Проклятье Мары

Размер шрифта: - +

Предисловие

Странности в этой жизни не редкость: с кем-то случается чаще, чем это ему хочется, а кому-то везёт – их обходят стороной. Но и в том и другом случае последствия всегда непредсказуемые. Одно неверное действие или решение может привести к плачевному итогу. Однако можно поспорить – странности это или нет, может, это просто случаи, которые чаще всего несчастные. Но они и порождают впоследствии странности, которые выливаются в какую-то историю из жизни.

Странности преследуют меня всю жизнь, ну, или я просто очень невезучий человек. Когда мне было пять, при непонятных обстоятельствах умер мой хомяк. Да, может, это не так странно, как кажется, но началось все с того, что он потерялся, и два дня мы не могли его найти. На третий день он нашёлся. Мой хомяк лежал посреди комнаты мёртвый, маленькое тельце было разорвано в клочья, а кровавый след начинался из-под шкафа.

Для маленькой девочки это было шоком. Я долго плакала и не могла прийти в себя. Кто так изуродовал моего хомяка, было не известно. Кроме него, в доме не было других животных, также их проникновение было невозможным. Кто-то подбросил его в дом? Навряд ли возможно. Наш дом хорошо охранялся, так как папа работал в частной охранной компании…

Но на этом странности не закончились. На десятый день рождения мне подарили щенка. Я была несказанно рада, но тень преследуемого прошлого не оставляла меня. Иногда я просыпалась оттого, что слышала непонятный писк, исходящий из-под шкафа. Но никому не стала рассказывать, так как поход по различным специалистам ещё больше пошатнул бы мою детскую психику.

Прошло несколько лет. Мой пёс радовался жизни: постоянные прогулки по парку, утренние пробежки с моим папой, весёлые игры на заднем дворе. Всё было отлично, пока однажды он не сорвался с поводка и не прыгнул под колёса грузовика. Тело собаки было настолько изуродовано, что трудно было различить, где голова, а где остальное тело.

Все утешали меня, говоря, что он просто заигрался и сорвался. Но я-то знала, что это не так, трудно было не заметить его поведение. Он ходил немного напуганным и отрешённым. Я ссылалась на его усталость и решила прогуляться с ним по парку. Первым сигналом было то, что пёс не хотел выходить на улицу, мне пришлось силой вытолкнуть его туда. Все дорогу до парка вышагивал медленно и осторожно, прижав хвост и уши – это было вторым сигналом. Ну а третий сигнал я распознала быстро, но было уже слишком поздно. В парке было мало народу, но он все время чего-то боялся. Потом резкий рык, громкий лай. А дальше уже известно…

Тогда я решила, что проклята. Животных по сей день у меня нет, и заводить не собираюсь. Уж больно сильно их люблю, и подвергать опасности, а тем более рисковать ими – я не хочу. У них больше шансов выжить в лютый мороз на улице, чем со мной в одном помещении.

Я была наивной девочкой, считавшей, что такое проклятие распространяется на животных. Но я ошибалась… На выходных мы с родителями собирались отправиться к нашим родственникам, которые проживали в другом городе. Как назло, машина сломалась, и нам пришлось ехать на автобусе. Пять часов трясучки, укачивания на мягких сидениях и толстый мужчина на соседнем месте – романтика!

Я не из тех, кто закатывает истерики, вечно ноет. Мне нравятся приключения, неизвестность притягивает меня. Эту поездку представила себе, как что-то новое и запретное, пыталась настроить себя на увлекательное времяпрепровождение. Но не успели мы выехать за город, как наш автобус занесло на мокрой дороге, все бы обошлось, если не грузовик. Удар пришёлся в то место, где сидели мои родители. Летальный исход без возможности на лёгкое опознание тел. Много людей погибло в той страшной аварии. Мужчина, который сидел рядом со мной, умер. Его насквозь проколол поручень. Если бы не он, то на этом вертеле висела я.

В том автобусе ехали и мамы с детьми, и супружеские пары. В этом хаосе я познакомилась с одной девочкой моих лет. В аварии погиб её отец, с которым они ехали к друзьям, а дома их ждала её мама. У девочки, кроме сильного ушиба головы, была колотая рана в области живота. От удара огромный кусок стекла впился в мягкие ткани и задел жизненно важные органы.

Единственное, что я знала, так это не вынимать инородный предмет, и нужно каким-то способом остановить кровотечение до приезда скорой. Десять минут я боролась за жизнь этой незнакомки и не давала ей умереть. В больнице она пролежала две недели, а тем временем меня пытались запихнуть во все возможные места. Опекунство сложно было передать моей тётке, к которой мы как раз ехали, а кроме неё ближайших родственников у меня не было.

После многочисленных заседаний и судов меня удочерила милейшая женщина, у которой была своя родная дочь Ева. В благодарность за помощь её единственному родному человеку в этой жизни, она приняла меня в свою семью: дала крышу над головой, одела, накормила. Она считает меня ангелом хранителем для Евы. И как ни странно, рядом со мной с ней никогда не происходит ничего странного.

Со временем я приняла заботу о девушке как должное, необходимое. Вместе с ней ходили в школу, гуляли, убегали на вечеринки, даже на свидания её не отпускала одну, все время пряталась где-то неподалёку. Она это знала, но никогда не была против. Видимо, моё присутствие ей как бальзам на душу, от которого становится легко и спокойно.

Вскоре мы окончили школу, и наступила пора уезжать и поступать в колледж, как бы грустно от этого ни становилось. Я не теряла надежды на то, что несчастья закончились с той аварией, но чувство чего-то странного всегда меня преследовало. И от него никогда и никуда не деться…



Амелия Джонс

#4057 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться