могла оторвать глаз от видов, открывающихся её взору. Луна прекрасно освещала поля, реки и леса. Лее казалось, что их окружало не небо, а кристально прозрачная вода, а земля - дно этого моря. Она представляла, что дома это разноцветные ракушки, а могучие валуны казались мелкой галькой.

    Чем дальше от столицы улетали драконы, тем реже встречались города и деревни. Распаханные, полосатые поля превратились в зелёные луга. Высокая трава волнами колыхалась на ветру, а деревья скрывали множество диких животных в своей тени.

    Раньше Бьорн не обращал внимания на все эти красоты. Он только исполнял задания и возвращался обратно. А путь был лишь помехой, требующей много сил. Однако теперь он наслаждался этим временем, а близящееся окончание его задания, больно сжимало сердце. Оборотень очень хотел остановиться в одном из этих лесов и остаться там навсегда, рядом со своей любимой. Но он не мог так поступить, ведь от исполнения его задания зависит исход войны.

    Отец Леи, капитан Досне, рассчитывал на то, что её силы проснутся уже после того, как девушка пребудет в его крепость. Однако подозревая, что всё пойдёт не по плану, он рассказал Бьорну как помочь ей справится с силой. Оборотень знал, что овладев одной из стихий, в ней начнёт просыпаться следующая. Для того, чтобы затормозить этот процесс он должен помочь девушке успокоиться и найти душевное равновесие.

    Сейчас в душе Леи бушевал ураган эмоций и чувств, виной которого был сам Бьорн. И он не знал как это исправить, поэтому оборотень решил начать с себя. Возможно, если он сможет успокоиться, Лее будет намного проще справиться.

    

2

 

    Когда рассвет был уже совсем близко и небо стало розовым, Бьорн решил остановиться на ночлег. К тому же, недалеко показалась маленькая деревушка, в которой они могли укрыться и спокойно выспаться.

    Направив своих драконов к небольшой роще возле поселения они спешились и направились к домам. Несмотря на раннее утро, в деревне уже во всю кипела жизнь. Мужчины собирались на работу, в поля, а женщины кормили домашний скот.

    Жители очень удивились заметив путников, подходящих к деревне. Стопившись возле них, они начали расспрашивать о причине их визита. И убедившись, что никакой опасности нет, одна из женщин пригласила их в свой дом.

    Перекусив путники быстро уснули, однако оба проснулись не проспав и четырёх часов. Из-за появившегося свободного времени оборотень предложил Лее заняться тренировками. И они, захватив с собой воды и мяса для своих животных, направились в соседнюю рощу.

    Разобравшись с драконами, Бьорн усадил девушку на землю, а сам сел напротив. — Тебе нужно научиться управлять своими чувствами. Нельзя допускать, чтобы твои силы выходили из-под контроля. Однако этого избежать невозможно. Я научу тебя возвращать этот контроль.  — Лея очень внимательно слушала, однако слова пролетали мимо неё. Любовь накрыла девушку с головой, и выбираться из этого моря абсолютно не хотелось.

    — Лея, Лея! Ты меня слушаешь? — Да конечно! — Тогда повтори, что я сказал только что. — Мне надо успокоиться. — Я сказал, что, для того чтобы вернуть контроль, ты должна вернутся в своих воспоминаниях в то место, в котором ты чувствовала себя спокойно и защищённой. — Бьорн нахмурил брови.

    Девушка задумалась, она не могла выбрать правильное воспоминание. До того момента, как она вышла из своего родного городка, она всегда чувствовала себя защищённой.

    Бьорн наблюдал за ней со стороны, в своих раздумьях она слегка склонила голову и смотрела на шелестящую листву деревьев. Ветерок слегка колыхал непослушные прядки волос, выбившихся из причёски. Она была прекрасна, настолько, насколько это было возможным. Оборотень почувствовал, что начинает увлекаться и решил, что это самый подходящий момент, чтобы разобраться с собой. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох.

 

3

 

    Сознание перенесло Бьорна в те времена, когда он ещё не встретил Лею и Асеми. Он оказался во дворе своего дома, в скрытой деревне. Тогда он был ещё совсем ребёнком и не подозревал, какие испытания готовит ему судьба. Тогда он чувствовал себя спокойным и свободным, у него не было силы, а с ней не было и обязанностей. Он был обычным мальчиком, который весело смеялся играя в луже перед домом. Хоть его родители были заняты своими делами и никого не было рядом, он чувствовал себя в полной безопасности.

    Вернувшись в настоящее оборотень сконцентрировался на себе. Несмотря на то, что Лея была рядом и он, всё ещё, так же сильно любил её, он стал намного спокойнее. Чувства теплом разливались по всему телу, согревая его заледеневшую душу.

    — Ну что, ты придумала? — Да, наверное, но как это проверить? — Бьорн рванул к девушке. И остановился в миллиметре от её лица. Она чувствовала его дыхание, тело перестало слушаться, а сердце заколотилось выпрыгивая из груди.



Lucem

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться