Проклятье Полоза

Размер шрифта: - +

Глава 2. Шаг 2. Зов крови. Даркал

Даркал:

Небесное пламя бушевало за спиной, когда верный Глаз донёс его до дома Аулуса и приземлился на балконе. Демон уже стоял там, опершись на перила, и с интересом наблюдал за чем-то вдали.

— Пропускаешь самое интересное, Дюлан, — промурлыкал он.

Дарк спешно преобразился и, отпуская птицу, удивленно воззрился на небо. Огненные тучи собирались прямо над эльфийским дворцом.

— Какого демона происходит?

— Похоже, твоя бывшая невеста, — Аулус специально сделал акцент на слове «бывшая», — решила явить нам чудо. Давненько наги не исполняли Великих Танцев, должен признать, выглядит захватывающе! Не жалеешь, что разорвал помолвку?

— Жалею? — хмыкнул Дарк, заворожённо наблюдая за разрастающимся в небе огнём. О той, что призвала это пламя, думать решительно не хотелось. — После того, как она кинулась защищать своего любовника?

— Однако, в итоге выбрала она не его, — насмешливо заметил Аулус.

— Вот и пусть катится к Полозу! — Дарк поморщил нос. Огненное зарево уже разлилось над их головами, отчего становилось весьма неуютно. Дарк ощутил, как внутри него защемило от неприятного пронзительного чувства тоски и горечи. Он считал, что давно выжег в себе подобные эмоции, и теперь был весьма раздосадован: противостоять силам Полоза ему не удалось. Конечно, Килара, его первая жена, предупреждала об этой слабости, но Дарк лелеял скромную надежду, что окажется менее восприимчив. Зато теперь он гораздо яснее понимал выбор новой невесты. Килара не ошиблась, у девчонки был большой потенциал, впрочем, это уже не имело никакого значения. После Великих Танцев редко кто доживал до утра следующего дня, но даже если случалось подобное чудо, то либо разум, либо сила навсегда покидали Жрицу. Дарк предпочёл бы первое. Во-первых, это избавляло его от каких-либо объяснений, во-вторых, не так больно било по самолюбию. Мысль о том, что девчонку соблазнил эльф, и особенно то, что это именно Этьен, просто выводила из себя!

Эльф не понравился ему сразу, ещё в момент самой первой встречи. Их взяли на обучение демоны Фацуки. Агни Найлус, в дом которого и были приглашены иноземные гости, предупредил Дарка о неприятном соседстве за пару минут до того, как в его гостиной нарисовался этот эн Ламар. Заносчивый, высокомерный, с явными признаками глубокого нарциссизма. Мерзкий цветочный аромат мгновенно заполонил собой всё помещение, и Дарк ощутил, как к горлу подступает тошнота. По сравнению с ним, появившийся следом вампир, от которого нещадно разило кровью, вызывал куда меньше отвращения. А уж эти манеры! Дарк был преисполнен презрением, завидев, как эльф заигрывал со служанкой. Сам агни Найлус отнесся к подобному поведению с изрядной долей иронии.

— А теперь попробуй осознать, этот безумец мог стать новым Императором Шак-ли, но променял трон на постельные утехи, — наблюдая за сценой соблазнения собственной прислуги, сказал он Дарку.

— Хорошо, что не стал. Иначе наш мир бы наводнили полукровки!

Демон тогда посмеялся над его словами, но Дарк лишь убедился в своём выводе. У эльфа напрочь отсутствовала мораль, если дело касалось женщин. Он легко заигрывал и с обольстительными сиренами, и с легкомысленными драконеанками и даже с опасными демоницами. Каждая новая связь считалась победой его смазливой мордашки, на которую оказывались так падки представительницы прекрасного пола. Дарк видел это эльфийское самолюбование и не мог отделаться от брезгливого ощущения. Казалось, Этьен являл собой всё самое мерзкое из существующего в мире. Внутренняя неприязнь только усиливалась после того, как с каверзными заданиями, которые начал давать агни Найлус, эльф стал справляться быстрее и лучше всех, причём с такой лёгкостью, будто это была сущая ерунда. И не важно, будь то процветание города, перемирие после долгой войны или, наоборот, создание конфликта на пустом месте и полное разорение. Там, где Дарку приходилось думать, изучать, специально готовиться, эльф делал всё по наитию и, словно баловень судьбы, ни разу не попадал впросак.

— Каждый из вас троих мог бы стать отличным правителем, — любил приговаривать агни Найлус, выдавая новую замысловатую задачу.

Эти слова, как правило, вызывали только ухмылки. Но если Дарк втайне ещё смел на что-то надеяться, как представитель бывшей династии он мог при особых обстоятельствах вернуть трон, то слышать подобное о вампире и эльфе, которые не имели даже таких возможностей, было попросту смешно.

— Этьену разве что борделем править, — как-то брякнул Ариат, завидев эльфа с очередной пассией прогуливающихся возле городской ратуши.

Тогда вампир ещё несмело косился в сторону жены демона, и ничего не предвещало их бурного романа, кроме одной случайной фразы, брошенной перед внезапным отъездом агни Найлуса.

— Поразительная троица, если бы они объединились, даже демонам пришлось бы с ними считаться! — провожая мужа, с каким-то странным восхищением заявила леди Ярина.

— Так не допусти этого, — холодно ответил ей демон.

Дарк тогда не смог сдержать усмешки. Объединиться с эльфом его не заставила бы даже шестёрка демонических агни! Однако заявление леди Ярины слышал и вампир, и ему оно не показалось таким уж безумным. Ариат несколько раз подходил к Дарку, поднимая эту тему.

— Неужели тебе не надоел этот демонический произвол, они же делают с нами что хотят?!

— И ты всерьёз веришь словам игрушки демона? — фыркал Дарк.

— Леди Ярина принцесса и жена! — возражал вампир.

— Жена? Ты хоть читал те книги, что агни Найлус давал, там же чёрным по белому написано, что у демона официальной парой может стать только другой демон, все остальные — так, развлечение! Она ему что-то вроде любимого щенка.



Мира Ризман

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться