Проклятье Мары

Глава 2

Подготовка шла своим чередом: столы и стулья расставлены по местам, пол вымыт до блеска, барная стойка была готова принять уйму народу. Но единственное, что я не понимала: зачем все это? Студенты не оценят наших стараний, а только все испортят. А наутро придётся делать все заново. Благо в туалете мы не убираем, а то это жуть такая: мало того, что справляют нужду мимо унитазов, так они и ещё заблёваны до неузнаваемости! Раковины грязные, в них ещё иногда натыкаешься на использованные средства контрацепции, — как можно заниматься сексом в такой антисанитарии! Кровавые полы, такое чувство, что там кого-то пытают, убивают, потом расчленяют, а аккуратно упакованные пакетики выкидывают через маленькое окно… Но несмотря на все, я люблю это место.

Как обычно после занятий, тренировок народ начинает потихоньку заваливаться в бар, а учитывая, что сегодня «День пива», народу будет ну очень много.

Восемь часов вечера, а на танцполе не протолкнуться, не говоря уже о барной стойке. Я только и успеваю, что метаться от одного студента к другому, подносить большие кружки с пивом и сухарики. На выбивание чаевых не хватает времени, и иной раз у меня такое лицо, как будто на меня вылили ведро помоев. Хорошо, что пьяный народ не замечает этого, потому что ему откровенно пофигу либо просто пьяны, но все равно не оставляют попыток со мной пофлиртовать.

— Джесс, прошу тебя, умоляю, ты единственная, кто сможет мне помочь! Не оставляй меня в трудный час! — Краем глаза вижу, как Джек стоит возле барной стойки и отчаянно пытается привлечь моё внимание, махая руками. Какие-то пьяные девицы пытаются его прижать к барной стойке и познакомиться. От такой картины становиться веселее, но все же искаженное лицо друга говорит о том, чтобы его спасли и, причем немедленно.

— Мэгги, подмени меня. Я скоро. Нужно одного чувака отклеить от мусорного ведра! — Быстро выбегаю, хватаю за руку Джека и под истошный вопль каких-то студенток оттаскиваю подальше от эпицентра событий.

— Только быстро! — поправляя съехавшую форму парня, я улыбаюсь, вспоминания его ничтожные попытки улизнуть от девушек.

— В общем, Джо заболела, попросила меня присмотреть за ее столиками. Но я физически не успеваю обслуживать свои и ее шесть столов! Мне нужна твоя помощь, Джесс! Возьми хотя бы два, которые недалеко от стойки. Спаси меня!

Мда, час от часу не легче. Но это только интересней! Так как сегодня на работу вышла бармен — Мэгги — мне немного легче справиться с толпой, но из-за этого моя выработка намного меньше, и соответственно меньше получу чаевых. Сейчас подвернулась возможность наверстать упущенное и выйти хоть немного, но в плюс, обслуживая столики.

— Беру три и все чаевые мои…

— Идет, я согласен… Ты просто супер! — Чмокая в щеку, он разворачивается и убегает работать. И мне стоит…

Время полночь, а студентов, как баранов на поле. Все ходят, чего-то ищут или просто пьяные слоняются туда и сюда. Кто-то пытается подмазаться, чтобы ему налили в долг или за счет заведения. Тут уже я могу откровенно надерзить, включить свое воображение, чтобы послать куда подальше, но при этом не упомянуть нецензурные слова. Помахав на прощанье ручкой, скривив печальную мину, принимаюсь снова за работу, еще и столики приходится обслуживать…

— Джесс, можно нам, пожалуйста, два пива и орешков. — Все же есть на свете интеллигентные люди, которые не кричат тебе «тащи сюда пиво!», но и при этом говорят «пожалуйста» и улыбаются. Побольше бы таких людей, но не слишком…

— Сейчас! — И улыбнувшись в ответ, пытаюсь хоть немного справиться с заказами.

Мэгги куда-то слиняла, якобы на десять минут, но ее уже нет полчаса. Где она и чем так сильно занята — меня мало волнует, но то, что поток из студентов немного поубавился, не дает ей возможности отдохнуть, хотя, с другой стороны, мне только на руку: больше обслуженных посетителей — больше чаевых!

Разобравшись немного у стойки, я намереваюсь протиснуться сквозь толпу и отнести несчастный заказ. Почти возле столика на меня накатывает непонятное ощущение, что вот-вот должно что-то произойти. И, действительно, голова начинает немного кружиться, ноги, словно ватные, не слушаются меня, желудок намеревается вывернуть наизнанку недавно отведанный ужин. Мир опять уходит на второй план. Голоса пропадают, я их просто не слышу. Сердце начинает учащенно биться, намереваясь выпрыгнуть из груди. Воздух давит на легкие, отчего дыхание становится хрипловатым и тяжелым. И опять это чувство чьего-то присутствия разливается холодным ознобом по позвоночнику, вызывая огромную волну мурашек.

— … я тебе говорю, это все чистейшая правда. Тот чувак только подтвердил историю про тот дом…

— … он же психом был…

— … изуродованное тело нашли спустя два дня в одиночке…

Отдельные слова долетали до моего отрешенного сознания. Я пыталась хоть как-то прийти в чувство, но любые попытки заканчивались неудачами. Люди словно не замечали меня, они все плавно проплывали мимо, как будто меня здесь вовсе и нет.

— … Джесс, да очнись ты уже!

Словно вынырнув из-под воды, я делаю глубокий вдох. Такое чувство, что я проплыла километр, при этом под водой и задерживала дыхание больше, чем положено. В груди ужасно болело, голова раскалывалась, словно меня ударили чугунной сковородой, но больше всего поразило, что поднос с выпивкой так и покоился на моей вытянутой руке.

— Все нормально… Просто заработалась немного, вот и голова закружилась, — мило улыбнувшись, поставила на стол две кружки с пивом и тарелку орешков. — Я тут случайно услышала, как вы говорили про какой-то дом. Про психа…

— Майкл несет какую-то чепуху. Дом-убийца, как его называют — это просто очередная городская легенда, ничего большего.

— А мне, напротив, интересно. Я же будущий журналист, меня тянет на всякую ерунду, — деловито приподняв бровь, встала рядом с парнем, от которого услышала историю. Почему-то второй раз день меня окатывает с ног до головы при упоминании дома. Я должна во всем разобраться.

— О-о-о, — протянул парень, увидев мою заинтересованность, — я с удовольствием поделюсь всей интересующей тебя информацией.

— Отлично! — хлопнув в ладоши так, что чуть не уронила пустой поднос, продолжила: — Сейчас почти час ночи, в два, должно быть, народу меньше… Пиво за мой счет, только каждому по кружке…

— Да не вопрос, я только «за», чтобы поделиться с тем, кому реально интересно… И за пиво спасибо!

Подмигнув парням, и с приподнятым настроением вернулась вновь к работе. Не знала почему, но история о таинственном доме не дала мне спокойно принимать заказы. Все время оглядывалась на часы, что лежали под стойкой, поглядывала на столик, за которым сидели парни. Я чувствовала, что сойду с ума, если не услышу историю, и чем больше я хотела, тем дольше тянулось время.

Как и предполагала, в два часа всех как ветром сдуло: кого-то вывели под руки, кто-то сам уполз на карачках, а некоторые уснули за барной стойкой или сидя за столом. Но пьяные студенты не моя забота. Убрав свое рабочее место, я живо подбежала к парням, держа в руке поднос с пивом. На некоторое время мне стало немного страшно: вдруг история, которую я услышу, мягко говоря, не понравится мне, повергнет в ужас. Но другого выхода не было. Мне пришлось настроиться на удивительную, покрытую тайнами историю…



Амелия Джонс

#7127 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться