Проклятье Мары

Глава 15

Чем я только думала, когда, сорвавшись с места, побежала вглубь неосвещенного дома, но я делала это из благих намерений, – спасти ни в чём не повинную девушку, которая была на очереди, потому что если и она умрёт, следующими станем мы с Евой.

Окончательно запутавшись в многообразии комнат, остановилась, чтобы прислушаться к мраку. Тишина – зловещая и пугающая. Ни тебе ни стонов и всхлипов, ни скрипучих половиц, сопровождающиеся рычанием и шипением, даже задняя часть дома не была освещена, словно призрак так и хочет заманить очередную жертву любыми доступными способами.

Так как глаза мои более-менее привыкли к темноте, я стала различать интерьер: старая обшарпанная мебель, клочьями свисающие обои, многовековая пыль, покрывающая давно неработающие средства освещения; было жутко от такой обстановки, словно я попала совершенно в другой дом, на который не распространяются чары хозяйки.

Но медлить нельзя, я обязана найти Анну, чтобы как-то выиграть нам время и попытаться спастись. Немного поразмыслив, пришла к выводу, что в комнатах, полных кошмара и ужаса, она бы не стала прятаться – от посещения одной из них у меня до сих пор стоит в носу запах гнили и плесени, так что где бы она ни была, скорее всего, сидит, прижавшись к стене. После нескольких минут ходьбы по лабиринтам окончательно сбилась со следа, даже не помнила, была я в том или ином месте или нет. Коридор вскоре начал немного освещаться, ознаменовав, что я вернулась туда, откуда начались поиски.

Томно выдохнув, я прислонилась к стене, чтобы перевести дух и собраться с мыслями. Но мне не удалось даже и пяти секунд побыть наедине с собственным разумом, как я услышала чьи-то шаги, а из-за угла начали появляться тени.

— Ты вообще чем думала? – Ева подбежала ко мне и крепко обняла, а краем глаза увидела сердитые и одновременно оживлённые лица Майкла и Итана, – последний так вообще расслабился и улыбнулся, видимо, рад был меня видеть.

— Ты её не нашла? – поинтересовался Майкл.

— Там такая темень – сам черт ногу сломит, – отрывая от себя подругу, я смогла наконец перевести дыхание. Посмотрев на Итана, поняла, тот сейчас начнёт говорить о том, что нельзя геройствовать и нужно быть осторожнее, поэтому решила пойти в атаку и ответить на его заготовленный выпад: — Знаю – держаться вместе и все такое, но она там одна и понимает, что следующая; лучше найти её, пока ещё непоздно.

— Ну, я вообще-то не это хотел сказать… но ты права – нам надо найти Анну, потому что… – и тут он замялся. Хотя очевидная мысль и так прослеживалась, но Ева решила озвучить её вслух:

— …Мы следующие… Блеск…

— Я этого не допущу, – буркнула я и пошла вдоль коридора – опять в смрад и ад.

Я держалась из последних сил, мне было страшно – боялась в основном за Еву. С самого детства я чувствовала себя необычной: не являлась той, которая убивается из-за проблем – какими бы они ни были; мне было плевать на чьё-то мнение – это право каждого, искать в других недостатки, так сами из себя ничего не представляют. Но самое главное… я не боялась умереть. Нет, порой меня мучили вопросы: что ждёт после смерти, и есть ли ад или рай, но этот вечер кардинально поменял мои взгляды на жизнь – я хотела жить… я не хочу умирать, когда я ещё не всё сделала. Я хочу влюбиться, как все нормальные люди, выйти замуж, обзавестись карапузами, отправиться в кругосветное путешествие, хочу попасть на необитаемый остров, а потом чудом спастись и стать знаменитой… Мне нравится эта жизнь, даже если она полна смертей, и сейчас могу с уверенностью сказать – я боюсь умереть…

Мои параноидальные мысли могли настолько глубоко вогнать меня в депрессию, что потом выпутаться будет сложно. Надо было взять себя в руки и начать действовать, чтобы завтра увидеть солнечный свет и послать всё к чертям, и гордо заявить, что смогла перехитрить саму Смерть. Но стоило мне только подумать, как фигура в сером пальто и с тёмной косой пробежала в дальнем конце коридора.

— Анна, стой! – крикнула я и сорвалась с места.

На секунду мне показалось, что девушка остановилась, наконец, образумив, и я уже мысленно радовалась, что у нас есть шанс выжить, но стоит только подумать о хорошем, как Анна снова начала свой бег. Мне оставалось только выругаться и продолжить следовать за ней. Мне повезло, потому что она начала сбавлять скорость, и у меня был шанс схватить её и никуда больше не отпускать.

— Анна, не глупи!

— Я не хочу умирать!

Как только девушка дотронулась до ручки двери, предположительно ведущей на задний двор, мне удалось схватить Анну за рукав её пальто. Но в то же мгновение яркая вспышка озарила коридор, оставляя меня одну с кусочком серой ткани в руках. Не понимая, что произошло, я просто стояла я смотрела, не моргая, на дверь, где ещё секунду назад была Анна. Я была настолько шокирована, у меня словно почву из-под ног вырвали, и казалось, куда-то падаю, проваливаясь сквозь землю.

Последняя надежда на наше спасение растворилась в ярком облаке света – она даже не успела закричать, зато у меня в душе накопилось столько злости и ненависти, что я была готова взорваться, наорать на весь этот чертов мир, что позволяет творить такие кошмарные убийства. Я снова начала выстраивать стену из своих страхов, пока они не поглотили меня с головой – всё вокруг закружилось в ритме бешеного танца, и делая неуверенные шаги, начала отступление. Вскоре я услышала голоса моих спутников, и кто-то, хватая меня за плечи, отводит подальше от места, где несколько секунд назад потеряла Анну.

— Она исчезла… – подняла трясущуюся руку, в которой до сих пор покоился кусочек ткани.

— Быстрее! Вон в ту комнату, – и не говоря больше ни слова, Итан повёл всех в дальнюю часть дома.



Амелия Джонс

#7151 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться