Проклятье Мары

Глава 3

Пока парни осушали кружки с пивом, я не знала, куда деть себя. Явную озабоченность и нервозность пыталась скрыть за подёргиванием своей формы или переплетением в тугой хвост чёрных волос. Наконец, когда мой рассказчик утолил жажду, я с нетерпением уставилась на него.

— Итак, начнём, — отодвинув дальше кружку, дабы не уронить в порыве увлечённости, Майкл сложил руки в замок и начал: — Я неспроста выбрал специализацию психотерапевта, потому что копание в чужих жизнях считаю увлекательным занятием. Вот однажды нас повели в психиатрическую больницу, чтобы мы смогли окунуться в мир извращённой фантазии и умственного отклонения, вызванного психическими расстройствами личности. Поначалу это казалось забавным: сидишь за стеклом в небольшой комнатке и наблюдаешь за пациентами. Кто-то играет в кубики, кто-то марает холст и окружающую мебель, некоторые пытаются общаться между собой. Но один чувак сидел и пристально наблюдал за мной. Было одновременно жутко и необычно. Стоило отвлечься всего на секунду, как я поднимаю глаза, а он стоит впритык, уткнувшись в стекло, и смотрит на меня. Зрелище было ужасным: круги под глазами от бессонных ночей покрывали большую часть лица, впалые щёки и бледный оттенок кожи.

Парень, немного отдышавшись и отпив большой глоток пива, поставил кружку и, глубоко выдохнув, продолжил:

— Я был единственным «счастливчиком», кому удалось пообщаться один на один с психически больным. Но перед тем как приступить к беседе, врач объяснил мне некоторые детали, как оказалось, мне необходимо их знать. Вот тут я узнал про дом… Оказывается, группа каких-то студентов узнала о заброшенном доме, старый чувак охраняет его днём, а ночью его не видно и неслышно. В одну из прекрасных ночей студенты проникли в дом, а того самого психа оставили на стрёме. Долго не было ни звука, ни шороха, как парень чуть не наложил кучку, когда услышал вопли девчонки. Спустя какое-то время крики парней, а потом тишина. Он сначала подумал, что над ним просто прикалываются, но когда увидел кровавые следы, понял, это не шутки. Исследуя дом, парень наткнулся на тело одного из друзей, ему, несмотря на все, повезло. Всего лишь вырванное сердце и пустые глазницы. А потом наткнулся на труп девчонки, ей вот фортуна повернулась не тем местом: её тело было похожим... как будто в неё петарду засунули, затем подожгли. Её словно наизнанку вывернуло. Кишки болтались на люстре, органы целёхонькие разбросанные по коридору… Тут парень совсем струхнул, не каждый день такое видишь.

С испуга тот кинулся бежать со всех ног. Не разбирая дороги, спотыкаясь и падая, он мечтал только не оказаться на месте этих бедолаг, которые решили поиграть в «охотников за привидениями». Не успел добежать до двери, как она с силой захлопнулась перед самым носом, а потом что-то такое произошло, что он выпрыгнул со второго этажа. Полиция наутро приехала по вызову сторожа и обнаружила парня. Тот сидел возле машины, и все время бормотал себе под нос. На него повесили три убийства, но из-за психического расстройства определили в психлечебницу…

— А он что? — я сидела, вслушиваясь в каждое слово, и пыталась пропустить их через себя.

— Мне удалось немного пообщаться с ним, но толком ничего не добился. Все время что-то бубнил... похоже на имя, но вот не помню его, хоть ты тресни. Вылетело из головы. А спустя два дня парня нашли в таком состоянии, в котором тот нашёл девушку. Причём камера была для одиночки, понатыканы везде камеры, никто ни пройти, ни выйти не мог. Секундные помехи и бац… море крови, изуродованное тело… Мистика, одним словом…

В это действительно было трудно поверить, похоже на сценарий одного из фильмов ужасов. В реальной жизни такое никогда бы не случилось… А если это правда? Мне, как человеку, за которым тянется смерть чёрным шлейфом, трудно было поверить в такое, но почему-то подсознательно я знала, что это правда. Шестое чувство подсказывало в необходимости побольше разузнать обо всём, найти какие-то улики, доказательства.

— Когда ты говоришь, это случилось?

— Да вот недавно… Два дня назад, как умер парень.

— Два дня… — Почему-то меня насторожила эта дата. Словно это какой-то знак или ключ, но пока не известно, как этим пользоваться…

На ночь я оставила все попытки разузнать о таинственном доме. Ничего не любила больше, так это сбор информации, но всеми силами пыталась заглушить своё рвение к раскрытию тайны и нервозность от предстоящей работы. Даже мне, но хоть иногда необходим сон, даже короткий. Заснуть удалось довольно быстро, но вот сладким и приятным сном это трудно назвать…



Амелия Джонс

#7145 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться