Проклятье Оракула

Размер шрифта: - +

Глава 20

Пострадавший с острой кровопотерей бледен, покрыт холодным потом, обычно вял, безучастен к окружающему, говорит тихим голосом, жалуется на головокружение и мелькание "мушек" или потемнение перед глазами при подъеме головы, просит пить, отмечает сухость во рту.

Сайт негосударственной медицинской помощи при кровотечениях в Бресте.

 

Сквозь плотно закрытые веки пробивался яркий солнечный свет. Открывать глаза было лень. Воскресив в памяти события вчерашней ночи, я поняла, что это был вовсе не сон – голова раскалывалась, по телу разлилась неприятная слабость, подташнивало, да и в целом самочувствие было так себе. Я попыталась поднять руку, чтобы ощупать шею – судя по вчерашним ощущениям, у вампира в пасти остался неплохой кусок меня. Вот только руку я поднять не смогла – что-то мешало. Пришлось открывать глаза, которые сразу же заслезились от яркого света, а обзор загородили веселые разноцветные круги. Проморгавшись, я уткнулась взглядом в голую мускулистую широкую грудь Алекса, который крепко прижимал меня к себе. Мы лежали на кровати в гостевой комнате (это я поняла по тому, что нос был заложен от пыли).

- Как ощущения? – спросил он, не раскрывая глаз.

- Так себе. – Честно ответила я. – А что случилось после того, как он в меня вцепился?

- Я его спалил, добил еще одного и сразу же занялся твоим спасением. – Все так же неподвижно лежа с закрытыми глазами, сухо ответил Алекс.

- И?.. – я чувствовала, что Алекс явно что-то недоговаривает.

- Ты потеряла много крови, шея была порвана, дыхательные пути тоже… – Алекс нежно провел рукой по моей шее, в том месте, куда меня укусил вампир. – Ты же еще не умеешь регенерировать, поэтому у меня не оставалось выбора. Пришлось провести ритуал обмена кровью…

- А что за ритуал?

- Я же давал тебе на изучение книгу ритуалов… – вяло подколол Алекс.

- Ну-у…

- Э-эх… Проще говоря, я отдал тебе необходимое количество своей крови и взял немного у тебя – с помощью этого ритуала из обычного человека можно сделать оборотня, но я не стал проводить его до конца. Поэтому моя кровь просто помогла тебе регенерировать. Вот только какие еще могут быть последствия, я не знаю…

- И что же может случиться?..

- Ничего плохого – ты можешь начать взрослеть прямо сейчас, можешь получить такие же способности к магии, как у меня, или я получу что-то твое, а может и вовсе ничего не произойти. Но, в любом случае ничего плохого. Вот именно поэтому я хочу, чтобы ты ответила на мой вопрос о своем самочувствии подробнее.

- Ну, у меня болит и кружится голова, чешется шея, я чувствую слабость и ужасно хочу есть и пить… – я задумалась и все же сказала. – А еще ты отдавил мне левую руку – я ее уже почти не чувствую…

- Ох, извини… – Алекс осторожно отодвинулся, освобождая мою конечность. – В целом, я чувствую себя примерно так же, как и ты, так что ничего страшного…

- А выгляжу я так же скверно как и ты? – все это время я рассматривала его изменившееся лицо. Оно было бледно-пепельным и осунувшимся, глаза поблекли, под ними пролегли черные круги, губы потрескались – Алекс, казалось, постарел и, сейчас ему можно было дать все сорок с лишним лет. Хотя, и в этом виде он был хорош.

- Для меня ты всегда будешь самой прекрасной женщиной на свете. – Улыбнулся он, приоткрывая один глаз. – В любом случае, не волнуйся, это скоро пройдет.

Значит, я выгляжу не лучше…

- А как я вчера смогла подпалить того вампира?..

- Ты про синий огонь? Мне кажется, что из-за стресса в твоем сознании активировалось заклинание «память предков».

- Что-что?

- «Память предков» – это обычное бытовое заклинание. Многие родители, которым лень заниматься с детьми, накладывают его, чтобы ускорить процесс их обучения в будущем. По мере взросления, попавший под это заклинание, начинает «вспоминать» то, что было заложено в программу обучения. Ключом к активации заклинания может служить все, что угодно, так же его может и не быть. В твоем случае оно активировалось в критической ситуации, когда твоя жизнь была под угрозой, поэтому в твоей голове всплыло именно заклинание против вампиров. Весьма редкое, должен заметить. – Он с подозрением посмотрел на меня. – А еще, во сне ты говорила на языке Волков, на котором написаны многие старые книги.

Я надолго задумалась, но, покопавшись в своей голове, так и не нашла там никаких изменений и отклонений от нормы.

- А что с Гердой? Она вчера как-то странно себя вела…

- Все нормально. Я немного поработал с ее разумом. Подбавил храбрости и послушания. Ну, и кое-какую информацию о вампирах и оборотнях.

- Ясно… – скептически отозвалась я.

«Сначала родители, потом собака… А может, на меня он тоже как-то повлиял? Как Макс?» – закралась в голову предательская мысль, но тут же была осмеяна моим внутренним голосом – «Что за чушь?! Если бы он это сделал, то ты заметила бы!».



Наталья Волкова

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться