Проклятье Мары

Размер шрифта: - +

Глава 10

Ловили такси долго. В этот поздний час люди возвращались домой к своим родным и близким, а мы попёрлись на всю ночь неизвестно куда и непонятно зачем. Приехали мы, на удивление, быстро. Район, где располагался дом, был заброшен. В округе нет других строений, в случае чего где можно было попросить помощи или спрятаться от внезапных угроз, а кроме того густой лес ещё больше навевал ужаса и страха.

Рассчитавшись с таксистом, Ева выпрыгнула с машины и громко ойкнула. Сначала я подумала, что она что-то забыла, но потом поняла, к чему было её удивление. Скорее даже не удивление… На чёрно-белой фотографии, напечатанной на газете, не разглядишь все «изящества» дома, но вот вживую он выглядел куда страшнее. Больших размеров дом из выцветшего кирпича, кое-где с потресканной и облупленной краской на стенах. Старые окна, похожие на чьи-то огромные глаза, пугали ещё сильнее, а большие и массивные ворота с забором навеяли такую тоску оттого, что при любом стечении обстоятельств из дома ты не выберешься никак.

Разглядывая дом, мы не сразу заметили людей, толпившихся возле самых ворот.

— Что ты тут делаешь, уродец? — тот самый писклявый голосок вывел меня из транса. Эшли Спаркс? Что она-то тут делает?

— Тот же самый вопрос могу задать и тебе, страшила! — выпалила Ева на одном дыхании. Подруга давно хотела «пообщаться» с ней тет-а-тет, но всегда её что-то останавливало. Или кто-то. И если сейчас я не остановлю её, то этот словесный фонтан не закончится.

— Да как ты?.. — уперев руки в бока, пропищала блондинка.

— Тихо-тихо, — закрыв спиной Эшли, я повернулась к Еве, — будь выше этого… Такие, как она, всё равно ничего не поймут.

— Что ты сказала? — выставив свой наманикюренный указательный палец вперёд, Спаркс пошла в атаку. И если бы в наш ещё не начавшийся жаркий спор не вмешался какой-то пацан, то дело плохо закончилось.

— Девушки! Ну, зачем вы так? Давайте вести себя прилично в храме наук.

— Какой ещё… — но Ева не успела выразить всеобщий вопрос, когда какой-то мужчина прервал её.

— Так, я все уладил. Нам позволят провести ночь в этом доме, с условием, что будем вести себя тихо.

— Да как тут тихо вести себя? Это же вечеринка! — выкрикнула Спаркс.

— Для тебя, что не день, так сплошные вечеринки. Поэтому захлопни свой рот, «Мисс Силиконовая долина», и делай то, что говорят!

Как ловко Ева поставила на место эту выскочку, что я аж загордилась. Не каждый день увидишь как подруга, находясь на взводе, посылает всех и каждого. Вот бы мне её таланты!

Эшли громко и пискляво хмыкнув, развернулась на своих высоченных каблуках и направилась к мужчине, виляя задом. По какой-то загадочной причине Спаркс тоже здесь находилась, и что за нелепость по поводу вечеринки? Пока она соблазняла мужчину, он времени не терял даром. Дождался пока сторож — милый дядька под пятьдесят с небольшой бородой и с сединой в волосах — не открыл ворота. Затем заманив всех, помахивая рукой, мужчина прошёл первый по вымощенной из каменной кладки дорожке.

Заходить в первых рядах как-то не особо-то хотелось, так же как и Еве. Схватив меня за руку и дождавшись, пока все пройдут, переступили черту, отделяющую дом от всего мира.

— Меня подождите! Подождите меня-я-я!

Какой-то парень бежал, запыхаясь на ходу. В руке что-то тряс и одновременно махал свободной рукой, чтобы привлечь внимание. Сторож охотно повиновался, раскрыв по шире ворота, давая возможность залететь парню на территорию дома. Как только тот переступил черту, ворота со скрежетом захлопнулись. Единственная дорога, ведущая на волю, была заперта.

— Майкл? — сквозь непроглядную темень смогла разглядеть наконец-то лицо парня. — Что ты тут делаешь?

— Как же… я мог… про… пустить такое... фу-у-ух... событие, — наконец, отдышавшись, он выпрямился и указал рукой на дом. Видимо, по какой-то случайности он тоже получил приглашение.

— Ладно, что стоим?! Тайны сами себя не раскроют! — выпрямив спину, он с какой-то надеждой и уверенностью посмотрел на дом. Но после минутного изучения здания блеск в его глазах потух, застилая его паникой и страхом. — Леди, только после вас… — на два тона ниже высказался Майкл.

— Ну ещё бы… — Фыркнув, Ева побрела в дом, волоча меня за собой. Какое-то странное чувство обуяло меня, но первой войти в дом я не позволила подруге. И только после того, как моя нога переступила порог дома, следом зашла Ева и Майкл. А за последним вскоре захлопнулась дверь…



Амелия Джонс

#4089 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться