Проклятье Мары

Глава 13

Я неслась сломя голову, но не знала куда. Меня словно кто-то вёл, показывая путь — мой личный гид по дьявольскому месту обитания несчастных и потерянных душ. Мне хотелось верить, что Эшли всего-навсего увидела мышь, сломала ноготь или на худой конец подвернула ногу, упав с лестницы. Но это были лишь ложные ожидания — реальность намного ужаснее.

Не заметив, я прибежала к тому месту, где всё и началось, — где наша небольшая группка искателей неприятностей разделилась, окончательно угробив все возможные шансы на выживание. Мы изначально не заметили, но под лестницей, по которой Тони и Маркус отправились на поиски лучшей участи, было что-то вроде кладовки, и именно там я и нашла изувеченный труп девушки.

Это было отвратительно, мерзко — мой ужин начал плавный подъем, готовясь покинуть меня, но истошный вопль Евы не дал панической атаке окончательно завладеть моим телом. Как можно быстрее и со всей моей нежностью я пыталась успокоить истерящую подругу, чтобы её крики не навлекли ещё большей беды.

Майкл тем временем пытался как-то расшевелить Анну, которая, после увиденного, молча сползла по стеночке и, уставившись в одну точку, сидела бледная и со слезами на глазах. На слова парня она никак не реагировала, и тогда он решил посветить в лицо фонариком. Это была не самая лучшая его идея, потому что девушка кулаком заехала по лицу, от такой неожиданности Майкл потерял равновесие и упал, что окончательно отбило у него желание приближаться к Анне.

Но именно в этот момент Ева смогла отодвинуть на второй план свои страхи и принялась помогать парню. Помощь людям всегда её вдохновляла, заставляла чувствовать свою значимость. Возможно, перед лицом смерти они, наконец, смогут разрушить все свои стены, что так долго отделяли их, и на какое-то время почувствовать себя счастливыми... Хотя какое тут счастье, когда людей убирают, как пешек, стоящих на шахматной доске и мешающих выиграть партию.

Итан всё это время рассматривал тело убитой, мне, как предположительному виновнику нашего заточения в доме-убийце, стало интересно, какой именно способ применил наш призрак.

— Всё очень плохо… — прозвучало не как вопрос, а скорее утверждение.

— Да, у неё множественные повреждения.

Поднимаясь с колен, Итан предоставил мне самой поглядеть на весь ужас. Мой ужин ненадолго отложил своё путешествие, и вдохнув полной грудью, я поглядела на Эшли, вернее, на то, что осталось от девушки. Её красивые белокурые волосы окрасились в красный цвет, вся кладовка была залита кровью, само же тело располагалось очень странно: большая часть находилась именно в узкой коморке, в которой, кроме вёдер, ничего не было. Было чувство, что её били чем-то очень острым и большим, при этом со спины, так как крупные ошмётки плоти свисали с тела, а лицо было просто неузнаваемым — левая часть, начиная ото лба, заканчивая скулой, побывала словно в мясорубке, правую щёку вырвало изнутри, а длинный нос висел только на одном честном слове.

— Она как будто упала на что-то… острое, — высказал своё предположение Итан, глядя куда-то вглубь дома.

— Но я не вижу никаких следов, если бы её кто-то тащил… А в этой кладовке, как видишь, нет ничего, что могло объяснить её состояние.

Я уже не могла нормально смотреть на тело, поэтому быстро отвернулась, но в тот же момент быстрым кадром мелькнула картинка: женщина в платье лежит примерно в том же месте, где стоим мы с Итаном, тело покрыто множеством сверкающих острых предметов. Опустив голову вниз, я увидела, что стою в луже крови, а вокруг лежат ошмётки плоти, но тела уже нет. Моргнув несколько раз, схватилась за стену, чтобы устоять на ногах и не рухнуть на пол, тошнота подкатила к горлу, и я могла чувствовать этот мерзкий вкус.

Мужчина с осторожностью подошёл ко мне и положил руку на плечо, заглядывая в глаза. Наконец, когда он понял, что меня просто чуть не стошнило, отстранился, а я смогла вдохнуть полной грудью, при этом больше не смотря на тело, и не видя странных наваждений.

— А может, она вовсе и не падала никуда? — разорвал нависшее молчание Майкл.

— Что ты имеешь в виду? — стараясь не смотреть на тело Эшли, высказала общий вопрос Ева.

— В этом доме погибло много людей? Да! — как бы ведя беседу, начал парень, при этом приложив палец к подбородку, продолжил: — Но первая жертва была убита здесь, её толкнул муж, и она упала на зеркало…

Итан пристально осматривал тело — как только ему плохо не становилось, — меня только об одной мысли бросало в ледяной ужас.

— Не поможешь?

Бросил непонятно кому слова мужчина и начал потихоньку поднимать тело Эшли. Майкл, схватившись за живот, быстро убежал, а Итан тем временем уже подзывал меня рукой. Сжав кулаки посильней и затаив дыхание, я все же решилась и села на корточки.

— В кармане её платья что-то есть, достань.

Диким взглядом я посмотрела на безмятежное лицо мужчины. Как можно оставаться таким спокойным, когда смерть ходит попятам, так и хочет схватить тебя за шею и прижать к стенке? Как можно ничего не чувствовать?

Трясущимися руками я потянулась к Эшли, то и делая, что отдёргивая руки от каждого движения или чьего-либо вздоха. Оттопырив одной рукой край кармана, второй же нащупала небольшую бумажку и вытащила её. Быстро вскочив на ноги, начала разворачивать, при этом отвернувшись ото всех, чтобы никто не видел моих начавшихся собираться слёз.

— Это же приглашение, похожее на то, которое я нашла у себя в шкафчике! — Анна быстро подбежала ко мне, но трогать смятый лист не стала. Я вспомнила, что в тот день, когда всё началось, Эшли кричала на весь коридор, что получила приглашение на закрытую вечеринку. Даже ей я бы не пожелала такой участи, девушка старалась всеми возможными ей способами достичь высот, — что же будет, когда о смерти узнают её родители…



Амелия Джонс

#7134 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться