Проклятье Мары

Глава 8

— И что ты будешь делать?

Этим вопросом я задавалась всю дорогу до самого бара, но найти подходящего ответа не могла. Поэтому позвонила Еве, чтобы выговориться и услышать дельный совет. Но как оказалось, подруга не самый удачный советчик в такой ситуации.

— Сама не знаю… Меня просто бесит вся эта ситуация. Хочется всё забыть и жить дальше…

— Может, стоит поговорить с тем чуваком? Ну как вариант…

— А вдруг он маньяк какой-нибудь… Затащит в тёмное место, кляп в рот засунет и будет пытать меня. А тебе по почте отправит аккуратно срезанные кусочки моей плоти…

— С твоей извращённой фантазией, я боюсь, как бы мужику ни пришлось убегать от тебя, спасая свою никчёмную жизнь, — послышался радостный смех подруги из трубки. Хоть кого-то смогла развеселить, а вот мне на самом деле было не по себе… — Ты, главное, не кисни… Отработай смену, а лучше отпросись, придёшь домой пораньше, мы посидим и подумаем вместе. Идёт?

— Я постараюсь, вот только… — не успела договорить, как непонятная дрожь обуяла меня. Сидя на лавочке возле бара, я почувствовала опять странный холодок. Неожиданно подул ветер, который, поднимая столбы пыли, окутал меня с ног до головы. Задыхаясь от нехватки воздуха и переполненных песком лёгких, пыталась подняться и укрыться в стенах бара. Не разбирая дороги, я еле передвигала ноги. Но, упёршись руками в дверь, поняла, что ветер стихает, а когда клубы пыли и песка и вовсе осели, на стекле обнаружила принесённую неизвестно откуда газету.

— … Джесс, что происходит, Джесс?

— Ты не поверишь, что произошло… — откашливаясь, прошипела я, сползая на землю. В руках держала изрядно потрепанную газету, но просматривать её содержимое не особо-то и хотелось.

— Связь прервалась, а потом услышала непонятные звуки… и какой-то голос… Что за хрень творится?

— Я сидела с тобой разговаривала, потом налетел ветер… Я по уши в песке, сижу возле бара с непонятной газетой в руках… Мне точно нужен покой…

— Скоро буду… — и Ева отключилась. Такова была её особенность.

Переведя дух, я поднялась на ноги и, приведя себя немного в божеский вид, отворила дверь. Непонятности случаются, но работу никто не отменял…

***

Как ни странно, но окунувшись в привычную среду барной жизни, я пришла в себя. На первый план встала забота о студентах, которые искали утешение в спиртном и музыке, ну а от них ожидала денежной благодарности… Мелочной себя не считаю, просто не хочется жить на улице. Заработавшись, я не заметила, как Ева подсела за барную стойку и нервно стучала ногтями, привлекая меня.

— Как дела? — немного натянуто полюбопытствовала подруга.

— Все хорошо! Работа, работа и ещё раз работа! — и в подтверждение натягиваю улыбку на лицо и поднимаю большой палец вверх.

— Ага… А кто мне в трубку говорил про странности... часа так полтора назад? — скептически хмыкнула Ева, крутя в руках салфетку.

— Пока ты собиралась, я уже пришла в норму. Правда, все хорошо… — вытерев стойку, поставила кружку с заваренным чаем и пододвинула к подруге. — Но я рада, что ты пришла… И Мэгги сегодня выходит в ночную, так что я тут до одиннадцати.

— Ладно, — отхлёбывая чай, девушка слегка поморщилась. Наверное, стоило сказать, что он горячий. — Ты что-то про газету говорила. Она у тебя?

— Да, под стойкой лежит. Всё не хватает времени взглянуть на неё.

Оглядевшись, что народу не так много, достала сложенную вдвое газету странно желтоватого цвета. Развернув и положив на стойку рядом с подругой, принялась её рассматривать. Я не считаю себя умным журналистом, да и человеку не свойственно много знать, но такого названия газеты никогда не существовало…

— «Арма рабэу»?.. Да что за нелепое название? В жизни никогда не видела… — пробубнила Ева рядом с моим ухом.

— Самое странное не это… Смотри, — ткнув пальцем в первую статью, расположенную на главной странице газеты, по спине прошёл табун мурашек. Заглавие было размыто, можно только разобрать отдельные буквы, а вот рисунок и небольшой текст под ним отлично прослеживался.

— Это же... да ну… Шутка какая-то, — не веря глазам, Ева вырвала газету из моих рук и чуть не опрокинула кружку с чаем.

— Ага, а я что говорила…

— Здесь написано, что приглашают пройти квест, а победившим полагается денежный выигрыш!

— Угу, — отзываюсь я, обслуживая очередного студента, при этом не забываю улыбаться.

— Не-е-е, я знаю, что это значит. Так не пойдёт… Ты и так натерпелась многого за эти два дня, ещё хочешь? Пожалуйста, гробь свою жизнь… — Резко отодвинув стул, Ева спрыгнула с него и направилась к выходу, держа в руках газету. Я слишком хорошо знала её, так же как и она меня, поэтому реакцию смогла предугадать. Потрепав курчавые волосы, она громко рыкнула и развернулась ко мне. — Ты и вправду согласилась с тем бредом, что там написан?

Я только кивнула. Лишние слова здесь были не к чему, не стоит развивать ещё больше драмы.

— Как знаешь… Но я иду с тобой и это не обсуждается! — плюхаясь обратно на стул, подруга положила газету рядом со мной. — Не хочу её больше видеть. И сделай мне новый чай, а то мой остыл.

Что сказать, люблю я переменчивое настроение Евы, но от её решения не была в восторге. Не могу подвергать опасности самого дорогого мне человека, ведь если пойдёт что-то не так, то последствия будут ужасными, а расплачиваться за мои ошибки будет именно она. И что я скажу её маме?..



Амелия Джонс

#7147 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться