Проклятье Мары

Глава 5

От смачного шлепка я очнулась, лёжа на полу. Ева сидит, навалившись на стеллажи, а моя голова мирно покоится у неё на ногах.

— Ты, вообще, о чём думала?! Я тут чуть с ума не сошла! — шёпотом кричит на меня девушка.

Морщась от боли, пытаюсь подняться с холодного пола. Я в недоумении смотрю куда-то вдаль, потом на подругу. Стоит ли ей рассказывать о том, что видела? То, что произошло, повергло меня в шок. Если раньше я видела только конец всей истории, как я растворяюсь в непонятном свечении, то сейчас этот момент окрасился новыми событиями, интерпретировать которые я не в силах. Единственное, что понимала в тот момент, такая реакция возникла, если бы я наткнулась на что-то стоящее.

Невзирая на махающую Еву, я разворачиваюсь и начинаю упорно просматривать книги, стоящие на полке. Ничего подходящего не вижу, но ведь именно здесь потеряла сознание. Определённо здесь что-то должно быть…

— Ты не можешь просто сделать вид, что все нормально! Слушай, я переживаю за тебя… — Ева дотронулась до моего плеча, положив руку. Электрический разряд прошёлся по моему позвоночнику и ударил подругу. С криком она отпрыгнула от меня, прижимая руку к груди. — Что за хрень!

Я резко развернулась к Еве. Произошедшее ещё больше испугало меня: сначала сны непонятного характера, потом теряю сознание, а теперь стреляю током! Что ещё уготовила мне злодейка-жизнь? Рукой я нечаянно задела книги, стоящие на стеллаже, и с громким звуком они все повалились на пол. Только вызова библиотекарши не хватало. Прибежит и начнёт возмущаться, что мы такие неосторожные и безалаберные. Столько шуму поднимет.

Закатив глаза и выдохнув, принялась собирать разбросанные книги. В голове мелькнула мысль, что на сегодня я исчерпала лимит случайных событий. И за этим все обязано произойти что-то приятное. Ева молча принялась помогать мне. Даже невзирая на моё молчание, библиотекаршу она тоже недолюбливала, и лишний раз слышать оскорбления ей не хотелось.

Как только я хотела поставить упавшие сборники, взгляд упал на довольно увесистый том, спрятанный за книгами. Ну ещё бы! Всегда так! Хочешь найти нужную книгу, а она вот всегда спрятана, и фиг её найдёшь. Поставив сборники абы как, аккуратно достала книгу. На вид она была очень старой: поистрёпанный и потасканный кожаный переплёт коричневого цвета, вытянутая в длину, словно какой-то альбом.

В молчании мы побрели к столику, за которым лежали наши вещи. Как ни странно, библиотекарша на нас даже не взглянула, да никто не посмотрел, словно не было того, что я упала и провалялась в бессознательном состоянии, книги свалились с полки. Но на это заострять внимание не особо-то и хотелось. Главной задачей стало то, что мы нашли книгу…

На первый взгляд, ничего необычного не было. Просто старые вырезки из газеты — в основном о знаменательных событиях города: открытие лечебницы для душевнобольных, мэр жмёт руку какому-то мужчине, потом трагедия в школе, ученик сломал руку и ногу. Для кого-то сбор всей этой информации был необходимым, потому что странички аккуратно вырезаны, наклеены, на плотных листах множество пометок, выполненных неразборчивым почерком. Перелистывая, я думала, раз моё шестое чувство бурно среагировало на книгу, то здесь определённо что-то должно быть. И не ошиблась…

Очередная перелистанная страничка говорила о таинственном доме, в котором в 1990 году при странных обстоятельствах погибла семья Уилсонов. Мать нашли в ванной с множеством колотых ран, её младшую дочь обнаружили в подвале дома. Малышку так изуродовали, что трудно было даже лицо собрать по кусочкам. Её словно разорвало, вывернуло наизнанку. Старшего сына так и не удалось найти, он считается пропавшим без вести по сей день. Виновным признали отца семейства, которого нашли истекающим кровью — лёжа на полу кухни. Но спустя два дня он повесился на простыне в своей камере.

И таких историй множество: в 1880 году семья погибла в течение двух дней, после переезда, то же самое в 1920, 1954, 1986 и всегда при любых обстоятельствах выживал один из родственников, причём мужского пола. Их обвиняли в убийстве, а спустя два дня находили мёртвыми…

— Жуть какая… Кажется эту книжечку давно не заполняли. Надо наклеить ещё несколько вырезок… — Ева украдкой посмотрела на меня, но прикоснуться так и не решилась. Ещё бы, сама не позволила это сделать, может, я до сих пор наэлектризована.

— Долго будете здесь сидеть? Мне закрывать пора, — кинула через плечо женщина, расставляя книги по нужным полкам.

— Можно забрать книгу с собой, а завтра…

— Никаких забрать! Знаю я вас, студентов, возьмёте, загадите, листы вырвете, а потом с невинными минами говорите, что так и должно быть!

Странная женщина, но у неё всегда порядок. Ещё ни разу не слышала, чтобы с ней были какие-то проблемы. Да на неё жалуются, что грубая, но зато ответственная.

Оставив книгу там, где её взяла, побрела к выходу. Там действительно не хватало нескольких событий, по крайней мере, одного точно. Направляясь домой, я надеялась отыскать нужную информацию, позволяющую заполнить пробелы во всей этой истории…



Амелия Джонс

#7147 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться