Проклятье Мары

Размер шрифта: - +

Глава 7

С первым звуком надоедливого будильника я поняла, насколько мне это все надоело. Каждый день одно и то же: подъем, завтрак, потом скучные пары в колледже, затем работа в баре до поздней ночи. Сказать, что все скучно и однообразно, то ничего не сказать…

Такой пессимистический настрой у меня нечасто, в основном когда хочется послать весь мир куда подальше и остаться дома, укутавшись в тёплое одеяло с горячей кружкой свежезаваренного кофе. Но если я решу так поступить, то получу нагоняй от Евы за пропущенные пары, от начальника за прогулянную смену и от своей совести, потому что она не позволит кому-то меня отчитывать. Поэтому мне придётся спустить свой зад с кровати и отправиться в новый день…
 

***


Было странно наблюдать за удивлёнными и радостными лицами некоторых ребят в аудитории. Одни переговаривались между собой, показывая какие-то фотки, видимо, сделанные на одной из вечеринок, а другие сидели тише воды ниже травы, оглядываясь по сторонам. Даже как-то жутко становилось от такого непонятного поведения.

Ровно со звонком в аудиторию влетел наш лектор в сопровождении какого-то мужчины, на которого большая часть женской половины вытаращила свои прелестные глазёнки. В нём не было ничего такого особенного: взъерошенные каштановые волосы, брюки, идеально проглаженные, немного помятая рубашка белого цвета с не до конца застёгнутыми пуговицами. Но, приглядевшись, я поняла, что раньше уже видела его. Это был тот самый мужчина, на которого налетела, выбегая из аудитории. Тогда особо времени не было его разглядывать, но, на первый взгляд, показался чуть старше, чем выглядит сейчас. Здоровый сон и полезная пища, видимо, сделали своё дело. Сейчас я бы сказала ему не больше двадцати семи, и довольно симпатичный. А тёмные глаза и лёгкая небритость только притягивает…

Моргнув несколько раз и тряхнув головой, выгоняя странные и немного непристойные мысли, принялась разрисовывать тетрадь. А тем временем двое мужчин бурно что-то обсуждали, но из-за стоящего галдежа ничего не разобрать. Выдернув из рук профессора какую-то книгу, незнакомец оглядел аудиторию, прежде чем уйти. Зачем-то я подняла голову, и в этот момент наши глаза встретились. Я выражала безразличие и отрешённость, по крайней мере, постаралась так выглядеть, а вот мужчина, наоборот, увидев меня, словно остолбенел, и только разгневанный профессор смог выгнать незнакомца.

Какое-то странное ощущение накатило на меня, что этот незнакомец, кем бы он ни был, стоит и поджидает за дверью. Поэтому впервые за всю учёбу я радовалась: три часа с любимым лектором по самому «интереснейшему» предмету. Хотя, какой человек будет ждать три часа? Все это только моё бурное воображение. Возможно, тот мужчина, попинав стенку, развернётся и тут же уйдёт, а смотрел так пристально на меня… Да хотя бы потому что я сбила его, и он захочет отчитать за неосторожность. И, таким образом, смогла сбить себе настрой и просидеть оставшееся время, слушая «увлекательную» лекцию.

Еве сегодня повезло: две пары с утра, а потом весь день свободный. Работу бы искала, а то с такими темпами мы окажемся на улице, за неспособность расплатиться за квартиру. Мне же предстояло перед работой забежать в библиотеку, просмотреть ещё раз вырезки из книги, может, мы что-то упустили…

Первое, что насторожило меня — так это библиотекарша: не кричала, как обычно, да и бардак какой-то был на её рабочем месте. Может, просто у меня паранойя разыгралась, в последнее время много случайностей со мной происходит.

Пройдя возле знакомых стеллажей, принялась искать альбом. Я заметила, что книги стоят не в той последовательности, в какой их составляла вчера. Они должны были идти по алфавиту, чтобы не давать лишнего повода библиотекарше рыться на этой полке. Сейчас они стояли абы как, что меня ужасно напугало.

Убедившись в своей догадке, я громко ругнулась. Книги с грохотом полетели вниз, разнося пыль. Кто-то явно знал про этот альбом с вырезками, иначе он лежал бы здесь и ждал своего часа. Упёршись руками о полку, положила голову на руки и пыталась собраться с мыслями и силами. Что теперь делать, я не знаю.

— Что здесь происходит? Это библиотека, а ты не у себя дома, чтобы так халатно относиться к книгам. Живо убери здесь все!

— Кто здесь был? — спокойно пытаясь говорить с женщиной, я не подозревала, как будет тяжело совладать со своими эмоциями.

— Ты о чём?

— Здесь была книга… Вернее, альбом с вырезками из газет. Я пришла, его нет. Где он? — резко развернувшись к женщине, почувствовала боль и тяжесть в груди. Только не снова…

— Не знаю ни о каком альбоме. Если кто-то взял, я бы знала, и уж поверь, вернула б обратно и ещё накостыляла. Поэтому сбавь тон и приберись!

Вот это женщина… Настоящий тиран в юбке. Если книгу никто не брал, то где она? Может, покрывает кото-то. А, может, кому-то удалось избежать её диктаторского режима и вынести книгу, чтобы та не заметила. В любом случае здесь мне делать больше нечего. Единственная зацепка, которая была у меня, испарилась, а вот что дальше делать, не знала.

Расставив книги, я схватила свою сумку и побрела к выходу. На работе в подавленном состоянии было опасно появляться: все могло пойти наперекосяк и там, и это может стоить мне зарплаты и ещё больше расшатанных нервов. Направляясь к выходу, я и подумать не могла встретить там человека, которого не подозревала увидеть. Он стоял и пытался мило беседовать с библиотекаршей. А мне стало интересно. Подкравшись, я спряталась за стеллажом и внимательно вслушивалась в разговор.

— Вам всем тут мёдом намазано, что ли? Да не видела я никого и ничего. Нет там ни книги, ни альбома.

— Может, кто-то взял его на руки…

— Я уже объясняла той ненормальной и тебе, что никому не выдаются книги на руки…

— Подождите! Тут была девушка?! Где она? — почти переваливаясь за стойку, мужчина явно нервничал. Почему моя скромная персона так заинтересовала его? Мог просто забыть тот случай и жить дальше.

— Да там стоит, книги раскладывает.

— Проводите меня к ней.

— А, может, ещё чаем угостить, печенюшки принести? Немного ли вы хотите, молодой человек.

— Пожалуйста, вы не понимаете… Мне нужно с ней поговорить! — чуть ли не срываясь на крик, произнёс мужчина.

— Ох-х-х, ладно, пошли.

Библиотекарша с недовольным выражением лица вышла и направилась по коридору к стеллажам с противоположной стороны. Таким образом, мне удалось незаметно прошмыгнуть мимо незнакомца. Выйдя за пределы библиотеки, я сорвалась с места и быстро помчалась на улицу.

Стоя на крыльце, я наконец-то перевела дыхание. В голове накопилось множество вопросов: что это за мужчина, почему он преследует меня, и на какой черт ему понадобился этот альбом с вырезками… Но одно я знала наверняка, что-то тут неладное. Не может просто так за два дня жизнь перевернуться с ног на голову. И моя задача во всём разобраться, поставить жирную точку во всей этой ерунде…



Амелия Джонс

#4061 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться