Проклятье Оракула

Размер шрифта: - +

Глава 12

Волшебница взмахнула своей палочкой и золушкины лохмотья превратились в роскошный, затканный золотом и серебром наряд. Ее стоптанные башмаки превратились в хрустальные туфельки, словно предназначенные именно для бальных танцев. Золушка была ослепительно красива в своем наряде.

Шарль Перро – «Золушка»

 

С самого утра (ну это для меня утро, а для всех остальных уже обед скоро – я люблю подольше поспать на свежем воздухе, да еще и после бессонной ночи) в волчьем поместье царило небывалое оживление, плавно переходящее в хаос. Оборотни носились по коридорам, взбудоражено о чем-то переговариваясь, и снижая голоса до едва различимого шепота, стоило им только завидеть мою скромную персону.

Я попыталась остановить нескольких более или менее знакомых оборотней, но мои старания не увенчались успехом – наспех извиняясь, все старались побыстрее от меня удрать, едва заметно косясь при этом на серебряное кольцо, обосновавшееся на моем безымянном пальце, отчего у меня выработалась привычка закрывать его рукой от чужих взглядов. После получасового блуждания по поместью мне удалось-таки найти Виктора. Правда, весьма необычным способом и явно не там, где ожидала. Я, в буквальном смысле этого слова, столкнулась с ним в коридоре корпуса для прислуги – стоило мне засмотреться куда-то в сторону, как я тут же уткнулась лицом в его широкую грудь (судя по всему, крепкое телосложение – это тоже одна из отличительных черт этого высокопоставленного семейства).

- Ой! – я даже подпрыгнула от неожиданности. – Здравствуйте! То есть, я хотела сказать извините… Я не нарочно… просто…

- И тебе доброе утро! – глаза повелителя как всегда улыбались мне. – Не стоит оправдываться – я, как и любой другой мужчина на моем месте, только рад такому неожиданному столкновению с прекрасной юной дамой! – сказал он, взял мою правую руку, изучая кольцо, после чего оставил легкий поцелуй на тыльной стороне ладони. – Жаль, что такая милая девушка уже принадлежит другому.

Я уже говорила, что не считаю себя красивой и подобные комплименты (которые мне, кстати, никто в жизни не говорил) расцениваю как издевательство над моей скромной персоной? Ну, в любом случае, теперь вы это знаете. А вот Виктор явно не знал, поэтому и заставил меня снова покраснеть как рак, опущенный в кипяток. Мне кажется, или это доставляет ему моральное удовлетворение?

- Я так понимаю, что Алекс не рассказал своей невесте о предстоящем празднике? – все так же галантно улыбаясь, спросил Виктор.

- Н-нет…

- Я и не ожидал от него обратного. – Виктор положил мою руку на сгиб своего локтя и повел меня в комнату, которая считалась приемной местного портного (Настя была его постоянным клиентом, поэтому мне уже доводилось побывать там). – Должно быть, Алекс совсем не подумал о том, что, промолчав, поставит тебя в неловкое положение. Или вчера ему просто было не до этого. В любом случае, я исправлю его оплошность.

Мы зашли в переполненную приемную. Виктор уверенно направился к двум ближайшим креслам и подал знак коротким взмахом свободной руки, отчего все присутствующие резко встали на ноги, поклонились и, повинуясь воле повелителя, вышли из комнаты. Даже дверь за собой прикрыли.

- Сегодня у моего сына день рождения. – Как ни в чем не бывало, продолжил Виктор. – Так как родился он в полночь, то было решено праздновать его дни рождения именно ночью. По легенде Волки, родившиеся в полночь, да еще и в ночь полнолуния, становятся кем-то вроде миссии. В легендах такие Волки всегда наделены сверхъестественными способностями, непомерной физической силой и силой воли, которыми мой сын и впрямь никогда обделен не был. Плюс ко всему Алекс еще и сын повелителя, поэтому данное мероприятие практически превращается во всеобщий праздник и становится официальным приемом – к нам приезжают гости из других стай, иногда даже представители от охотников и даже вампиров. По традиции такие дни рождения празднуются в стиле той эпохи, в которую родился именинник – в нашем случае это бал-маскарад. И Алекс все это просто терпеть не может. Вот и сложился у нас довольно странный обычай…

В это время в комнату вошел сам портной, поклонившись повелителю и передав ему в руки небольшой сверток, он сказал, что оба его заказа уже готовы и будут немедленно отправлены в его покои. Еще раз поклонившись, портной извинился за то, что прервал нашу беседу и снова удалился в свою мастерскую.

Виктор встал, подавая мне руку:

- Идем. У меня для тебя есть небольшой сюрприз. Заодно мы сможем спокойно поговорить за чашечкой чая. Ты ведь еще не завтракала, верно?

Я утвердительно кивнула головой – в животе и правда уже недовольно урчало.

По пути в свои покои, Виктор остановил первую попавшуюся горничную и распорядился, чтобы ему подали завтрак на двоих, поэтому, когда мы вошли в его комнаты, на столе уже стояли две кружки с горячим зеленым чаем и свежевыпеченные круассаны. Мой голодный желудок забурчал еще сильнее. Пока я ела, Виктор, прихлебывая чай, продолжил свой рассказ.

- Так вот. У нас сложилась своеобразная традиция, ставшая со временем неотъемлимой частью самого праздника – каждый год Алекс, ни под каким предлогом, не желает идти на бал, который мы устраиваем в его честь. Он старается найти любые причины и отговорки, лишь бы не появляться там, причем он делает это скорее из упрямства, чем, надеясь и впрямь не появиться на своем же дне рождения, потому как знает, что я все равно заставлю его пойти. – Виктор отпил из чашки и снова поставил ее на столик. – Поэтому, чтобы лишний раз не надоедать ему с шумихой вокруг праздника (да и смеха ради), мы решили начинать подготовку за сутки до начала самого праздника и тайком от именинника. Ну вот, в принципе и все.



Наталья Волкова

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться