Проклятье Мары

Размер шрифта: - +

Эпилог

Девушка, нервно теребя краешек своего платья, удивлённым и завораживающим взглядом смотрела в листок, почти что наваливаясь на парту. Иногда хмурилась, сводя брови вместе, то улыбалась. Мужчина внимательным взглядом водил глазами по строчкам, где плясали неровные буквы; иногда останавливался, насупив нос, видимо, пытаясь разобраться в каракулях. У неё был красивый почерк, по крайней мере, так говорила подруга, но сегодня каждая секунда была на счету. Она торопилась, ведь не хотела пропустить самый важный день в её жизни.

После того случая прошло без малого три месяца. Она смогла привыкнуть к прошлому и жить дальше, ведь сейчас появился стимул. Но прошлое всё равно иногда отзывается колючей болью в области груди, где мирно покоится и ожидает своего часа кулон с великолепным жёлтым камнем.

— Ну что же, Джессика. Вы молодец. Не ожидал от вас такого, если честно. Сколько помню, вы обычно спали на моих лекциях.

— У меня появился стимул. – Девушка улыбнулась загадочно и многозначно.

— Надеюсь, ваш стимул не покинет вас, хотя бы ещё один год, выпускные экзамены как-никак определят вашу будущую судьбу.

— Поверьте, не только экзамены решают судьбу, но и выбор самого человека, – если чего-то хочешь, то определённо этого добьёшься.

— Что же с вами случилось, Джессика Бауэр, – полюбопытствовал мужчина, поправляя очки.

— Это долгая история, но могу сказать одно – я переродилась и не собираюсь терять столь драгоценное время впустую.

Она бежала по лестницам пустынного колледжа, даже невзирая на мокрые только что помытые полы. Этого дня ждала так долго, когда наконец сможет вдохнуть этот пленительный запах свободы полной грудью.

Девушке пришлось восстанавливаться долго, не морально, физически. Внутренне кровотечение, органы не на своих местах, – врачи не верили, что она упала со второго этажа, но другой легенды придумать не могли, в призрака никто не поверит.

Их нашли за запертыми воротами истлевшего дома. Ему понадобилось каких-то несчастных полчаса, чтобы от великолепного внушающего страх и ужас здания остались лишь одни горелки. Прибывшие пожарники поначалу смотрели косо на пострадавших, «как так можно было накуриться, чтобы спалить такой дом», – думали они. Старика-охранника найти так и не смогли, пришлось выламывать массивные ворота. Поначалу они думали, что он был таким же призраком, призванным оберегать дом, но спустя пару дней его нашли спящим в кресле с банкой пива в руках. Смерть и до него добралась, но он, наверное, не ожидал, что кто-то и в этот раз останется в живых.

Копы хотели завести дело на них, поджог, как-никак, преступление серьёзное. Но местные власти замяли это дело, как оказалось, они хотели давно снести этот дом, – место выгодное, владельцев нет, можно построить гостиницу или развлекательный центр. Но и даже среди высших кругов общества имеются верующие, что этот дом проклят, и старались лишний раз туда не вмешиваться. «Путь с этим разбираются копы», – их вечные отговорки по любому поводу.

Джессика провалялась в больнице три недели, пока приходила в себя. Потом ещё полтора месяца терапии. Врачи «охали» и «ахали», говоря, что она везучая, словно родилась под крылом у Господа, – ещё бы, после перенесённых травм остаться не только живой, но и без серьёзных отклонений. Но Ева только смеялась и опровергала их предположения всякими страшилками про демонов. Врачи удивлённо слушали байки, не догадываясь, что эта самая чистая правда.

Сама же Ева после пережитого готова была сорваться, если бы не Майкл. Тот крутился рядом с ней как собачонка, не давая прохода, и признавался в вечной любви. Однажды он поймал её, когда девушка хотела наглотаться таблеток, но вовремя остановил. После долгих обзывательств, она, поддавшись эмоциям, не сдержалась и поцеловала его. Это была сама странна ссора, закончившаяся бурным сексом, но после того случая, она не даёт лишнего повода, чтобы расстроить парня, ведь влюблена в него по уши.

Итан, даже после пережитого, не оставлял попыток докопаться до правды. Собрав команду, он направился к разрушенному дому и пытался отыскать останки пропавших людей. Пару дней спустя он все же отыскал тот злополучный схрон, где в муках несколько дней умирала Мара. А в доме, в подвале, под заколоченным полом, где раньше был погреб, нашли остальных пропавших, в том числе тело Анны. За помощь в поиске пропавших Итану выплатили небольшую премию, которую он с удовольствием решил потратить, на совместный отдых с дорогими ему людьми.

— Наконец-то, – выкрикнул парень, выглядывая из окна новенького Доджа, – мы уж думали, что тебя он там расчленит или ещё хуже…

— Прекрати, – зашипела Ева, дёргая парня за ухо, отчего тот начал «ойкать». – Не слушай его, у него просто прекрасное настроение!

Девушка любила смотреть, как эти двое постоянно кусаются и ссорятся, но больше всего нравилось, как они умели быстро после этого мириться. Иногда это происходило совсем в неожиданных местах, самыми необычными способами.

— Только давайте не в машине, ладно. После того случая я вообще боюсь с вами ездить, когда вы оба на взводе. – Майкл на такую колкость только хихикнул, а вот Ева была не очень рада, и, видимо, немного разозлилась.

— Ты их провоцируешь, – Джесс плюхнулась на заднее сидение и провела пальцами по щетинистой щеке. Итан улыбнулся, накрывая своими губами её в лёгком поцелуе.

— Такое чувство, что ты её впервые поцеловал, ей-богу! – не сдержался Майкл, отчего Ева, больше не обижающаяся на своего парня, начала истерично хихикать.

— Да, сегодня впервые, – улыбнулся мужчина, прижимая к себе девушку.

Майкл завёл мотор подаренного отцом автомобиля. Его семья была счастлива, когда их дорогой и единственный сын написал большую объёмную статью про психически больных людей, и на что они способны. Этот материал стал отправной точкой в его исследованиях, и он теперь является желанным гостем во всевозможных госпиталях и домах для душевнобольных. Несколько раз он советовался с Итаном на предмет наличия у больных «тёмных попутчиков». Честно сказать, из них вышла неплохая команда, – но Джессика за глаза называла их «недоохотники за приведениями».



Амелия Джонс

#4058 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться