Проклятье Оракула

Размер шрифта: - +

Глава 19

Семейный очаг – дело не только женское, но и мужское. Муж – добытчик и хозяин, муж – голова. Как говорится, богу – богово, царю – царево, а мужу – мужнино.

Пусть в этом доме всюду видится заботливая мужская рука и благосостояние растет как на дрожжах. И пусть ваши сердца всегда стремятся в свой дом.

Тост по случаю новоселья

 

Домик в лесу, сентябрь 2009 года

 

Расставание с родными всегда тяжело давалось мне – даже, когда я уезжала на две недели в деревню к дальним родственникам, на глазах у меня были слезы, а половину первой ночи в незнакомом месте, я позорно проревела в подушку. Сейчас же мы расставались, скорее всего, навсегда. Но, здесь, в этой квартире, где я прожила почти двадцать лет моей жизни, навсегда останется частичка моей души.

Садясь в машину, я старалась сдержать слезы и думать только о том, что через полтора часа езды на предельно возможной скорости, я попаду в свой новый дом.

Погруженная в свои мысли, я не заметила, как прошло это время – меня даже не успело укачать. Выйдя из машины, я полной грудью вдохнула свежий воздух. Алекс жил в удивительно спокойном и тихом месте, недалеко от Москвы – сравнительно небольшой участок земли (не больше десяти соток), огороженный глухим забором, находился прямо посреди леса. Здесь располагался современный двухэтажный бревенчатый дом, гараж рядом с ним, сарайчик и баня. Из растительности, кроме разросшейся травы, была пара яблонь, три сосны, какие-то кусты вдоль забора и небольшая клумба под окнами первого этажа.

- Ну, как? – Алекс встревожено смотрел мне в глаза, словно показывал мне свое заветное, укромное место. Хотя, именно так оно и было.

- Это чудесно! Я всегда хотела жить загородом! – искренне сказала я, но меня преследовало ощущение, что чего-то здесь не хватало…

Мой взгляд уперся в пустую собачью будку. Алекс с тоской посмотрел в ту же сторону.

- У тебя тоже есть собака? – удивилась я, представляя, как огромный пес лает и виляет хвостом, радуясь приезду Алекса, как его внимательные глаза, наблюдают за приготовлением еды на кухне…

Герда, выпрыгнув из машины, первым делом побежала разведывать незнакомую обстановку, с опаской обнюхивая будку.

- У меня БЫЛ пес. – Алекс вздохнул, скрывая грусть. – Собаки живут до обидного мало…

- Извини…

- Ничего! – он отогнал дурные мысли и пристально посмотрел в мои глаза. – А теперь ответь мне на один вопрос – я могу уехать сейчас, показав тебе дом, или стоит подождать до завтра?

- А куда ты поедешь? – мое настроение тут же упало ниже плинтуса. То еще удовольствие оставаться одной в незнакомом доме посреди леса!

- Сегодня у меня запланирована важная деловая встреча – извини, но я не знал заранее, чем закончится моя поездка к тебе в гости. Не хотелось бы ее пропускать, но только одно твое слово и я останусь дома, а туда пошлю своего заместителя – ему не впервой. В конце концов, вожак соседней стаи не обидится, если я позвоню ему и мы поговорим по телефону, как цивилизованные люди…

- Я думаю, что тебе стоит съездить на эту встречу. Что-то мне подсказывает, что если бы все было так просто, ты даже не заикнулся бы об этой встрече. – Сказала я, изо всех сил стараясь быть храброй. Вспоминая, какие суровые законы у Волков, я просто не могла настаивать на том, чтобы он пропустил встречу, которую ему назначили заранее.

- Я не смогу взять тебя с собой. А если поеду, то вернусь почти ночью. Что ты будешь делать все это время одна в незнакомом доме? – Алекс выразительно посмотрел на часы. Половина пятого.

- Ну, я не знаю... – я немного помолчала, глядя в его глаза. – Думаю, мне бы не помешало ненадолго остаться одной – нужно осмыслить все то, что со мной происходит в последнее время. Я могу осмотреть дом, разобрать вещи, поспать немного, почитать книгу – в общем, я найду, чем себя занять, можешь не волноваться за меня.

- Хорошо… – Алекс посмотрел в мои подозрительно заблестевшие глаза. – Пообещай мне, что не станешь плакать…

Я лишь стояла и улыбалась. От его слов подступившие слезы начали сильнее проситься наружу. Моя жизнь так резко изменилась за последний год! Я так долго держала все в себе, что стоя сейчас на пороге своего нового дома, не могла сдержать слез. По щеке прочертила мокрую дорожку первая слезинка. Алекс вздохнул, стирая ее большим пальцем, а затем прижал меня к своей груди, гладя по голове и шепча на ухо слова утешения. Мы простояли так какое-то время, после чего я отстранилась и, стараясь больше не плакать, улыбнулась ему:

- Езжай. Чем скорее уедешь, тем раньше вернешься. Со мной все будет в полном порядке!

Алекс взял меня за плечи, пристально глядя прямо в глаза. Он явно колебался, но все же решил, что лучше оставить меня в покое и позволить выплакаться в одиночестве.

- Я пока перенесу в дом вещи…

Он перенес все вещи из багажника в дом, оставив в прихожей.

- И все-таки мне неспокойно оставлять тебя одну! – не хотел сдаваться он.



Наталья Волкова

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться