Проклятье Мары

Размер шрифта: - +

Глава 12

В полной тишине мы бродили по первому этажу, казалось, небольшого дома. Но он как ТАРДИС: маленький снаружи, но огромный внутри. Длинный коридор, еле освещённый, уходил вглубь дома и примыкал к огромной комнате. Книжные полки под потолок, антикварный рояль, большой диван цвета слоновой кости с какими-то разводами, утративший свою ворсистость ковёр — все эти вещи могли быть предметом роскоши в современных домах, где гостеприимные обитатели встречали бы своих гостей в большой и уютной гостиной. Но в этом доме он был ещё одним страшным помещением, где когда-то давно нашли труп жильца прямо на красивом ковре.

Тихо ступая на запретную территорию, наш проводник, Итан, вёл дальше и не давал лишнего повода остановиться. Многие сочли это подарком, но мне безумно хотелось оглядеться, просмотреть книги, стоящие на полках, посидеть на диване, даже несмотря на то, что он был весь в пыли и грязи. Ева, сжав мою руку, ступала следом за Итаном, иногда поглядывая из-за плеча на меня.

Остановившись возле выхода из гостиной, на меня накатило странное чувство: волосы на руках встали дыбом, а стадо мурашек пробежало по моей спине. Опершись о дверной косяк рукой, я почувствовала лёгкое головокружение, глаза застелила некая пелена, а уши заложило. И в этом непонятном состоянии, казалось, я слышала чей-то голос… Он был такой пугающий, леденящий…

Инстинктивно повернув голову по направлению к гостиной, на долю секунды увидела картинку: повсюду бардак, разбросаны книги, а рядом с диваном на ворсистом ковре лежит человек… Тело было ужасно изуродовано, покрыто множеством колотых ран, а на шее виднелся глубокий порез. Кровь быстро заполняла комнату, разливаясь алой лужицей…

— Джесс? — кто-то легко дёрнул меня за руку, и моё мимолётное видение растворилось в воздухе.

— Я в порядке, — пытаясь сообразить, что же произошло, я ещё раз оглядела гостиную, но ничего необычного не обнаружила.

— Нам нужно идти… — послышался голос Итана. Посмотрев на него, заметила его лёгкую настороженность. Качнув головой в знак готовности двигаться дальше, мужчина нахмурился, но ничего не сказал. На этом наше увлекательное путешествие продолжилось.

Я действительно в какой-то мере ощущала себя в игре, как будто реально прохожу квест. Хожу по заброшенному дому, натыкаюсь на загадки, разгадав которые обязательно получу ключ к своему спасению, а может, и нет. Но каким-то образом я слышу потусторонний голос, вижу до чёртиков пугающие картинки минувшего прошлого. Словно кто-то хочет рассказать мне что-то, показать, поделиться своими успехами?..

Незаметно для меня самой мы пришли к ещё одной лестнице, ведущей наверх, но по какой-то причине Итан прошёл её стороной, а интерес его привлекла одинокая маленькая дверь. Отворив её, на волю вырвался запах плесени и гнили. Под истошный вопль все прикрыли носы руками или частями одежды, дабы хоть как-то удержать содержимое своих желудков. Пошарив в карманах своих тёмно-синих джинс, мужчина вытащил телефон, и включив фонарик, двинулся вниз по лестнице, ведущей в подвал.

— Мы и вправду туда спустимся? — Анна сделала два шага назад и наткнулась на Майкла, который, в свою очередь, не удержался и тихонько сказал ей на ушко: «Бу-у!». Прикрыв ладошкой рот, девушка, как ошпаренная, отскочила от него и, кинув сердитый взгляд, осторожно начала спускаться по лестнице.

Достав своё средство коммуникации, Майкл, немного оживившись, спустился вслед за Анной.

— Подожди… — выудив небольшой фонарик, я отдала его Еве.

— А ты подготовилась, — улыбнувшись, подруга проверила устройство, посветив прямо мне в глаза и, схватив за руку, двинулась вниз по лестнице.

Нам удалось спуститься без происшествий. Лестница была готова вот-вот сломаться под тяжестью наших тел, тем самым навлечь ещё больше беды.

Мой фонарик оказался как нельзя кстати. Телефон у Итана начал барахлить, а у Майкла вовсе вырубился. Подвал был огромный и страшный: кое-где висели сушёные пучки трав, в темноте напоминавшие отрезанные кисти рук, множество всякого ненужного хлама, валяющегося посреди дороги, мешали бесшумно передвигаться. Хотя это и так было трудно делать, когда Анна издавала всхлипывающие звуки, а Майкл бормотал что-то под нос. И вся эта какофония разносилась эхом по подвалу.

Неожиданно меня опять накрыла волна мурашек и леденящего озноба. Схватиться, увы, было не за что, и споткнувшись, я налетела на Итана. Мужчина как будто предвидел это, резко повернулся и поймал меня. Но ощущения чего-то присутствия меня не покидало. В глазах опять начало всё расплываться, а где-то отдалённо я услышала плачь девочки…

— Джессика, ты меня слышишь? — его голос, словно проводник, который указывает направление и не даёт заблудиться.

— Да… Вы назвали меня Джессикой? — придя немного в себя, я осознала, наконец, что произошло. Это случается всё чаще…

— Ведь так тебя зовут…

— Просто… она не любит, когда её полным именем зовут… С аварии как… — Ева, приложив палец ко рту, о чём-то задумалась. Итан с каким-то сочувствием посмотрел на меня, прежде чем спросить:

— Аварии? Какой?

Не хотелось мне рассказывать подробности моей нелёгкой жизни. Это означало бы поделиться сокровенным, вывернуть душу. Мне и так хватало полуобморочного состояния Анны, хитро-улыбающегося Майкла. Ещё этот пристальный взгляд таких тёмных глаз…

Избежать разговора попыталась, поднявшись с пола. Отведя взгляд в сторону, перед глазами возникла картинка: лужа крови, повсюду брызги и останки тела… Плачь девочки! Ну, конечно! Здесь нашли изуродованный труп ребёнка, теперь я вижу все это. Каким надо быть монстром, чтобы изуродовать малышку, которая ничего не сделала этому миру?



Амелия Джонс

#4057 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться