Проклятье Мары

Глава 6

Не успела прийти домой, как я села за ноутбук, развалившись на кровати. Из кухни доносились мелодичные звуки: Ева готовила и при этом напевала себе под нос. В любой другой день с радостью отбросила все дела и наблюдала за ней, но не сегодня. Тяга разгадать загадку для меня была целью номер один. Я была одержима этой пугающей историей, ужасным домом, всей мистикой, которая витала в воздухе.

— Ужин почти готов… — упав рядом со мной на кровать, светлые и курчавые волосы Евы разлетелись по клавиатуре и примагнитились к монитору. В её зелено-карих глаз читалась забота и страх обо мне. Она понимала и знала, что сейчас необходима была помощь мне. Отодвинув ноутбук, я развалилась рядом с девушкой.

— Знаю, это все странно и мне… страшно. Ты, как никто другой, знаешь и понимаешь все. Мне нужно просто во всём разобраться, иначе в следующий раз может произойти что-то страшное…

— Я знаю… и хочу помочь тебе. Просто не знаю как.

— То, что ты здесь… Становится легче от осознания того, что кто-то в следующий раз будет с тобой, если опять потеряю сознание.

— Кстати, о сознании… — переворачиваясь на живот и подперев руки о подбородок, Ева сощурилась и свела брови вместе. — Ты ничего не ела… А ну марш на кухню набирать калории!

Под радостный смех девушка скинула меня с кровати и помчалась в другую комнату следить за приготовлением ужина. Мне действительно нужен отдых. Хотя бы несколько минут перевести дыхание, а затем с новыми силами и мыслями приступить к работе. Вставая с пола и потирая ушибленную пятую точку, поплелась на кухню, где под мелодичный мотив Ева раскладывала по тарелкам приготовленную еду.

Время перевалило за полночь, а я, сидя на кухне и попивая кофе, рылась в просторах интернета. Как оказалось, найти полную и достоверную информацию было трудно, все время натыкалась на рассказы, которые приукрашивались и казались полным бредом. Ещё один случай произошёл в 2003 году, тогда погибло пять членов семьи, а старший сын семейства вскоре умер, выпрыгнув из окна. Затем группа студентов проникла в дом. Двоих нашли мёртвыми, третий исчез, а виновный скончался в стенах психлечебницы.

Некоторые утверждают, что после случая, произошедшего в 1880 году, вокруг дома построили забор, ограждающий жителей города от таинственного места. А после того как погибла семья в 1990 году, у дома нашёлся сторож, который охраняет его по сей день. Горожане считают, что потерянный парень в 1990 году и есть тот самый защитник, только вот ночью куда-то девается. Было не удивительно, на то он и интернет — это место слухов и неподтвержденных фактов, которым верить нельзя. Необходимо было ещё раз проверить книгу с вырезками, а вдруг найдётся какая-нибудь ещё полезная информация.

Кажется, я уже начала надеяться на то, что день закончился хорошо. Но я глубоко в этом сомневалась. Скачок напряжения на подстанции или по какой-то другой случайности, но во всём районе погас свет. Как назло, мне в голову не пришло сохранить найденную информацию, в итоге ноутбук вырубился, оставив меня в кромешной тьме. Громкий вопль Евы вывел меня из состояния задумчивости. Переворачивая стулья и спотыкаясь, я мчалась к подруге. С самого детства она боялась резкой темноты, ну, когда сидишь, и тут неожиданно вырубают свет, а ты не предвидел этого. Тебя начинает трясти от паники, сердце колотится, а непонятные шорохи будоражат сознание. То же самое происходило и с Евой.

Залетев в комнату, я запрыгнула в кровать и прижала к себе девушку. Моя футболка промокла от её горячих слёз, а одеяло было так смято, как будто сотня тяжеловесов тянула его в качестве каната. Я не обращала внимания на творившуюся атмосферу, пыталась сделать все, лишь бы подруга успокоилась.

— Кто-то есть… здесь… — сквозь всхлипы, наконец, разобрала невнятное бормотание Евы.

— Тебе только кажется, успокойся. Дыши, глубокий вдох, а затем выдох.

Девушка последовала моему совету. Состояние нормализовалось с каждым новым вдохом и выдохом. Казалось, то, что она слышала, был только плод её воображения, потревоженного за сегодняшний день, но я ошибалась. Скрипучая половица возле входа в комнату ознаменовала то, что в квартире действительно кто-то есть посторонний.

Ева только сильнее прижалась ко мне и начала снова плакать. Не должно быть так, чтобы из-за меня она страдала. Не позволю своим демонам добраться до неё. Прижав к себе, я уткнулась губами в макушку.

— С тобой ничего не случится… Я не позволю… Всё будет хорошо, верь мне, — шёпотом я говорила, закрыв глаза. Я представила себе, что это только фантазии, никого и ничего нет в комнате, а свет вот-вот должны включить…

Как по заказу, свет в квартире появился со взрывом лампочки над головой. Но для нас этот момент прошёл стороной. Я резко повернулась по направлению к двери, и как предполагалось, никого. Понадобилось некоторое время, чтобы привести подругу в чувства, убрать осколки с кровати, а затем, оставив включённым свет в коридоре, лечь спать. Успокоительное быстро подействовало, и спустя полчаса Ева уже сладко сопела у меня под боком. Мне же понадобилось больше времени, чтобы уснуть. Прокручивая в голове все события, произошедшие за сегодняшний день, я пыталась понять — почему сейчас? С какого момента жизнь пошла под откос? Что послужило катализатором всего сумасшествия? И я намеревалась все выяснить. Даже не ради самой себя, а чтобы защитить своих близких. Уберечь ту, которая стала мне сестрой. Я не должна допустить, чтобы Ева пошла со мной на дно…



Амелия Джонс

#7154 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться