Проклятье Мары

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сборище пьяных парней, которые так и норовят затащить очередную девушку в постель, разукрашенные девицы, трущиеся возле барной стойки и надеющиеся на бесплатную выпивку, – все это так прекрасно и интригующе, но я перестала удивляться. Мне иногда времени не хватает на то, чтобы забежать в туалет, не говоря о рассматривании беспечных студентов. Жизнь в колледже идёт своим чередом через преграды и препятствия, и, как ни странно, работая в баре, мне это нравится. Не то чтобы это моё тайное увлечение или очередное пристрастие, а просто эта работа единственное средство нашего с Евой существования.

Заработанных денег еле хватает на оплату счетов, и, как назло, мою подругу выгнали с работы, опять. Теперь мне приходится работать сверхурочно и улыбаться всем подряд, дабы получить приличные чаевые. Но от студентов, кроме доллара за ночь, не дождёшься, но и на том спасибо. Если пара-тройка десятков заплатит по сто центов, уже есть почти полсотни. Жить можно!

— Джесс, я говорил, что ты сегодня обворожительна?! – Очередной дешёвый подкат, но я привыкла. Сногсшибательная улыбка, не забыть подмигнуть и якобы случайно провести подушечками пальцев по его руке, и все! Этот парень считает, что он смог меня заинтересовать, главное, держать марку до конца и не проколоться, как мне омерзителен.

— Я готова слушать это из твоих уст хоть сотни раз, – мягко и мелодично, и не забыть посмотреть на губы в подтверждении моих слов.

— Может, как-нибудь сходим… э-э, посидим в тишине, поболтаем?

— М-м-м, я подумаю над твоим предложением.

Парень считает себя суперменом, который смог покорить неприступную крепость, ну, а я даже имени его не знаю и не хочу знать. Для меня он всего лишь марионетка, от которой я жду привязанности и денег. Ева говорит, что с моими навыками мне стоило выбрать специализацию психолога, чтобы в будущем грабить богатых людей. Ну а по мне большую заинтересованность вызывает у меня сбор информации, расследование интересных событий. Именно поэтому я пошла на журналиста. Но перспектива внушения людям то, чего они хотят ради своих целей, очень соблазнительна. Надеюсь, у Евы получится хотя бы доучиться до конца с её непостоянностью.

Смена заканчивается в четыре утра или ночи, даже не знаю. Официант и по совместительству мой друг Джек, который не пытался с первой встречи закадрить меня, отвозит домой за десять мину на своём байке. Очень удобно, и живёт он недалеко. Потом душ и мягкая постель. Ну а в 7:30 подъем, быстрый завтрак и учёба, от неё никуда не деться. И так уже на протяжении шести месяцев…

Кому-то покажется, моя жизнь очень скучна и однообразна, но это только снаружи. Каждый день по-своему хорош, никогда не знаешь, что ожидает тебя в баре: очередная стычка, на которой можно не хило подзаработать, принимая ставки, или кто-то заплатит тебе за молчание, когда заметишь чувака, толкающего дурь. Это не та жизнь, о которой мечтала, но хотя бы никто здесь не умирает…
 

***


— Просыпайся соня, пара уже закончилась, – кто-то мягко толкает меня в бок, отчего я просыпаюсь. Люблю скучные лекции только потому, что на них можно хорошо вздремнуть. И сегодня мой счастливый день! Три часа здорового сна мне пойдут на пользу, и с новыми силами поеду в бар.

— Может, сегодня я поговорю с начальником, и тебя примут на работу?

— Ты же видишь, кроме как в официантки, не возьмут, а мне не хочется, чтобы меня лапали всякие алкаши.

— Как знаешь, я хотела помочь, – перекинув сумку через плечо, я с подругой, миновав большое скопление народу в коридоре, двинулись вниз по лестнице. Этот день мог быть самым обычным и даже самым удачным, если бы не Эшли.

Эшли Спаркс местная звезда, выигравшая конкурс «Мисс бикини», который проводился в стенах колледжа. При этом это было закрытое мероприятие, только для своих, но слухи быстро расползаются, что тут поделать. Как обычно она стояла в окружении своих «подружек», таких же тупоголовых студенток, которые что-то бурно обсуждали.

На секунду мне показалось, что жизнь вокруг меня ушла на задний план. Какой-то непонятный озноб пробил все моё тело, и я почувствовала Это. То что я давно не чувствовала… Мне стало страшно… на миг…

— Разуй глаза, уродец. Не видишь, я тут! – Эшли помахала своими пальцами возле моего лица. Её противный писклявый и одновременно хрипловатый голос кого угодно из ступора вытащит. Ей бы в фильмах ужасов озвучивать гадких монстров или быть одним из них. Даже несмотря на её округлые формы и стройные ноги, она была страшненькой со своим длинным носом.

Ева еле слышно ругнулась и, подхватив под локоть, потащила вниз по лестнице. Последнее, что я увидела и услышала, было адресовано своим приспешницам:

— Первая всегда, первая во всём! – Это было своего рода её девизом. Ничего так не заинтересовало меня, если бы небольшой листок какой-то вырезки из газеты. То, что я смогла разглядеть, так это непонятный чёрно-белый рисунок то ли дома, то ли замка. Очень странно, но именно этот кусочек бумаги заставил меня вновь вспомнить своих демонов.

— Джесс, что с тобой! Ты в порядке? Вид у тебя какой-то странный, – остановившись на крыльце, я смогла наконец-то прийти в себя.

Прохладный ветерок наступившей весны приободрил меня и забрал дурные мысли и ощущения. Я не была бы собой, если не моя способность притягивать несчастья на близких людей, но единственная, кто не боялась этого, была Ева. После переезда в её с матерью дом, мне пришлось рассказать девушке обо всём. Но она не только не испугалась всего этого, а даже поверила мне. Я была для неё диковинкой, необычной девушкой с невероятными способностями. Может, именно её вера в меня и спасает? Мы как два магнита с разными полюсами, которые притягиваются друг к другу, дополняют и не дают всякой непонятной чепухе случаться. Она мой спасательный жилет, который позволяет держаться на плаву, но сегодняшние события могут потащить меня на дно, и я боюсь захватить Еву с собой. Она стала для меня семьёй, сестрой, которой никогда не было. И я дойду до конца, сделаю все необходимое, чтобы моё проклятье не застигло её.

— Все в порядке, я надеюсь. Просто мой радар слегка барахлит.

— И давно это с тобой?

— Нет, это все из-за Эшли. Я почувствовала что-то странное… Даже не знаю, как это объяснить.

— В присутствии Эшли я бы сама съехала с катушек. Но ты уверена, что все нормально? Может, отпросишься сегодня?

— Нет, я должна выйти на работу, сегодня вторник – «День пива» – народ, как мухи, летит, чтобы отведать замечательное пойло.

— Бэ-э-э, какая гадость! – и в подтверждении слов, направила два пальца ко рту, имитируя рвотный рефлекс.

— Полностью согласна. Но то, что их убивает, делает нас чуточку богаче. Ладно, я побежала, не хочу опаздывать. – И, чмокнув Еву в щёку на прощанье, направилась в сторону бара, где меня ожидала ещё одна ночная смена.



Амелия Джонс

#4064 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться