Проклятье Рая

Размер шрифта: - +

Глава 9

Полоса света уже вырисовывалась вдали горизонта. Ещё несколько минут и будет видно, как поднимается солнце. Было ясно – Мир начинает просыпаться. Из открытого окна доносилось пение птиц, что уже пробудились ото сна. Утро было совершенно обычным, поскольку всё таковым выглядело. Однако Криста так не считала, ей казалось особенным абсолютно всё в этом мире, каждая мелочь…

Теперь девушка сама являлась чем-то невероятным – ангелом! Воспоминания прошедшего дня постоянно кружились в её голове и не хотели покидать разум. Криста уже давно осознала, что с ней произошло невообразимое событие, но всё-таки ещё до конца не верила, что это не является сном, от которого она прямо сейчас проснётся! Только вот всё было реально, и Криста в действительности стала ангелом.

– Ангел значит, – тихо произнесла девушка в открытое окно. – И что же мне с этим делать?

Криста стояла и допивала пятую кружку лотосового чая. Она иногда говорила невнятные слова, скорее для самой себя, чтобы хоть как-то понять, что ей делать дальше, нервничала и волновалась от предстоящего разговора с Араниилом, ведь не знала, какое решение нужно принять… От раздумий её оторвал яркий свет, что исходил от поднявшегося солнца. Как странно, Криста даже не заметила, что простояла у окна больше трёх часов. Её это совершенно не беспокоило, поскольку девушка не чувствовала ни усталости, ни голода, ведь ангелам не свойственны потребности людей. Наконец, допив чай, Криста решила, что дальнейшее «копание» в своих эмоциях ничем не поможет, и пошла проведать свою мать после вчерашнего.

Лаура спокойно спала в гостиной на диване, её лицо было расслаблено и даже на губах стала видна почти незаметная улыбка. Стало ясно, что недавний разговор принёс ей внутреннее облегчение и теперь женщина могла не переживать из-за неизвестных вопросов прошлого, ведь в настоящий момент она знала правду, пусть и нелёгкую… Нежно и аккуратно погладив по голове свою мать, Криста мысленно ощутила её успокоившуюся душу и улыбнулась от этого.

– Теперь всё будет хорошо. Я обещаю, мама. Тебе больше не придётся быть одной, я всегда буду с тобой. Обещаю…

Она произнесла эти слова, скорее всего, для себя, ведь Лаура крепко спала и не могла слышать свою дочь. Девушка осторожно убрала руку и бесшумно вышла из дома. Пора принять решение.

Криста парила в небесах, ощущая тёплые лучи солнца. Всё же она немного волновалась из-за предстоящей встречи с Араниилом, она не хотела ненароком обидеть его или же расстроить…

– Я нашёл тебя, Синеглазка, – послышался совсем рядом голос ангела. Он парил напротив Кристы и обернувшись, она встретилась с взглядом его изумрудных глаз.

– Найти меня было не так уж и сложно, ведь ты знаешь, где искать…

Она смотрела на него, а в её глазах отражалась улыбка и через секунду Криста улыбалась так искренне от радости, что Араниил еле сдержался, чтобы тут же не обнять девушку.

– Ты права. Легко догадаться, что ты будешь в небе, ведь ты так любишь чувство свободы от полёта, – с нежной улыбкой произнёс ангел и, вмиг посерьёзнев, посмотрел ей прямо в глаза.

– Криста, нам нужно поговорить. Это важно. Поскольку теперь ты являешься ангелом, то больше не принадлежишь миру смертных. Криста, твой дом теперь – Рай, именно там отныне твоё место. А сейчас ответь мне: пойдёшь ли ты со мной туда и примешь свои обязанности ангела?

Девушка молча смотрела в глаза Араниилу и не спешила отвечать. Она думала и ей было сложно принять решение, ведь подсознательно чувствовала тягу к месту, что ангел теперь называл её домом. Но и оставить всё так она не могла!

– Араниил, прошу, выслушай меня, – неуверенно начала Криста. – Я знаю, что теперь моё место рядом с вами, в Раю. Просто я так не могу… Я не могу уйти и оставить свою мать совсем одну, ведь у неё больше никого нет. Мне самой тяжело говорить всё это, потому что внутри я чувствую необъяснимое притяжение к вашему миру. Но даже при всём этом я не смогу покинуть этот мир так легко! Прости, но я НЕ могу.

– Не можешь или не хочешь? – грустно произнёс ангел. Ему было тяжело слышать её слова, он не хотел, чтобы всё так закончилось…

– Я…

Она на мгновенье осеклась, увидев выражение его глаз – в них было много грусти и даже боли, пусть он и пытался скрыть свои истинные чувства. Здесь он не был одинок – Криста испытывала то же самое, что и ангел.

– Прости, не хотела тебя обидеть, – сказала девушка виноватым и в то же время равнодушным тоном. Она уже всё ему объяснила и больше нет смысла говорить что-то ещё – он уже всё понял.

Они смотрели друг другу в глаза и не произносили больше ни слова. Араниил всматривался ей в сине-голубую бездну и понимал, что Криста уже всё решила. Она же, смотря на него, видела, что ему становилось всё тяжелее осознавать её слова и поэтому просто отвернулась.

– Я понял. Будь счастлива, Криста. Если ещё доведётся увидеться, то буду очень рад…

Резко обернувшись, она хотела что-то сказать, но его уже не было. Он ушёл. Спустя мгновение, Криста почувствовала влагу на своих щеках. Слёзы сами катились из глаз, ей было жаль, что всё так вышло.

– Я тоже буду рада…

Криста парила в воздухе и плакала, а вместе с ней плакало и Небо. Начался дождь, хотя ещё секунду назад было солнечно. Странная особенность, но когда плачет ангел – «плачет» и Небо.

Уже начинало темнеть, когда Криста вернулась домой. Войдя вовнутрь, она почувствовал запах самых вкусных блюд на свете! Лаура в отсутствие дочери приготовила все её любимые вкусности. Она больше не плакала и не грустила, теперь её переполняли счастье и радость, будто она заново родилась!

– Дочка, ты уже пришла! Проходи скорее, смотри сколько здесь всего! Я подумала, что было бы хорошо отпраздновать твоё преображение и… впервые после смерти Кирэна я чувствую облегчение. Спасибо тебе за то, что помогла вновь ощутить жизнь.



Мелисса Фог

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться