Проклятье Мары

Глава 4

— Не кричи! Все в порядке, я с тобой!

Пробуждение в поту и со слезами на глазах было редкостью для меня. Давно такого со мной не было. Наверное, со времён аварии я не испытывала чувство безысходности, когда моё тело болит, словно тысяча иголок проходит насквозь, парализуя тело, а непонятное сияние, исходящее от меня, заставляет биться ещё сильнее в агонии.

— Что, чёрт возьми, с тобой происходит?! — прижимая меня к себе сильнее, я чувствовала, как бешено колотится сердце Евы, а солёные слезы капают мне на макушку. Сентиментальной её не назовёшь, но когда дело касается меня, она теряет рассудок и становится неуравновешенной и чересчур заботливой.

— Это все лишь сон… Я буду в порядке, не волнуйся… — пытаясь как-то доказать, я высвобождаюсь из объятий Евы и, натянув улыбку на лицо, соскакиваю с кровати. — Если не хочешь опоздать на занятия, то советую тебе поторопиться! — кричу я с зубной щёткой во рту.

Ева очень хорошо знала меня, поэтому ей было нетрудно догадаться, что я вру. Что тут сказать, я личность с эмоциональным застоем. Такие простейшие эмоции, как радость, нежность, симпатия мне трудно показать, и иногда невозможно понять, действительно ли я испытываю восторг или это все лишь имитация? С негативными эмоциями намного проще. И в данный момент Ева видела, что мне страшно от осознания чего-то неизвестного и пугающего. Но она не знала, что страх этот подпитывается непреодолимым любопытством…
 

***


Весь день просидела как на иголках. Если раньше я могла просто проспать лекцию или открыто наплевать на неё, разрисовывая тетрадь, то сегодня я ёрзала на месте и грызла карандаш. Хорошо, что совместных пар с Евой сегодня нет, и некому было меня опекать и попрекать. Дождавшись, наконец, звонка, я пулей вылетела из аудитории, попутно запихивая тетрадь в сумку. Открывая дверь, не заметила стоящего за ней мужчину. С громким стуком повалились книги из его рук, а на лбу в скором времени должна образоваться шишка.

— Вот растяпа, извините меня. Я сегодня сама не своя… — не знаю, зачем принялась оправдываться. Если посмотреть, то он сам виноват. Слышал же звонок и должен был догадаться о намерениях студентов. Хоть как-то сгладить свою вину, я присела на корточки и принялась собирать разбросанные книги и какие-то записи, чтобы поток выбегающих студентов не похоронил в стенах колледжа. Не было мне особо интересно рассматривать обложки и исписанные листы, но, когда я схватила одну из книг, по спине прошёлся уже знакомый холодок. Голова резко начала кружиться, а в глазах всё потемнело. Ещё немного, и я бы потеряла сознание. Но из панического состояния меня вытянуло прикосновение чьих-то тёплых рук, возвращая к реальности. Изучающий и пристальный взгляд тёмных глаз смотрел прямо в душу, отчего на какое-то время я разучилась дышать. Вскочив быстро на ноги, виновато улыбнулась и, взглянув на обложку, отдала собранные мной книги.

— Извините… — и помчалась куда глаза глядят. Он что-то ещё кричал вслед, но я старалась не обращать внимания. Что это за чертовщина творится со мной уже второй день? Единственное место, где я собиралась найти всю необходимую мне информацию, находилось в цокольном помещении огромного здания. Именно туда я и направлялась.
 

***


— Ты где ходишь? Я тебя уже двадцать минут жду? — донеслось из трубки телефона. Ева могла быть настырной, если идёт всё не по плану. Ещё утром мы с ней договорились пойти в парк, немного развеяться. Так как сегодня заслуженный выходной, я могла себе это позволить.

— Я тут на чувака какого-то наткнулась, а потом опять эта фигня… В общем, не жди меня, я в библиотеке.

— Что? Где ты? Да ты последний раз там была на первом курсе! Что ты там забыла?

— Мне нужно найти информацию. А в интернете, кроме всякой ерунды, не отыскать. И в итоге решила привлечь первоисточники…

— Хорошо. Я скоро буду… — и отключилась. Перспектива того, что Ева будет мне помогать, была интригующей, но тогда придётся всё ей рассказать, а этого меньше всего хочется.

Через десять минут под вопли библиотекарши я закончила свой рассказ. Пришлось начать с истории про психа, потом рассказала о доме и про то, что началось все с того кусочка вырезки из газеты в руках у Эшли. А подведением итога стал случай, произошедший в коридоре.

— И ты думаешь, вся эта ерунда из-за какого-то дома? — шёпотом, надрывая голос, прошипела Ева под самым ухом.

 — Не знаю… Но все это как-то связано… Не по себе мне от всего… Я хочу просто разобраться.

— Хорошо. Давай попробуем найти такую же книгу, какая была у чувака.

Ева пыталась найти в электронном каталоге похожие названия и обложки, а тем временем я настроилась на своё чутье и просматривала книги из раздела «Городские памятники», «Интереснейшие места» и «Жизнь города». Я и не догадывалась, сколько полезной информации по достопримечательностям, об интересных людях можно найти в библиотеке. Но то, что было необходимым, не могла отыскать.

Часы, проведённые в огромном зале, не могли пойти на пользу: я безумно устала, хотелось есть, и голова разболелась — всё было против моего участия в этом деле.

— Слушай, Джесс, это бессмысленно. Я ничего не нашла даже отдалённо похожее на то, что ищем. Может, сделаем перерыв?.. Умираю от голода.

— Да, наверное, ты права… — было ужасно грустно осознавать, что мы потратили почти весь день впустую.

Продвигаясь вдоль стеллажей, я последний раз просматривала полки, вдруг необходимая книга просто не попалась мне на глаза. В этот момент поняла, насколько сильно я устала и вспомнила, что даже не позавтракала. Лёгкое головокружение заставило схватиться за полку с книгами и, держась в качестве опоры, продолжила путь.

Миновав несколько стеллажей, я почувствовала лёгкое покалывание в области живота. Было не удивительно, целый день ничего не есть. Но потом боль пошла дальше и достигла груди. Сердце опять начало бешено колотиться, а в глазах помутнело. Схватившись двумя руками за полку, я поняла, что теряю сознание…
 



Амелия Джонс

#7145 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться