Проклятье Мары

Размер шрифта: - +

Глава 11

Первое, что напугало меня, был запах. Пахло всем и сразу: стариной от самого дома, плесенью и пылью от окружавшей нас мебели, непонятный запах гари, но отчётливо чувствовался смрад гниения тел. Как будто какое-то животное поникло сюда с целью умереть, а может, даже и не зверь…

Под всеобщие «охи» и «ахи» мы разбрелись по огромному коридору. Пол жалостливо скрипел, как бы говоря: «Вам тут не место!», маленькие светильники на стенах моргали, запугивая всё сильнее. Несмотря на то что место было необитаемым, оно хорошо сохранилось. Мебель не утратила своей былой красоты, обои не пожелтели, и краска не падала клочьями. Кто-то явно приглядывал за этим местом, не давал дому в конечном счёте развалиться.

В первые минуты нахождения в таинственном доме яркая мысль промелькнула у меня в сознании — неужели всё будет хорошо? А те «увлекательные» истории просто чьи-то фантазии, явно нездорового человека. Но так всегда! Стоит подумать о чём-нибудь хорошем, замечательном, как что-то да и случается…

Эшли с криками кинулась к входной двери. Стуча своими каблуками, она не только испугала всех присутствующих, но, видимо, сам дом был не рад такому обращению к нему. Что-то внизу стукнуло, а затем запищало, словно кто-то отвинтил давно неиспользованный кран. На эти действия Спаркс со всего размаху впечаталась в дверь и начала судорожно открывать её. Чтобы успокоить напуганную девушку, мужчина оттащил Эшли от двери. Но попытка открыть её самому не увенчалась успехом.

— Спокойно, просто замок заело… — ему не особо было удобно одной рукой держать бившуюся в истерике девушку, а другой открывать дверь. Высокий светловолосый парень всё же соизволил помочь мужчине, но даже совместными действиями дверь не открылась.

— Ну да... а как же… — Ева, фыркнув, отпустила мою руку и приземлилась на ступеньках. — О духи этого великолепного дома, спасибо, что заперли нас здесь!

На такой открытый манифест все повернули свои головы, даже Эшли перестала биться в истерике, сидя на полу, она лишь тихо всхлипывала. Закатив глаза, я оперлась о стену и оглядела окружающих. У всех на лицах был написан неподдельный ужас. В такой интереснейший для нас момент, я смогла наконец-то разглядеть собратьев по несчастью ближе.

Высокий светловолосый парень был никем иным, как капитаном нашей футбольной сборной — Тони Джонс. Отличный игрок, замечательный командир. Смог сплотить нашу команду, и вырваться вперёд. Прославил колледж тем, что в неравной схватке выиграл у непобедимой команды противников из другого колледжа. Но каким образом он тут оказался? Но этот вопрос можно задать и другим участникам нашей тусовки.

Девушка с тёмными волосами, сплетёнными в толстую и длинную косу — это Анна Холл, студентка, пишущая стенгазеты. И насколько могу судить, то молодой и выдающийся писатель, только вот её работы, кроме как студенческой газеты, больше никуда не попадают.

Ещё один парень — Маркус Бейкер — очкарик и зануда, а также ботаник, который крутится в высших кругах нашего колледжа. Из-за его способностей (таких как стукачество и жополизство. Одним словом, он — пресмыкающееся) смог подружиться со знаменитыми личностями, и стать одним из них.

Пожалуй, один человек из противоположного пола, которого я хочу и одновременно не хочу видеть здесь, так это Майкл. Он весёлый и дружелюбный парень, с ним у меня всегда были хорошие отношения. На первом курсе, когда у нас были совместные пары, мы постоянно готовили проекты. И ещё он нравится Еве, и её выбор я одобряю.

Всех этих людей объединяет одно, я когда-то с ними пересекалась, и не с лучшей стороны, пожалуй, только Анна мне плохого не делала. Ну и, не считая, Евы и Майкла.

Ещё один человек из нашей «дружной» команды является связующим звеном. Каким-то непонятным образом именно он собрал нас всех, вот только мотивы его непонятны. И хорошо, что он пока меня не заметил…

— Решила до конца меня запугать, Ева Браун! — тишину, нависшую над нами, смогла всё-таки разрушить Эшли. Поднявшись с пола и скинув неудобную обувь, она, не сводя взгляда с моей подруги, принялась отряхиваться.

— Вау! Да ты знаешь, как меня зовут! — парировала Ева, при этом хлопая в ладоши так, чтобы было как можно тише.

— Да иди ты!.. Идите вы все!.. — И побрела по коридору куда-то вглубь дома.

— Иди-иди, может, поумнеешь! — крикнула вслед подруга.

С одной стороны, было радостно видеть, как кто-то унижает Спаркс, но в тот же момент мне было жалко её. Она пошла в неизвестном направлении, подальше от нас. И что её там ожидает? Пожалуй, никому не известно…

— Зачем ты так? — начал Тони. — Она там совершенно одна!

— Ну и пусть, сама виновата. Пусть в следующий раз думает, прежде чем говорит…

— А если она заблудится?

— Так, иди, догони её, — и указав направление, продолжила: — может, что-нибудь…

— Хватит!

Вот такого явно никто не ожидал. Мне уже по горло все эти препирательства и разборки. Если произойдёт что-то страшное, то будет именно по нашей вине, потому что в такой ситуации надо держаться вместе, и засунуть все свои обиды куда подальше.

— Прекратите! — начала я ещё жёстче. — Вы не на пикнике находитесь, ведёте себя как маленькие дети. Как бы она ни была мне противна, но он прав, — указав на Тони, продолжила: — она там одна, неизвестно где, и неизвестно… В общем, нужно держаться всем вместе…

Сама не ожидала от себя такого, но выговорившись, я почувствовала облегчение. Вот чего не хватало мне, просто наорать на кого-нибудь.

— Прости Джесс, я не подумала… — виновато потупив взгляд, Ева сидела и разглядывала испачканные носки своих кед.



Амелия Джонс

#4059 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться