Проклятье Мары

Глава 9

От предстоящего путешествия в мир таинств и загадок я проснулась раньше чем обычно. Чтобы не будить тихо сопевшую Еву, перебралась на кухню, попутно захватив с собой газету. Горячий кофе помог наконец-то проснуться, а лёгкая и непринуждённая музыка, разливающаяся в моих наушниках, способствовала успокоению моей души.

Пробегая взглядом по газете, уже который раз я ловила себя на мысли, насколько надо быть сумасшедшими, чтобы проводить квест в стенах давно заброшенного дома. И тем более раскрытие тайны предвещало нехилого выигрыша! Только вот смущало то, что это игра не закончится до тех пор, пока ты не найдёшь способа выпутаться из передряги, в которую тебя кинут. Таков смысл всех квестов: тебя запирают, и за определённое время должен сделать ноги, пока тебя не поймает переодетый в маньяка актёр…

Но здесь дела обстояли куда мрачнее. Во-первых, дом, в котором должно проходить сие действие, очень гармонировал с сюжетом игры («Побег из дома-привидения»). Во-вторых, это место было под запретом после смерти студентов, а кому-то удалось всё-таки выбить разрешение на мероприятие. А в-третьих, мне все это не нравилось. Ну не складываются во всеобщую картину эти события. Такое чувство, что кто-то специально хочет, чтобы я туда заявилась, красочно всё обрисовали, приглашение прислали. Только вот перспектива быть заточенной в доме, где непонятно кто убивал людей, не очень-то меня радовала. Ещё со мной в эту авантюру ввязалась Ева…

Сидя за столом и просматривая картинку дома, я не заметила, как в дверях, тихо подсматривая за мной, стояла Ева. Слегка растрёпанная после сна, видимо, ещё не проснувшаяся до конца, часто зевала, прикрывая ладошкой рот.

— Привет, — отозвалась я, — чаю или кофе?

— М-м-м, — сонно пробормотав и взъерошив спутанные волосы, плюхнулась за стол, — двойной эспрессо со сливками.

Я только в недоумении поглядела на подругу, которая, закатывая глаза, продолжала зевать во весь рот.

— Ладно, просто две ложки кофе на кружку и без сахара…

<tabНе говоря ни слова, я поднялась со стула и принялась наводить кофе. А вот действительно — кофемашина бы не помешала, а тем более от крепкого напитка не отказалась вовсе. В молчании поставила кружку на стол. В это время Ева хмуро пробегала глазами по газете, и что-то явно её заинтересовало… Иногда она бывает такой дотошной, ну вот прям сил нет, но в данный момент я радовалась, что её взгляд смог что-то уловить.

— Ты заметила странные размытости в тексте? — начала Ева, отхлёбывая из кружки кофе.

— Да, но… — мне не дали договорить, прервав речь.

— А то, что эти размытости очень похожи на цифры. Если точнее, пятёрку... иногда и шестёрка прослеживается. При этом никак не связаны с текстом… — Ева, приблизив газету ещё ближе, продолжала бегло просматривать текст. — Не, ну серьёзно! Пятёрка и шестёрка. Только вот пятёрка намного чаще встречается, чем шестёрка. Может, это что-то да означает?

Отложив наконец-то газету, девушка встала и принялась рыться в холодильнике. Напевая что-то себе под нос, я поняла, что Ева намеревается приготовить завтрак. Схватив газету, понадеялась разглядеть те цифры, которые увидела подруга. Если не всматриваться, то размытости ничего не обозначают, но вот приблизив, становятся видны размазанные цифры. Они встречаются в самых различных местах: внутри слова, в качестве знаков пунктуации или в конце предложения. Либо это сделано было ненамеренно, но тогда почему только две цифры, либо специально. Спрашивается, в чём смысл?

Намереваясь немного отдохнуть, я отложила газету в сторону, а спустя минуту и вовсе убрала с кухни, чтобы не попадалась на глаза в течение некоторого времени.

***

— Ты готова?

В который раз я спрашивала, сидя в кресле и крутя в руках телефон. Ева хоть и долго одевалась, но сегодня это затянулось на дольше чем обычно. Я решила не утруждать себя и надела практичные и удобные вещи: синие джинсы, неплотно облегающую светлую футболку с большим вырезом и кеды. С собой в такое путешествие решила взять незаменимое средство коммуникации, фонарик на всякий случай и газету. Что-что, а вот её необходимо держать при себе.

Глядя очередной раз на циферблат наручных часов, я негромко ругнулась. Точно придётся ловить такси, так как к назначенному времени мы обязательно опоздаем. Надеюсь, без нас не начнут? Хотя, никто даже не знает о том, что мы будет там, ведь, кроме как места и времени, не было указано ничего. Моя беспечность быстро улетучилась, сорвавшись с места, я быстро побежала в ванную, где уже вот час собиралась Ева.

— Если ты не выйдешь, то я уеду без тебя… Хмм, отличная идея! Для пущей уверенности закрою на ключ, чтобы точно дома осталась!

Почему эта идея не пришла в мою головушку раньше? Заперла бы дома подругу, так она точно осталась в безопасности. Но менять что-то было поздно. За дверью послышалась возня, а потом она резко отворилась, чуть не ударив меня. На пороге стояла подруга, слегка сбитая с толку. Волосы ей удалось уложить в хвост, слегка нанесённый макияж подчёркивал блеск в её глазах. Одета была просто и со вкусом: тёмные джинсы, клетчатая рубашка и прикольного сочетания разноцветные носки.

— И чего надо было столько долго собираться? Или ты специально? — сощурив глаза, я медленно подбиралась к испуганной подруге.

— Не-ет, — протянула она, попятившись назад.

— Ты серьёзно?! Хотела, чтобы мы специально опоздали?

— А что мне оставалось делать? Ты стала помешанной на этом доме, а отпустить тебя одну я не могу. Вот и пришлось импровизировать! — закрыв глаза руками, Ева уткнулась головой в дверной косяк. Она пыталась всеми способами уберечь меня от ошибок, но таков был мой выбор. Ева понимала всю опасность ситуации, да и я тоже. Просто я упёртая, и обязана довести дело до конца.



Амелия Джонс

#7167 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться